Страница 36 из 37
 [ Сообщений: 370 ] 
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37  След.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:02 

Авторитет

Участий в закупках: 527
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:02 

Renesme писал(а):
Lana5555 писал(а):
Я сомневаюсь, что та же francheska работала бы безропотно и безвозмездно за беременную коллегу, которую в своей жизни , скорее всего, после декрета и не увидит никогда. Только из-за того, что та беременна, а она такая добрая.

конечно не работала бы, а где она такое писала?

Оля об этом пишет и нам жалуется, что ей пришлось пахать за себя и "за того парня", а Настя типа не понимает, о чем она. Да, шеф не прав, что не обеспечил замену, но Оле от этого не легче было. Бывают еще просто ленивые, а не беременные. У нас часто были такие терки среди девочек. Все несправедливые вопросы решали. И Оля, как гл.бух тоже не должна была молчать. Никто не призывает к конфликту и к наездам на беременных. "Маша уже не справляется в полном объеме, нужно бы Глаше доплатить" - вся проблема. Руководство не всегда все замечает, может он думает, что она пашет за весь отдел, да еще и беременная.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:06 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:06 

Renesme писал(а):
francheska писал(а):
Renesme писал(а):

аа, про безвозмездно пропустила. Да, бесплатно бы не стала работать, это факт.

*smile* т.е безропотно бы согласилась? сомневаюсь

ну я директор, я давно не была в подчинении, лет 10. мне сложно судить. но если я за кого-то работаю, то понятно, что не бесплатно.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:15 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:15 

Lana5555 писал(а):
Renesme писал(а):
Lana5555 писал(а):
Я сомневаюсь, что та же francheska работала бы безропотно и безвозмездно за беременную коллегу, которую в своей жизни , скорее всего, после декрета и не увидит никогда. Только из-за того, что та беременна, а она такая добрая.

Оля об этом пишет и нам жалуется, что ей пришлось пахать за себя и "за того парня", а Настя типа не понимает, о чем она. Да, шеф не прав, что не обеспечил замену, но Оле от этого не легче было. Бывают еще просто ленивые, а не беременные. У нас часто были такие терки среди девочек. Все несправедливые вопросы решали. И Оля, как гл.бух тоже не должна была молчать. Никто не призывает к конфликту и к наездам на беременных. "Маша уже не справляется в полном объеме, нужно бы Глаше доплатить" - вся проблема. Руководство не всегда все замечает, может он думает, что она пашет за весь отдел, да еще и беременная.

да с чего вы взяли, что я не понимаю? я все прекрасно понимаю. Просто то, что Оля не ушла на больничный виновата не беременная, и доказать обратное, вам мне, будет сложно.
Просто когда мне говорят, допустим, я хочу бросить мужа, но не могу, я в это не верю, потому что если муж осточертел, то ты берешь один чемодан, ребенка под мышку и мужа-таки бросаешь. Так и тут, если тяжело и нет сил идти работать, или нет сил бросить больного ребенка, то ты идешь и бросаешь работу. :)

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:26 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 18:26 

francheska писал(а):
да с чего вы взяли, что я не понимаю? я все прекрасно понимаю. Просто то, что Оля не ушла на больничный виновата не беременная, и доказать обратное, вам мне, будет сложно.
Просто когда мне говорят, допустим, я хочу бросить мужа, но не могу, я в это не верю, потому что если муж осточертел, то ты берешь один чемодан, ребенка под мышку и мужа-таки бросаешь. Так и тут, если тяжело и нет сил идти работать, или нет сил бросить больного ребенка, то ты идешь и бросаешь работу. :)

да, именно так, в том, что мы перерабатываем и не ходим на больничные и т.д. виноваты только мы...

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:06 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:06 

francheska писал(а):

100%

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:15 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:15 

ane4ka701 писал(а):
VerunchikVer писал(а):
ane4ka701 писал(а):
Пусть идет в инспекцию по труду. У меня такая же ситуация на работе была, после звонка оттуда угомонились

боится :)

Ну и зря :)
У нас руководство уволило всех, а потом приняло на работу, якобы (заявления мы написали без даты, но нас не оформили). Узнала об этом случайно. Сразу пошла к руководству и сказала, оформляйте меня, я беременная (перед этим проконсультировалась с людьми). Мне сказали, что нифига не будем. Я сказала, что пойду в инспекцию. Они сразу оформили. После этого стали доводить всячески, вынуждать меня уволиться по собственному. После того как попала в больницу с угрозой, пошла в инспекцию по труду. Оттуда позвонили руководству моему, что-то сказали, и после этого меня оставили в покое.
Или она боится, что ей з/п платить не будут?

нервотрепки боится, ну и получать половину от минималки тоже

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:17 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:17 

francheska писал(а):

Все. проехали обо мне. а как же ситуация с кассиром. которая при очереди в 10-15 белорусов, просит ее по-человечески помочь набить заявку. это 4 минуты постучать по клавишам, при том , что она давно сидела и пила чай, т.е. была не голодна и успела отдохнуть(только не понятно от чего) и просьба кассира была проигнорирована. это нормально? нормально ли то, что беременную просят заняться элементарной работой, где напрягаешь пальцы рук, заметьте НА РАБОТЕ. если , настя, ты мне скажешь, что я пишу сейчас ересь, то я ретируюсь. а такие ситуации происходила перед Нг десятками на дню.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:19 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:19 

francheska писал(а):

бросают мужей не только из-за осточертения :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:30 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:30 

Все-таки есть плюсы от того, что на смене один: хоть и не на кого свалить свою работу, но и чужую не работаешь

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:35 

Авторитет

Участий в закупках: 527
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 19:35 

volerina писал(а):
francheska писал(а):

Все. проехали обо мне. а как же ситуация с кассиром. которая при очереди в 10-15 белорусов, просит ее по-человечески помочь набить заявку. это 4 минуты постучать по клавишам, при том , что она давно сидела и пила чай, т.е. была не голодна и успела отдохнуть(только не понятно от чего) и просьба кассира была проигнорирована. это нормально? нормально ли то, что беременную просят заняться элементарной работой, где напрягаешь пальцы рук, заметьте НА РАБОТЕ. если , настя, ты мне скажешь, что я пишу сейчас ересь, то я ретируюсь. а такие ситуации происходила перед Нг десятками на дню.

Я так и не про тебе писала лично, а про ситуацию в целом. Семья - семьей, работа - работай. Беременность не болезнь, оберегать и помогать безусловно близкие просто обязаны. Но никто не обязан из окружающих безропотно выполнять должностные обязанности беременной коллеги и сказать об этом не зазорно. Для этого предусмотрены больничные с первого дня, легкий труд, отпуск по бер и родам. Если руководство этого не в силах обеспечить - козлы и жалобы на них стоит писать. Моя сестра нормально переносила бер, по все "прелести" присутствовали. Сонливость, тошнота без рвоты, перепады настроения и тп. Она просто досиживала до декрета, но ее руководство с пониманием относилась и никто за нее не работал. Так она государев служащий, а не на частника работает. Посуду конечно можно не мыть и полы тоже. Я не мыла. И ногти на ногах мне муж красил и туалетной водой он в подъезде брызгался :D , и корнишоны специально езди в Центрум покупать определенной марки, название которых я сейчас даже и не вспомню. Я его забыла уже месяце на пятом беременности. Зато я работала :D . Хотелось мне так. Это же наши личные заморочки, коллеги по работе вообще причем?

Последний раз редактировалось Lana5555 14 мар 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Страница 36 из 37
 [ Сообщений: 370 ]