Страница 7 из 7
 [ Сообщений: 70 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 16:36 

Участник

Участий в закупках: 305
Награды: 2
Благодарил (а): 43 раз.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 16:36 

Интересно было почитать. В Голландии очень импонирует, что нет излишней паники и вмешательства мед. персонала. Но вот маленький срок декретного отпуска, мне, у которой есть шанс все шесть лет дома находиться *smile* , это не прельщает :))

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: А как у них? Голландия.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 16:42 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 16:42 

francheska писал(а):
До 12 недель я тоже сохраняться не буду принципиально.

Насть, а мне если бы не сохранили моего малыша, неизвестно стала бы я вообще мамой :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:08 

Авторитет

Участий в закупках: 71
Награды: 13
Благодарил (а): 261 раз.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:08 

Мне тоже не нравятся столь короткие сроки декретного отпуска и платные сады, да и роды дома на любителя. Конечно обстановка в больницах удручающая, у меня точь в точь воспоминания как у Насти, но есть уверенность, что в случае чего тебе и ребенку незамедлительно окажут помощь. Да и когда чужая тетя приходит готовить, убирать, лучше когда это делают близкие тебе люди. А лучше самой мамы за ребенком никто ухаживать не будет, поэтому сады с первых месяцев жизни как-то не очень. Тем более мы примеряем ситуацию на себя, нашу страну, что ребенок в саду будет как в детдоме, что к нему и не подойдет никто, а на самом деле может там домашний уход за детьми. Я в два отдала ребенка и то переживала как и что, как болела первый год. У нас в этом плане лучше, тем более до полутора лет платят пособие, если была хорошо оплачиваемая работа получается сумма, за которую некоторым месяц на работу нужно ходить.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:17 

Знаток

Участий в закупках: 574
Награды: 4
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:17 

Мне стали сохранять с 8 недель , и если бы этого не сделали я бы тоже не выносила ребёнка (в предыдущую беременность так и было)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:49 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 17:49 

masher-A писал(а):
francheska писал(а):

Насть, а мне если бы не сохранили моего малыша, неизвестно стала бы я вообще мамой :(

у меня другое мнение. просто сейчас сохраняют в любом случае, надо сохранять или просто перестраховка. просто есть другая сторона медали у сохранения на ранних сроках.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:33 

Раскрасавишна натуральная

Участий в закупках: 270
Награды: 12
Благодарил (а): 746 раз.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:33 

abramu4 писал(а):
у меня такое ощущение, что я в другом мире рожала :D

после родов у меня ребенка забрали в дет.отделение, чтоб я поспала и сил набралась, да эпидуралка отпустила (были ЕР). привезли меня в палату около часа ночи. мне сказали номер телефона на посту акушерки, я записала его в телефон себе, на случай, если мне что-то понадобится. Часа в 4 утра я звонила, т.к. хотела в туалет. до утра мне во всем помогала молодая акушерка. утром была акушерка в возрасте: я еще не вставала, она меня переодела, помыла, утки носила. Ребенка принесли покормить и снова забрали. К обеду я стала вставать, дочу принесли и я ее уже у себя оставила. Кушать нам прямо в палату повар или санитарка приносили, если мы не могли сами подойти. Убирались в палате хорошо, не будя нас. Передачки носили по 2-3 раза за день. А эта утренняя акушерка была оч грозной женщиной и многие мамочки ее терпеть не могли, а я ей никогда не грубила, всегда с улыбкой общалась, так и она мне показалась довольно таки хорошим специалистом.

Нас было всего 3 мамочки в палате. Одна после КС и у нее не было молока дня 4-5, а дочка так орала первую ночь с ней, что мы подошли к дет. мед.сестра и они сказали, что сейчас придут и заберут малышку в дет.отделение, покормят, спать уложат. Так было 3 ночи подряд (все остальное время девочка была с мамой в палате). Никто даже не повысил голос из персонала ни разу! Мы и сами этой маме днем помогали, когда ей тяжело было.
Было многое в роддоме, но тоже все благополучно проходило. Поэтому я считаю, что главное настрой!

вот все вспомнила, и свои роды и чужие, и теперь еще страшнее стало идти рожать снова *bx*

это точно в другом мире было *shok* там где я рожала был очень "веселый" душ и выписка из роддома просто мрак (

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:41 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:41 

francheska писал(а):
masher-A писал(а):
francheska писал(а):

у меня другое мнение. просто сейчас сохраняют в любом случае, надо сохранять или просто перестраховка. просто есть другая сторона медали у сохранения на ранних сроках.

