Добавлено: 19 апр 2015, 18:21
masher-A писал(а):
Мне кажется все равно с кем договариваться, с врачом или с акушеркой, главное чтоб был специалист хороший. Я договаривалась с врачом, все прошло замечательно, но в предродовой была постоянно одна, врач по приезду осмотрела, а потом проколола пузырь, далее я уже сама знала что рожаю, поэтому сразу в родзал пошли, а вот в соседней палате девочка видимо с акушеркой договаривалась, так она от нее не отходила, рассказывала как уменьшить боль, как должно быть, видимо массаж делала, успокаивала ее и попрощалась с ней только после того как она родила.
Я договаривалась с врачом оба раза. Она заходила ко мне периодически, и акушерка приходила, говорила, как дышать, как лежать, как массаж себе делать. Но мне хотелось быть одной, и чтобы меня никто не трогал. Как некоторые с мужьями рожают, мне совершенно не понятно. Думаю, что договариваться всеже лучше с врачом. Именно врач контролирует процесс, принимает решение о вскрытии пузыря, например, или об обезболивании, об операции, если потребуется. Акушерка только принимает ребенка. И делает это она в любом случае очень ответственно.