Страница 35 из 42
 [ Сообщений: 415 ] 
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42  След.

Заголовок сообщения: Re: Знать или не знать?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:40 

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:40 

И в этом, конечно же, виноваты сволочи врачи.
Вы то знаете про диагностику генетических заболеваний всё и судите обоснованно.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:49 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 83
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:49 

Тракторина писал(а):

Ну сволочи это слишком грубо.... Но то что виноваты в неправильной диагностике-да. А разве нет? Врач делает неверную диагностику, делает неправильные выводы, эти выводы влияют на выбор матери? Он не виноват? Не несет ответственности?? Это врачебная халатность, профнепригодность, называйте как хотите.
Если бухгалтер делает ошибку он может поплатиться за это свободой, если работник завода делает ошибку-он полатиться работой и здоровьем... А врачи у нас особая категория? Действительно - повезет не повезет. Так чем это мнение лучше того, что "Как Бог пошлет", "Как Бог распорядится"?
А на счет знаете-не знаете, лучше не лучше... У меня двое детей, с обеими приходилось проходить множество врачей, и дабы не пустить все на самотек приходилось во многих медицинских вопросах учиться разбираться - диагностика, симптоматика, лечение, анализы и т.д. Думаю каждая мама меня поймет о чем я. Если бы я не разбиралась в этом, то диагностика и лечение такого заболевания как гипотериоз у моего сына сейчас было бы упущено. И к чему бы это привело даже не хочу думать. Только благодаря тому, что я сама изучила этот вопрос я сама обратилась к врачу и в данном случае считаю себя умнее хотя бы нашего участкового педиатра
И да, за врачебную халатность я собираюсь привлечь врачей и руководителя мед учреждения к ответственности

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:58 

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:58 

Olesya писал(а):
Тракторина писал(а):

Ну сволочи это слишком грубо.... Но то что виноваты в неправильной диагностике-да. А разве нет? Врач делает неверную диагностику, делает неправильные выводы, эти выводы влияют на выбор матери? Он не виноват? Не несет ответственности?? Это врачебная халатность, профнепригодность, называйте как хотите.
Если бухгалтер делает ошибку он может поплатиться за это свободой, если работник завода делает ошибку-он полатиться работой и здоровьем... А врачи у нас особая категория? Действительно - повезет не повезет. Так чем это мнение лучше того, что "Как Бог пошлет", "Как Бог распорядится"?

есть какой-нибудь диагностирующий метод определения синдрома Дауна во внутриутробном периоде, со 100% точностью верификации диагноза?

врач - не бухгалтер, который складывает 2 и 2, получая тока один возможный результат.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:09 

Организатор-поставщик

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:09 

Тракторина писал(а):
есть какой-нибудь диагностирующий метод определения синдрома Дауна во внутриутробном периоде, со 100% точностью верификации диагноза?

Ира, а о чем вся эта тема????????????????????????????????????? *wall*
Есть-есть-есть-есть...Именно 1-й скрининг направлен на выявление подобных патологий. Самое меньшее, что должен уметь расшифровать врач это коэффициент риска. И если этот риск достаточно высок, то направляют на кордоцентез, который и дает 100% результат. Хотя и в этом наши смоленские врачи умудряются делать ошибки(((((

Задача врачей выявить эту патологию, а уж потом мать решает как ей быть дальше. Но помимо негативной информации, должна даваться и другая, что с этим может жить и полноценно жить. Ведь часты случаи, когда мать хочет ребенка любого, а врачи давят негативом. Но даже если мать все равно не готова к рождению особенного ребенка, то она должна быть уверена на 100% в результате диагностики. И именно поэтому я считаю врачей виноватыми-они не умеют делать правильную диагностику или не хотят, не знаю.
что касается меня, даже при 100% результате у меня не хватило бы духу и силы воли сделать аборт. Но сделай они правильную диагностику вовремя у меня было бы гораздо больше времени и возможности подготовиться к появлению особенного ребенка и не было бы зря упущено столько времени. Я бы смогла дать больше ребенку. Конечно, был шок, истерика и вопрос "за что". Но это быстро прошло после того, как я получала все больше и больше обнадеживающей информации и воспитании и развитии особенного ребенка. А ведь этого шока и истерики, слез можно было избежать....

