Страница 2 из 14
 [ Сообщений: 136 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 19:53 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3031
Организованных закупок: 574
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 19:53 

Р ы Ж и К писал(а):
совместное проживание всей семьи до выписки - это реально, безопасно и просто замечательно во всех отношениях!!!?

Вот я под этим бы подписалась где нужно, чтоб такое в Смоленске ввели. Как мне не хватало кого-то со мной рядом после родов. Мне нужна была физическа яи психологическая помощь. Удивляет, что даже в платную палату пускали родственников только на 3 часа. В Калуге, например, пускают на целый день.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 15:15 

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 15:15 

Zlatovlaska писал(а):
Р ы Ж и К писал(а):
совместное проживание всей семьи до выписки - это реально, безопасно и просто замечательно во всех отношениях!!!?

Вот я под этим бы подписалась где нужно, чтоб такое в Смоленске ввели. Как мне не хватало кого-то со мной рядом после родов. Мне нужна была физическа яи психологическая помощь. Удивляет, что даже в платную палату пускали родственников только на 3 часа. В Калуге, например, пускают на целый день.

вот это правильно,хотя моего мужа пускали на целый день ко мне,но на ночь все равно нельзя было оставаться,а вот ночью самый ужас и был *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 23:34 

Молчун года

Участий в закупках: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 23:34 

http://www.feldsher.ru/news-view-1179.html

На тему.

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 01:35 

Знаток

Награды: 3
Благодарил (а): 25 раз.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 01:35 

Поразительное единодушие. :)) Я тоже присоединюсь.
Но знакома с людьми с другим подходом.Мне свекровь 2 месяца портила настроение пропилами на тему "мужу нечего делать рядом с рожающей женой"(это про нашу подготовку к СР),но при этом восторженно рассказывала,как ее знакомая рожала дома в воду,восхищалась тем,как это духовно,физиологично и природосообразно. *shok* Хорошо,меня не агитировала.
Вредный гном
Очень правильная статья *cool*

Ничто не дается нам так дешево, как хочется.

Я- слингоманьяк на пенсии.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 00:42 

Знаток

Награды: 3
Благодарил (а): 25 раз.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 00:42 

Оооох!Не отпускает меня эта тема. :( Постоянно попадаются на пути будущие мамы,с наивным взглядом заявляющие"а я бы родила дома,больница-фи!" Но,к счастью,и об контраргументы тоже спотыкаюсь... Вот,поделюсь:
(потыренно отсюда http://lib.komarovskiy.net/ruka-kachayu ... enyov.html)
Рука, качающая колыбельку. Вит Ценёв

У нас в Петербурге очень шумит тема родов с «Колыбелькой», а несколько питерских форумов родителей ее долго и проблемно обсуждают.

Обсуждение вылилось, в частности, в публикацию «Роды смерти. Как сделать из беременной женщины зомби».

Хотелось бы попросить Вашего стороннего взгляда на ситуацию, как-то ее прокомментировать или что посоветовать.

С уважением,
Татьяна Мельникова, руководитель проекта
«Психологическая газета – ежедневное электронное издание»

Позвольте мне проигнорировать тему «Колыбельки». Да, проигнорировать! Оглянитесь вокруг, и вы увидите, в каком мире мы живем.

В городе из стекла и бетона. В городе, где снег черный от бесконечного потока машин. В городе, в котором обойтись без кондиционера (и увлажнителя воздуха). В городе, чьи реки отравлены настолько, что в них лучше не купаться. В городе, где опасно пить водопроводную воду.

Мы привыкли. Мы исключаем из рациона генетически модифицированные продукты, мы считаем калории и предпочитаем стерилизованную воду в бутылках. И когда мы смотрим телевизор, то прекрасные пейзажи нетронутых цивилизацией уголков природы волнуют и очаровывают нас.

Кажется, мы потеряли нечто очень важное для себя. Это ясное небо над головой, чистый свежий воздух, прозрачную воду из родника, пение птиц, аромат зеленого луга. Мы – дети цивилизации, почти забывшие, что такое свежий воздух, чистая вода и отсутствие химических красителей в продуктах.

Да, мы привыкли. Да, мы смирились. Но когда мы задумываемся о судьбе будущего ребенка, нам становится страшно. Страшно, что он будет жить в этом мире, пропитанном автомобильным угаром и электромагнитными полями. И потому так соблазнительны любые обещания, если они призывают «вернуться назад к природе». К истинной гармонии первозданной мудрости матушки-природы. К естественной простоте и чистоте отношений с окружающим миром.

Только полезные продукты. Только натуральная косметика. Только естественные роды. И вот это страшно на самом деле. Эти призывы «назад в природе», которые обещают нам воссоединиться с природой в отдельно взятом бетонном погребе.

Страшно потому, что жить в городе «по законам природы» невозможно. Невозможно, дорогие будущие мамы. Нельзя жить в городе, а вынашивать и рожать ребенка так, как было «задумано» природой. Да, природой было задумано именно так, чтобы ребенок вынашивался и рожался как можно более «естественно». Но разве природа придумала, что вы ходите на высоких каблуках? Разве природа так решила, что идеальная фигура – это «девяносто, шестьдесят, девяносто»?

