Страница 77 из 82
 [ Сообщений: 816 ] 
На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 82  След.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 15:12 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 15:12 

volerina писал(а):
я с 5 лет сидела дома одна, отец умер, маме надо было работать. и все нормально

и я тоже. Мой правда жив-здоров, слава Богу, просто они в разводе с матерью давно. Но сейчас на напишут что и мы были другие и время было другое))))

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 18:17 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 18:17 

В 7 лет я уже газом управлялась, яичницу пожарить. В 8 я ездила сама в музыкалку на Соколовского на трамвае. И возвращалась обратно, шла в школу. Уже научилась блины жарить и дальше готовила сама уже. С 9 лет заставляли сидеть с племянницами с двумя.
И если говорят, что времена были другие, я ржу, потому что в наши 90е был разгул бандитов, маньяков и прочего. В 11 лет меня поймал маньяк в подъезде. Прям днём в 12 часов, из музыкалки шла. Заскочил в подъезд за мной, угрожал ножом. Спасло меня от насилия только то, что соседки баловались в подъезде, такие же мелкие, звонили друг другу в двери и прятались. Было очень шумно. Пришлось меня отпустить.
Потом ломились и домушники и алкаши и все подряд. Страшные были времена. В 80е тоже полно было маньяков. Сейчас изнасилований единицы, все маньяки в интернетах удлвлетворяются.
Сейчас не так все криминально. Машин только что больше.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 18:41 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 18:41 

francheska писал(а):
В 7 лет я уже газом управлялась, яичницу пожарить. В 8 я ездила сама в музыкалку на Соколовского на трамвае. И возвращалась обратно, шла в школу. Уже научилась блины жарить и дальше готовила сама уже. С 9 лет заставляли сидеть с племянницами с двумя.
И если говорят, что времена были другие, я ржу, потому что в наши 90е был разгул бандитов, маньяков и прочего. В 11 лет меня поймал маньяк в подъезде. Прям днём в 12 часов, из музыкалки шла. Заскочил в подъезд за мной, угрожал ножом. Спасло меня от насилия только то, что соседки баловались в подъезде, такие же мелкие, звонили друг другу в двери и прятались. Было очень шумно. Пришлось меня отпустить.
Потом ломились и домушники и алкаши и все подряд. Страшные были времена. В 80е тоже полно было маньяков. Сейчас изнасилований единицы, все маньяки в интернетах удлвлетворяются.

Мне кажется сейчас не во временах дело, а в том что сознательно не дают детям самостоятельность, может вспоминая об этих временах. Я так точно своего в тепличных условиях держу. Вот недавно до меня дошло, что ему скоро 10 и он может сам ездить в свои кружки (ровно трм остановки от дома и ни разу не надо дорогу переходить). И то моим родителям эта мысль кажется слегка бредовой. Мы то в свои 7-8-9 лет куда только сами не ходили.
А времена другие если только в том плане, что можно позволить себе растить ребенка в тепличных условиях: не работать, няню найти или еще какие варианты. У наших родителей особо вариантов не было.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 20:54 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3006
Организованных закупок: 571
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 20:54 

Сейчас столько транспорта и дураков за рулем, что по одной этой причине я своего ребенка одного никуда отпустить не могу.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 21:22 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 21:22 

Larisa писал(а):
francheska писал(а):

Мне кажется сейчас не во временах дело, а в том что сознательно не дают детям самостоятельность, может вспоминая об этих временах. Я так точно своего в тепличных условиях держу. Вот недавно до меня дошло, что ему скоро 10 и он может сам ездить в свои кружки (ровно трм остановки от дома и ни разу не надо дорогу переходить). И то моим родителям эта мысль кажется слегка бредовой. Мы то в свои 7-8-9 лет куда только сами не ходили.
А времена другие если только в том плане, что можно позволить себе растить ребенка в тепличных условиях: не работать, няню найти или еще какие варианты. У наших родителей особо вариантов не было.

