Добавлено: 12 апр 2014, 21:49
Тракторина писал(а):
И в этом, конечно же, виноваты сволочи врачи.
Вы то знаете про диагностику генетических заболеваний всё и судите обоснованно.
Ну сволочи это слишком грубо.... Но то что виноваты в неправильной диагностике-да. А разве нет? Врач делает неверную диагностику, делает неправильные выводы, эти выводы влияют на выбор матери? Он не виноват? Не несет ответственности?? Это врачебная халатность, профнепригодность, называйте как хотите.
Если бухгалтер делает ошибку он может поплатиться за это свободой, если работник завода делает ошибку-он полатиться работой и здоровьем... А врачи у нас особая категория? Действительно - повезет не повезет. Так чем это мнение лучше того, что "Как Бог пошлет", "Как Бог распорядится"?
А на счет знаете-не знаете, лучше не лучше... У меня двое детей, с обеими приходилось проходить множество врачей, и дабы не пустить все на самотек приходилось во многих медицинских вопросах учиться разбираться - диагностика, симптоматика, лечение, анализы и т.д. Думаю каждая мама меня поймет о чем я. Если бы я не разбиралась в этом, то диагностика и лечение такого заболевания как гипотериоз у моего сына сейчас было бы упущено. И к чему бы это привело даже не хочу думать. Только благодаря тому, что я сама изучила этот вопрос я сама обратилась к врачу и в данном случае считаю себя умнее хотя бы нашего участкового педиатра
И да, за врачебную халатность я собираюсь привлечь врачей и руководителя мед учреждения к ответственности