Последний раз редактировалось Olesya 12 апр 2014, 22:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:11 

Организатор-поставщик

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:11 

Тракторина писал(а):
врач - не бухгалтер, который складывает 2 и 2, получая тока один возможный результат.

это плохой бухгалтер складывает 2 и 2, а хороший бухгалтер владеет "миром". Простите за офф

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:19 

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:19 

Olesya писал(а):
Тракторина писал(а):

что касается меня, даже при 100% результате у меня не хватило бы духу и силы воли сделать аборт....

Олесь, я давно поняла Вашу позицию и уважаю её.
Меня смущают некоторые Ваши фразы, потому я и вступаю в диалог.
Последняя - вот эта
Olesya писал(а):
Ну сволочи это слишком грубо.... Но то что виноваты в неправильной диагностике-да. А разве нет? Врач делает неверную диагностику, делает неправильные выводы...

а вот это не Ваши, но тоже из оперы "все-сволочи"
Анюта писал(а):
Yucyatka писал(а):
а как живут врачи, которые ставят ошибочные диагнозы и в результате женщина решается на аборт?

Наверное, для них это уже просто работа :)

не люблю разглагольствований

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:22 

Организатор-поставщик

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:22 

Тракторина писал(а):
Olesya писал(а):
Тракторина писал(а):

что касается меня, даже при 100% результате у меня не хватило бы духу и силы воли сделать аборт....

Олесь, я давно поняла Вашу позицию и уважаю её.
Меня смущают некоторые Ваши фразы, потому я и вступаю в диалог.
Последняя - вот эта
Olesya писал(а):
Ну сволочи это слишком грубо.... Но то что виноваты в неправильной диагностике-да. А разве нет? Врач делает неверную диагностику, делает неправильные выводы...

неудачно отредактировала сообщение сначала... я как раз написала по поводу этих фраз

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:30 

Магистр

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:30 

Цитата:
Биохимический скрининг при беременности – этим словом называют анализ венозной крови, в котором определяют специальные гормоны, являющиеся маркерами хромосомных патологий плода.
Как делают перинатальный биохимический скрининг
Именно результаты этого обследования определяют, не являясь диагнозом, насколько высок риск возникновения пороков развития у растущего плода.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:31 

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:31 

Olesya писал(а):
Именно 1-й скрининг направлен на выявление подобных патологий. Самое меньшее, что должен уметь расшифровать врач это коэффициент риска. И если этот риск достаточно высок, то направляют на кордоцентез, который и дает 100% результат. Хотя и в этом наши смоленские врачи умудряются делать ошибки(((((

Задача врачей выявить эту патологию, а уж потом мать решает как ей быть дальше...

одно дело - если бы на кордоцентез отправляли всех беременных в качестве скрининга.
другое дело - выявить риск такого заболевания на основании менее чувствительных методов.
не всегда и во всём виноваты врачи.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:33 

Организатор-поставщик

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 22:33 

смуглянка писал(а):
Цитата:
Биохимический скрининг при беременности – этим словом называют анализ венозной крови, в котором определяют специальные гормоны, являющиеся маркерами хромосомных патологий плода.
Как делают перинатальный биохимический скрининг
Именно результаты этого обследования определяют, не являясь диагнозом, насколько высок риск возникновения пороков развития у растущего плода.

ну правильно, диагноз 100% ставят после кордоцентеза. А оценить правильно риск возникновения и сделать УЗи и увидеть те самые маркеры ХА. Эти 2 анализа между собой взаимосвязаны. Без второго не будет 100% результата. А если нет результата-нет достоверной информации, а значит нет достоверного диагноза. Если бы только после скрининга бы ставили диагноз у нас бы рождаемость была в 2 раза ниже

Последний раз редактировалось Olesya 12 апр 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Страница 35 из 42
 [ Сообщений: 415 ]