Добавлено: 17 окт 2017, 00:25
У меня двое родов, и то, и то - кесарево. Считаю, что если нет показаний, не надо выпрашивать, но при ЕР стоит подстраховаться хорошим врачом, знаю несколько случаев, когда детей просто загубили, слишком много всего может произойти, и не страшно что там будет у мамы, какие разрывы и прочее, как то, что из здорового ребенка без всяких патологий сделают инвалида. Кесарево первое - экстренное общий наркоз, второе - плановое эпидуралка. Общий наркоз это пипец. Может конечно так раньше было (2004г), сейчас по-другому, и у меня была полостная операция серьезная, крупный шов на весь живот, но отходила я очень тяжело. С реанимации меня перевели только спустя 3 дня, отходняк жуткий, галлюцинации, боли, кололи морфин. Плюс конечно никакого участия в рождении, ты не в курсе как что, как будто и не роды вовсе. Вторые роды я сказала только эпидуралка. Хоть и не рожаю сама, но хочу участвовать в процессе, слышать, что делают с моей кровиночкой, слышать первый крик, и не обнять, так хоть поцеловать лапулю. Волновалась, тоже боялась, что не буду спать всю ночь, но нет, нормально заснула, выспалась, конечно тревожно было, но страшно - нет. В процессе операции только раз было неприятно, упало давление, было ощущение, что голова лопнет, очень больно, я естественно не молчала, мне там ещё что-то кольнули, дали маску с кислородом, отошло, весь остаток операции, лежала слушала что происходит. Все прошло очень быстро, минут 15, и ляльку уже моют, меня зашивают. На все ушло минут 25. В реанимации держали до след утра, самое неприятное было, это просто ощущение, что у тебя отказали ноги. Как стала чувствительность возвращаться, сразу начала шевелить пальцами, пытаться переворачиваться, врачи похвалили, сказали так и надо. Отходняк - просто жутко знобило, трясло под 3 одеялами, зуб на зуб не попадал. Но это не мешало мне переписываться в инете))) Катетер не напрягал, когда вставляли, была анестезия, а вынимать не больно. На след день уже перевели в общую палату, в обед я сама спускалась с 3го этажа за передачей, и перла обратно большой пакет, уж не помню, что мне так срочно понадобилось. Больше я о том, что у меня КС особо и не вспоминала, бегала как все, ляльку тягала, неприятно только швы вытаскивали потом, но это мелочи. А так, как будто и не было никакой операции.