Страница 3 из 36
 [ Сообщений: 356 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:14 

Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015

Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:14 

Zlatovlaska писал(а):
volerina писал(а):
laguna72 писал(а):
А я второго ребенка родила в 36 лет (разница с первым ребенком 14 лет). Во время беременности чувствовала себе прекрасно, родила сама (правда второй раз больнее было). Осложнений после родов не было.

а вот именно процесс уже , когда есть ребенок. Все же в 20 -25 допусти сил больше, в 36 мне кажется уже устаешь больше *bw*

Меня тоже это волнует. :)) Так хорошо сейчас, доча уже подросла. А маленький ребенок - это опять бессонные ночи и т.п. Но все гложет мысль, что если не рожу второго - потом буду жалеть. *bn*

а ты не настраивайся на бессонные ночи :)) Днем можно поспать. Доча будет однозначно помогать, уже большая совсем :)) Не растить, а именно помогать, не пугайся за нее *smile* Вот увидишь, как им будет хорошо вместе. Так что лучше не затягивай. Сил, конечно, с возрастом не прибавляется, но все терпимо :))

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:18 

Магистр

Участий в закупках: 19
Изображения: 0
Награды: 15
Благодарил (а): 1065 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:18 

MALina писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
MALina писал(а):
Боюсь разницы в возрасте между детьми, совмещения школы и грудничка :-?/ , ну и совсем старой быть к совершеннолетию ребенка :( . Пока у меня вот такие тараканы *crazy*

У меня с братом разница 10 лет, я была ему второй мамой. Но меня это не напрягало, т.к. я очень его ждала. :)) А вот быть старой мамой - наверное это предрассудки. Современные мамы выглядят очень даже, кто хочет конечно. И вполне современные взгляды имеют, так что ребенок даже не заметит этого. Я так думаю. Больше страшит успеть дать ему все необходимое в жизни.
Вот я посмотрю звезды поздно многие рожают - Натали, Апина. Королевой 40 и ее мама все подбивает ее на второго. :)

Я имела в виду здоровье больше, чем внешность. А по поводу звезд - у нас, к сожалению, не такие материальные возможности - даже в плане медицины. Им легче - тут и доктора, и няньки и т.п. Самое необходимое в жизни - любовь. Даш по любому. *rose* А вообще, я так думаю, со вторым легче будет: квартира есть, быт налажен. Машинку поменяем - вообще красота. *bq*
У меня тоже с братом разница 10 лет. Я ему была тоже второй мамой - но меня как раз это напрягало. Эгоистка я еще ты была. :))

Согласна. На звезд в таком вопросе смотреть незачем... там все по другому.Обычным смертным сложнее.
Как здорово что я младшая сестренка *bq* Меня тоже после 30 родили. Да сложнее было, чем с первым, но первый настолько спокойный был мелким что особо хлопот и не было.А возраст о себе знать маме давал.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:20 

Эксперт

Участий в закупках: 51
Награды: 5
Благодарил (а): 11 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:20 

У меня сынок вообще золотой - с ним никаких особых проблем не было: ночами спал как положено. Тьфу-тьфу-тьфу.
А вот еще : у меня две подружки "сходили" за вторыми. Первые детки как раз в первые классы пошли. И вот они столкнулись с такой проблемой - старшие дети не особо понимают, чем отличается младшенький от живой игрушки *shok* . У одной брат мелкую таскает без перерыва, того и гляди уронит. У другой - старшая сестра напоила соком мелкого 3-х мес. малыша. :( Слава Богу, все обошлось *bx* . Вот такие "няньки"

Последний раз редактировалось MALina 07 апр 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:21 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:21 

Ну да, Бледанс родила второго... Но это уже к 40 ближе...Все таки возрастной риск имеет место быть.
Хотя, я лично первого собираюсь рожать в районе 30

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:28 

Новичок

Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 24 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:28 

Zlatovlaska писал(а):
MALina писал(а):
Боюсь разницы в возрасте между детьми, совмещения школы и грудничка :-?/ , ну и совсем старой быть к совершеннолетию ребенка :( . Пока у меня вот такие тараканы *crazy*