Я в 3-м классе одна ехала на поезде в Москву. Мама меня посадила, а на вокзале белорусском (причем не у вагона, а у входа в вокзал) меня встречала тётка. Вместе с ней я запомнила маршрут по метро до электрички и после электрички до Пересвета и уже в 6-7 классе я весь этот путь проделывала самостоятельно.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 01:42 

Богиня форума

Участий в закупках: 388
Награды: 58
Благодарил (а): 2823 раз.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 01:42 

И меня с сестрой старшей оставляли дома. Потом еще брат появился. Так мы не то, что дома под замком сидели одни, мы гуляли на улице с ним. Ему 3, мне 7. Старшая сестра отдельно уже гуляла (13 лет). При этом мы могли забежать домой, приготовить блины, яичницу, бутеры, даже торт пекли *shok* и снова на улицу скакать. только вот сейчас прочитала вас, вспомнила все это и осознала, что мелкие ведь были совсем. А еще мы могли за километра 3 от района уйти головастиков в пруду ловить :D
Я тут болела сильно, муж на работу уехал в 6 утра. Старшей в сад надо на генрепетицию утренника. Я ей говорю, иди сама (сад во дворе соседнего дома), я в окно посмотрю, а потом воспитательнице позвоню, чтоб в окно из сада тебя смотрела. Так она глаза округлила и говорит - мам, ты с ума совсем сошла? Кто ж детей маленьких одних в сад отпускает. Пришлось с температурой, болью адской в боку и мелкой на руках переться в сад.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 04:36 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 82
Награды: 13
Благодарил (а): 782 раз.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 04:36 

VerunchikVer писал(а):
nataksha писал(а):
abramu4 писал(а):
Тут зависит от человека, Насть. Если есть желание, то найдутся и способы. У меня, честно, нет желания сидеть до свадьбы девок моих с ними дома. Я хочу людей :D И знаю, что на моей работе меня ждут и ценят (хотя хочется большего). Зовут выйти в 1,5 года, но пока сада не будет, никуда не смогу пойти. Сидеть некому, платный сад бессмысленно. Если только дистанционно, дома работать позволят, то с удовольствием. Меня угнетает домашняя рутина. Хотя, уходя с работы в декрет, кричала, что до последнего сидеть буду. Но уже не могу без дела дома находиться ->!

У меня похожие мысли. Хочу равновесие между работой и домом. Но без помощи плохо это представляю.

Не знаю такого равновесия, если хочешь зп не 12 -15 тыр. И не встречала лояльных к детским болячкам работодателей, ни одного. Особенно бап :))

Я про помощь ведь сказала. Мужа, да бабушек. Да и есть такие работодатели. Крайне, правда, мало. Пока не знаю, что будет дальше, но при том, что больничные могу брать без проблем и получать не 15, я не хочу злоупотреблять. Может, и карьеры ради. Хотя пока что-то лень дальше думать *smile* . Я и в декрете не хочу засиживаться, хоть дети мне не в тягость, но мне и на работе интересно. Я уже порой о ней вспоминаю. Строю планы, как выходить и возвращаться в строй :D
Здесь порой почитаю, и работу еще больше люблю. Буду потом отсюда истории с вашего разрешения людям зачитывать, когда стонать сильно будут, что им работа их не нравится :D

Имея свое мнение, не имейте им чужой мозг (с)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 09:01 

Авторитет

Участий в закупках: 71
Награды: 13
Благодарил (а): 261 раз.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 09:01 

Я под впечатлением. Вчера в сетях увидела, девчонка знакомая, родила двойню. Были две дочки погодки, 8 и 6 лет и родила 2х мальчиков. А мы тут на 2 решиться не можем :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 09:53 

Авторитет

Участий в закупках: 1415
Награды: 18
Благодарил (а): 175 раз.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 09:53 

Девочки подскажите.
Есть те кто до беременности очень долго принимал гормональные?как быстро у вас после этого получилось забеременнеть?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 10:03 

Душа форума, Старший организатор

Участий в закупках: 2764
Организованных закупок: 3413
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 10:03 

Наташенька писал(а):
Девочки подскажите.
Есть те кто до беременности очень долго принимал гормональные?как быстро у вас после этого получилось забеременнеть?

У всех по разному , я сдавала на гормоны и по фону смотрели , итог через год почти вышли и сразу все получилось

Ответить с цитатой  

Страница 77 из 82
 [ Сообщений: 816 ]