stasya87 писал(а):
Belka писал(а):
Вот никак не могу понять, почему многие платят деньги? Еще устанавливается какая то такса? Вы, что свою работу выполняете за зарплату и еще вам в конверте приносят? Врачи не хуже всех получают зар.плату сейчас. Ну понятно можно сказать спасибо чем то в виде конфет и шампанского или т.п. Но деньги??? Потом кричим, что в стране коррупция и как с ней бороться... Грустно.
В общем я с Вами согласна. Но рожаем мы не так уж и часто в своей жизни, это очень ответственный момент. Хочется заранее договориться и быть спокойной. Хорошо, когда все идет легко. У меня первые роды были осложненные, поэтому ко вторым я готовилась заранее.
16 лет назад когда я рожала первого по договоренности (договаривались родители). И что..., роды были ужасные и ни чего не помогло, ни профессор который там присутствовал, ни остальные не менее опытные люди. Ребенка чуть не угробили.
Я к тому, что если руки у врача не из того места, или день такой неудачный у него - ничего за ранее нельзя предугадать. Я понимаю, когда по факту спасибо говоришь, а так вроде бы договорился и обязан в любом случае. Еще и определенную сумму.
А те кто на бумажке еще пишет сумму, считаю просто вообще уже не врачами.
![Рукалицо *handface*](./images/smilies/zf85uqro27sd.gif)
Прохождение родов (я имею ввиду возможные осложнения) никак не зависит от суммы в конверте. У всех может случиться осложнение, если бы не так, то все давно бы уже рожали, выплевывая (у кого есть хоть чуть денег). И насколько я знаю, если роды прошли плохо, с осложнениями и прочими неприятностями, то никто и не ждет особо благодарности
Врачи ж не дураки. Поэтому то и платят после родов, а не до.