согласна, есть, но есть и другие случаи (у меня их было 2) когда не сохраняя - не сохранили :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 02:12 

Богиня форума

Участий в закупках: 388
Награды: 58
Благодарил (а): 2823 раз.
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 02:12 

Yucyatka писал(а):
abramu4 писал(а):

после родов у меня ребенка забрали в дет.отделение, чтоб я поспала и сил набралась, да эпидуралка отпустила (были ЕР). привезли меня в палату около часа ночи. мне сказали номер телефона на посту акушерки, я записала его в телефон себе, на случай, если мне что-то понадобится. Часа в 4 утра я звонила, т.к. хотела в туалет. до утра мне во всем помогала молодая акушерка. утром была акушерка в возрасте: я еще не вставала, она меня переодела, помыла, утки носила. Ребенка принесли покормить и снова забрали. К обеду я стала вставать, дочу принесли и я ее уже у себя оставила. Кушать нам прямо в палату повар или санитарка приносили, если мы не могли сами подойти. Убирались в палате хорошо, не будя нас. Передачки носили по 2-3 раза за день. А эта утренняя акушерка была оч грозной женщиной и многие мамочки ее терпеть не могли, а я ей никогда не грубила, всегда с улыбкой общалась, так и она мне показалась довольно таки хорошим специалистом.

Нас было всего 3 мамочки в палате. Одна после КС и у нее не было молока дня 4-5, а дочка так орала первую ночь с ней, что мы подошли к дет. мед.сестра и они сказали, что сейчас придут и заберут малышку в дет.отделение, покормят, спать уложат. Так было 3 ночи подряд (все остальное время девочка была с мамой в палате). Никто даже не повысил голос из персонала ни разу! Мы и сами этой маме днем помогали, когда ей тяжело было.
Было многое в роддоме, но тоже все благополучно проходило. Поэтому я считаю, что главное настрой!

вот все вспомнила, и свои роды и чужие, и теперь еще страшнее стало идти рожать снова *bx*

это точно в другом мире было *shok* там где я рожала был очень "веселый" душ и выписка из роддома просто мрак (

рожала на Кирова. мне там не до душа было после родов))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 17:40 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 17:40 

ТУРЦИЯ
Цитата:
Для начала хочу сказать, что в Турции в основном платная медицина и есть частная страховка, а также государственная страховка. Все детки до 18 лет имеют гос. страховку, мужчина получает страховку, если он работает, его неработающая жена и дети приписываются к его страховке.
Есть и гос. поликлинники, но наши соотечественницы стараются их избегать из-за контенгента (в Турции очень заметна материально-социальная разница между слоями населения).

Ведение беременности в Турции
Ведение беременности в Турции обычно сводится к УЗИ каждый месяц и анализу крови. Также два обследования: на синдром Дауна и, когда сформировались все косточки и органы, проверяют и их. Эти обследования платные (около 125 долларов каждое).
Ни в одном месте я не встречала, чтобы при наборе анализа крови хоть кто-то надел бы одноразовые перчатки!
На кресло не садят, все проверяют по УЗИ. Ближе к родам к врачам ходишь чаще и проверяют частоту схваток.

Роды
95% туранок просят о кесарево. Когда узнают, что ты родила естественным путем, то очень удивляются... Похоже, в Турции рожают естественно в большинстве только наши соотечественницы.
В больнице ты находишься сутки, выписывают только по прошествию 12 часов после родов. Почему-то с первых минут жизни медсестры пытаются накормить только что родившегося младенца смесями. В палату сразу же после рождения врывается толпа гостей... это очень раждражает наших соотечественниц, но остановить толпу родственников, утверждая что это микробы и т.д., просто нереально...
Домой тоже в гости все приходят в первые же дни.

Грудное вскармливание

Насчет турчанок точно не скажу, наши девочки пытаются сами кормить. Диеты никакой для кормящих нет, только говорят пить много-много воды.
Очень много странных советов: мол, холодную воду не пей - в молоке будут газы, босиком сама по полу не ходи (в +40 градусов!!) - застудишь желудок (?!)
40 дней нельзя выносить ребенка из дома, даже на балкон- застудим, заболеет, микробы... А гостей толпа ходит по дому - это не микробы.

Прививки
В принципе, вакцины тут хорошие закупают и график прививок почти, как у нас. Ничего плохого не могу сказать. Все бесплатно, только ротавирус дополнительно и нужно платить. Есть еще какие-то дополнительные платные, но мы еще до них не доросли.

Младенец
Постоянно укутывают малышей. Даже в жару.
На коляску, если ветрено или холодно, все поголовно надевают дождевик.
Прикорм тоже странно вводят: с 5-6 месяцев предлагают давать тархану (это такой суп-пюре, в основе которого красный перец, дрожжи, яйцо, лук, помидор, йогурт типа нашей сметаны).
Распространены такие странные советы, как, например, девочке помазать промежности внутри и соски оливковым маслом; капнуть лимон в рот, если икает.

В целом, растить, конечно, в Турции ребеночка приятнее т.к. климат благоприятный и больше доступно свежих овощей и фруктов. Но сил уже нет отбиваться от странных советов родственников и врачей.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 17:53 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 1079
Награды: 15
Благодарил (а): 494 раз.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 17:53 

Yucyatka писал(а):
abramu4 писал(а):

это точно. Хотя мы со Светой в одном роддоме рожали с разницей в 2 дня. У меня тоже все было хорошо, но такого точно не было ухода *smile*

Ответить с цитатой  

Страница 7 из 7
 [ Сообщений: 70 ]