Страница 2 из 36
 [ Сообщений: 356 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:00 

Эксперт

Участий в закупках: 1
Изображения: 0
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.

Zlatovlaska писал(а):
Сразу скажу, я не беременна и пока не планирую (хорошо знаю наш форум). :D Просто интересно узнать мнение мамочек, кто рожал после 30ти, а лучше еще позже. Тяжело это вам далось? Жалеете, что не родили пораньше? И вообще как это решиться на ребенка в возрасте ближе к 35 и окунуться в пеленки. :D Наблюдаю эту тенденцию среди многих своих знакомых, вот интересно стало.

Ну смотря насколько глубоко после 30 ;)
У меня дело близится к 33 //* В сравнение с предыдущей беременностью-есть разница,но где то в положительную сторону где то нет :D А так особо никакой её нет...А по поводу окунуться в пелёнки-уже давно прошли те времена когда в них окунались.Сейчас помойму и машинки автоматы и памперсы-так что разницы ты не заметишь-что в 20 что в 30 лет родив...Ну если конечно ты не фанат стирок хоз.мылом и проутюжки с двух сторон :D Вот что больше меня беспокоит-так это ночной сон :D привыкла спать уже ночами....Ну через 6 неделек вернусь сюда и расскажу и про него :D

Последний раз редактировалось Мулайк 07 апр 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Мисс - админ

Участий в закупках: 3027
Организованных закупок: 574
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.

RioRita писал(а):
Да ладно. В 36 ты уже крепко стоишь на ногах, меньше куда спешишь, расслаблен и получаешь от материнства удовольствие по полной.

А как на здоровье это сказывается? Я не отличаюсь богатырским здоровьем. :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:02 

Мисс - админ

Мулайк писал(а):
Вот что больше меня беспокоит-так это ночной сон :D привыкла спать уже ночами....Ну через 6 неделек вернусь сюда и расскажу и про него :D

Вот именно недосып меня больше всего и волнует, хоз. вопросы второстепенны, пусть муж стирает. :D

Ответить с цитатой  

Эксперт

Участий в закупках: 51
Награды: 5
Благодарил (а): 11 раз.

Меня тоже этот опыт интересует. Планирую за вторым к 35 (время поджимает уже 31 в этом году *:(((* ). Как-то проблем с вынашиванием, родами не боюсь - пока *crazy* . Боюсь разницы в возрасте между детьми, совмещения школы и грудничка :-?/ , ну и совсем старой быть к совершеннолетию ребенка :( . Пока у меня вот такие тараканы *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:03 

Новичок

Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 24 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:03 

Zlatovlaska писал(а):
laguna72 писал(а):
А я второго ребенка родила в 36 лет (разница с первым ребенком 14 лет). Во время беременности чувствовала себе прекрасно, родила сама (правда второй раз больнее было). Осложнений после родов не было.

Это был осознанный выбор или так получилось? :)) Мне 31 и я все боюсь не успеть. :))

У меня второй ребенок от второго мужа :)) Очень хотелось общего ребенка. У мужа от первого брака тоже 2 детей. Принимали решение 5 лет *shok* . Если здоровье женщины позволяет рожать, то и в 35 лет будет не поздно. Сейчас дочке уже 5,5 лет. Не представляю, как бы мы были без нее.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:04 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:04 

MALina писал(а):
Боюсь разницы в возрасте между детьми, совмещения школы и грудничка :-?/ , ну и совсем старой быть к совершеннолетию ребенка :( . Пока у меня вот такие тараканы *crazy*

У меня с братом разница 10 лет, я была ему второй мамой. Но меня это не напрягало, т.к. я очень его ждала. :)) А вот быть старой мамой - наверное это предрассудки. Современные мамы выглядят очень даже, кто хочет конечно. И вполне современные взгляды имеют, так что ребенок даже не заметит этого. Я так думаю. Больше страшит успеть дать ему все необходимое в жизни.
Вот я посмотрю звезды поздно многие рожают - Натали, Апина. Королевой 40 и ее мама все подбивает ее на второго. :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:06 

Раскрасавишна натуральная

Участий в закупках: 409
Награды: 10
Благодарил (а): 135 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:06 

первого я родила в 25, роды почти 2-е суток, после которых меня 40 минут шили под общим наркозом. А летом (32 года) я родила дочку за 6 часов без единого внутреннего разрыва. в вопросах материнства тоже проще, т. к. уже подкована.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:08 

Новичок

Награды: 1
Благодарил (а): 24 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:08 

volerina писал(а):
laguna72 писал(а):
А я второго ребенка родила в 36 лет (разница с первым ребенком 14 лет). Во время беременности чувствовала себе прекрасно, родила сама (правда второй раз больнее было). Осложнений после родов не было.

а вот именно процесс уже , когда есть ребенок. Все же в 20 -25 допусти сил больше, в 36 мне кажется уже устаешь больше *bw*

У меня с первым в 22 года сил было побольше, в 36 - уставала быстрее, хотелось отдохнуть, поспать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:12 

Магистр

Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:12 

Все мы разные, поэтому и протекать будет у каждой по своему, индивидуально. Наверное, тут больше будет играть настроенность самой женщины на данную беременность.имхо.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:13 

Эксперт

Участий в закупках: 51
Награды: 5
Благодарил (а): 11 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 11:13 

Zlatovlaska писал(а):
MALina писал(а):
Боюсь разницы в возрасте между детьми, совмещения школы и грудничка :-?/ , ну и совсем старой быть к совершеннолетию ребенка :( . Пока у меня вот такие тараканы *crazy*

У меня с братом разница 10 лет, я была ему второй мамой. Но меня это не напрягало, т.к. я очень его ждала. :)) А вот быть старой мамой - наверное это предрассудки. Современные мамы выглядят очень даже, кто хочет конечно. И вполне современные взгляды имеют, так что ребенок даже не заметит этого. Я так думаю. Больше страшит успеть дать ему все необходимое в жизни.
Вот я посмотрю звезды поздно многие рожают - Натали, Апина. Королевой 40 и ее мама все подбивает ее на второго. :)

Я имела в виду здоровье больше, чем внешность. А по поводу звезд - у нас, к сожалению, не такие материальные возможности - даже в плане медицины. Им легче - тут и доктора, и няньки и т.п. Самое необходимое в жизни - любовь. Даш по любому. *rose* А вообще, я так думаю, со вторым легче будет: квартира есть, быт налажен. Машинку поменяем - вообще красота. *bq*
У меня тоже с братом разница 10 лет. Я ему была тоже второй мамой - но меня как раз это напрягало. Эгоистка я еще ты была. :))

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 36
 [ Сообщений: 356 ]