Спросите у Рубенса, какая должна быть идеальная фигура у женщины, чтобы ребенок развивался наилучшим образом. Спросите у Ивана Ефремова, автора романа «Лезвие бритвы», какой должна быть женщина для того, чтобы вынашивать и рожать детей. «Баба мужику попалась справная: мордастая, розовощекая, пуда на четыре веса. Только одно и скажешь: повезло мужику». Вот так примерно было «задумано природой», если хотите знать.

Но никак не сорок килограммов веса, один ребенок (два уже много, а три совсем нельзя, мужик из дому сбежит) и в сорок лет, потому как до сорока нужно делать карьеру, состояться и чего-то добиться в этой жизни.

Мы – дети цивилизации. Мы больше не живем по законам природы. То, как мы живем, что мы едим и чем дышим, противоестественно природе и господу Богу. Если вы хотите вернуться в лоно природы, вернуться к «первозданному естеству природного замысла», – возвращайтесь. Но возвращайтесь в буквальном смысле слова.

В деревню. Доить корову. Садить картошку. Откармливать свиней. Рубить дрова и топить печь. Только так вы сможете обрести счастье воссоединения с природой. Но не надо думать, что вы сможете «гармонично и счастливо родить», если сделаете это дома, в воде, в надувной ванне и «самостоятельно». Это очень большое заблуждение. И много более опасное, чем отрицательные последствия «благ» цивилизации.

В цивилизованном мире женщина должна рожать – цивилизованно. УЗИ. Анестезия или кесарево сечение. Различные средства первой помощи в тех случаях, если роды проходят с осложнениями. Очень возможно, что наши бабки рожали легко и между прочим, едва ли не во время прополки картошки или не отрываясь от коровьего вымя. Очень может быть.

Только наши бабки рожали в деревнях, с четырнадцати лет от роду (а то и раньше), и они кушали исключительно экологически чистую пищу. Они дышали исключительно чистым воздухом, и они в страшном сне не могли себе представить, что желудку надо «помогать» переваривать пищу. И это самое малое, что я мог бы сказать о том, как «наши бабки рожали».

Дорогие женщины! Дорогие будущие мамы! Я скажу вам честно и откровенно. Я не в восторге от всего этого мира, который называется «цивилизация». Но я абсолютно уверен в том, что если вы живете в цивилизованном мире – вы должны рожать цивилизованно.

Так, как это рекомендуют врачи. Так, как это принято во всем мире. Потому что дай Бог, если роды пройдут действительно легко и безболезненно. Дай Бог.

Но если, не дай Бог, какие-то осложнения, если «самостоятельно» вы не можете, если вам потребуется медицинская помощь, то медицина сможет вам помочь. Сможет помочь. И это единственно правильный путь, о котором обязательно должна знать каждая женщина, вступая в «волшебный мир беременности».

P.S. Знаете, если я был бы мужем одной из тех женщин, которые пострадали в данной ситуации, то я бы пошел в этот центр и своими руками бы удавил бы обоих «колыбельков». Удавил. И без томительного ожидания какой-то там справедливости «свыше».

Автор: Вит Ценёв, психолог, писатель, член Федерации психологов образования России, преподаватель Томского государственного Университета

Источник: Psyberia.ru

Ничто не дается нам так дешево, как хочется.

Я- слингоманьяк на пенсии.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 01:16 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 01:16 

Начинала читать последний пост, думала, как отвечу. А дочитала до конца, и отвечать нечего. Все, по-моему, верно. А по теме - я тоже против!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 01:46 

Участник

Участий в закупках: 5
Награды: 1
Благодарил (а): 6 раз.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 01:46 

Я так скажу, мало ли что мне хочется?.... Комфорта домашнего и родить в ванне, и под музыку Моцарта, и не ругаться с мед персоналом.... Самое главное что должно волновать маму это здоровье малыша!!!! Что бы ему во время помогли в специализированном учереждении (а не в ванне или на кровати). Все мы родились в роддоме, и все здоровые, красивые и уже сами рожаем деток. Так зачем изобретать велосипед???? *bt*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:07 

Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:07 

Заинтересовала меня эта тема.... ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ.
Очень много различной информации в инете.
Почитала комменты в этом форуме...
Поняла, что почти все форумчанки против.

а мне импонирует эта тема.

инетерсно, что вы скажете , прочитав вот этот репортаж о ребятах,
которые с такой любовью подготовили этот пост...
http://cosma.livejournal.com/302572.html

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:28 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:28 

Я просмотрела репортаж, очень впечатляет *cool* , но сама бы так не смогла...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:29 

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 19:29 

Lana Saffron писал(а):
инетерсно, что вы скажете , прочитав вот этот репортаж о ребятах,
которые с такой любовью подготовили этот пост...
http://cosma.livejournal.com/302572.html

смелые ребята *shok*

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 14
 [ Сообщений: 136 ]