У меня с братом разница 10 лет, я была ему второй мамой. Но меня это не напрягало, т.к. я очень его ждала. :)) А вот быть старой мамой - наверное это предрассудки. Современные мамы выглядят очень даже, кто хочет конечно. И вполне современные взгляды имеют, так что ребенок даже не заметит этого. Я так думаю. Больше страшит успеть дать ему все необходимое в жизни.
Вот я посмотрю звезды поздно многие рожают - Натали, Апина. Королевой 40 и ее мама все подбивает ее на второго. :)

Быть старой мамой - это действительно предрассудки. С маленьким ребенком намного себя моложе чувствуешь. А беременность и роды обновляют и омоложают организм женщины.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:22 

Участник

Награды: 3
Благодарил (а): 8 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:22 

laguna72 писал(а):
Быть старой мамой - это действительно предрассудки. С маленьким ребенком намного себя моложе чувствуешь. А беременность и роды обновляют и омоложают организм женщины.

первого я родила в 29 (через 2 мес. мне исполнилось 30), сейчас мне 31 и через 3 месяца мы ждем дочку. Могу точно сказать, что беременность проходит очень тяжело, вылезло много болячек, вплоть до проблем с кровью и подозрениями на Дауна.
по поводу омоложения - это все глупости, как говорится "каждому сыночку отдай по зубочку". :D После первой беременности у меня выросли узлы в щитовитке, после родов появился пиелонефрит, вот вам и омоложение организма.
но в одном я уверена точно, дальше - хуже. лучше с маленькой разницей у деток, но в 31, чем в 40 с большой. с каждым годом организм стареет, стареют яйцеклетки и нам самим труднее себя лишний раз расшевелить.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:26 

Картофаня

Участий в закупках: 444
Награды: 14
Благодарил (а): 289 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:26 

Волков бояться - в лес не ходить. :))
мне летом 36 будет. Не сегодня-завтра у нас появиться второй сын. Решение мной полностью осознанное. Муж меня 11 лет уговаривал, пока я сама решила, что мне нужен 2-ой ребенок. Именно мне. Уверенна, что рожать нужно с учетом (расчетом) всех обстоятельств, в т.ч. и смогу ли я одна поднять 2-х детей если что.... Но главное, нужна отдушина ))) Старой мамочкой совсем себя не чувствую, да и вообще старой))). Недосыпы - как повезет, какой ребенок будет. Большое дело, когда старший ребенок уже самостоятельный..
По сравнению с первой беременностью (в 24) - в этот раз был токсикоз, но отходила без больниц и сохранений, считаю нормально. Роды говорят 2-ые проще, чем 1-е (отчитаюсь через недельку *smile* ).
Есть знакомые, которые рожали в 45, но я считаю поздновато, все-таки поднять надо, женить, внуков поняньчить )))))
ИМХО-если вы считаете, что вам нужен ребенок - рожайте в любом возрасте, лично я всегда думала, что если буду рожать второго, то max в 35. Так и получилось.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:29 

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:29 

laguna72 писал(а):

кто вам это сказал? *shok* :D я после первых родов "сыпаться" стала в 25 лет-то, сейчас только-только восстановилась через 5 лет *crazy* а что со мной будет во второй раз -боюсь подумать

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:41 

Новичок

Награды: 1
Благодарил (а): 24 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:41 

ulcus писал(а):
laguna72 писал(а):

кто вам это сказал? *shok* :D я после первых родов "сыпаться" стала в 25 лет-то, сейчас только-только восстановилась через 5 лет *crazy* а что со мной будет во второй раз -боюсь подумать

Сужу, наверное, по себе. Не "сыпалась" не в 22 года и не 36 лет. Но у всех организмы разные... :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:42 

Участник

Участий в закупках: 213
Благодарил (а): 22 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:42 

После долгих попыток я забеременела в 29 через 3 месяца 30, не думаю что забеременев раньше на 2-3 года раньше было бы что-то по другому. В целом беременность протекала нормально вот только вначале месяц на сохранение и в финале Экстренное кесарево из-за гипертонического криза. Конечно хотелось бы еще и за вторым сходить, но не позже 35-ти, сейчас мне 32.

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 36
 [ Сообщений: 356 ]