Страница 8 из 24
 [ Сообщений: 238 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 00:47 

Магистр

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 00:47 

katyska писал(а):
вот вы говорите,в европе хорошо выхаживают недоношенных,у них все условия и т.д.вот к вопросу о стерильности-по сравнению с нашими роддомами ее там вообще нет :) свободное посещение роддома не только отцом но и всеми родственниками из трех поколений,в ту же реанимацию,где стоят кювезы приходят папа с мамой ,у которых там тройня по 800гр-1кг,и фоткаются с ними,а персонал им всячески помогает.это в порядке вещей,а у нас это было бы просто скандалом.и при этом никто ничем не болеет,почему? *bn*

По поводу того, что пускают родственников...Я зарубежом не рожала, но думается мне, что пускают их не в уличной одежде. Есть душевые, где происходит смена одежды на больничную.Да и не только дело в этом.Те же препараты, которые необходимы таким детям. Помнится до того как я стала сидеть с ребенком, нам профессор говорил о стоимости этого препарат, которая выражалась в достаточно круглой сумме, на которую у нашего ЗО как обычно нет денег.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 09:42 

Мастер слова

Участий в закупках: 962
Награды: 4
Благодарил (а): 474 раз.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 09:42 

смуглянка писал(а):
katyska писал(а):
вот вы говорите,в европе хорошо выхаживают недоношенных,у них все условия и т.д.вот к вопросу о стерильности-по сравнению с нашими роддомами ее там вообще нет :) свободное посещение роддома не только отцом но и всеми родственниками из трех поколений,в ту же реанимацию,где стоят кювезы приходят папа с мамой ,у которых там тройня по 800гр-1кг,и фоткаются с ними,а персонал им всячески помогает.это в порядке вещей,а у нас это было бы просто скандалом.и при этом никто ничем не болеет,почему? *bn*

По поводу того, что пускают родственников...Я зарубежом не рожала, но думается мне, что пускают их не в уличной одежде. Есть душевые, где происходит смена одежды на больничную.Да и не только дело в этом.Те же препараты, которые необходимы таким детям. Помнится до того как я стала сидеть с ребенком, нам профессор говорил о стоимости этого препарат, которая выражалась в достаточно круглой сумме, на которую у нашего ЗО как обычно нет денег.

именно так и пускают *bs* бахиллы и халат защита ерундовая.насчет стоимости-да,все дорого,но там платится за ВСЕ,роды,пребывание в роддоме и все препараты,а у нас вроде как государство платит :) хотя конечно и уровень жизни не сравним *bn* вообщем я бы не сказала,что в нашей стране нет возможности выхаживать таких детей,скорее вопрос в том,что нашему государству это нафиг нужно,как и все,что касается детей.вы правильно заметили-нет у нашего ЗО денег ни на что,так вот и живем *bn*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:15 

Молчун года

Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:15 

katyska писал(а):

Потому что в той же реанимации воздух меняется полностью 6 раз в час, например :)) Тут Вы правы - такое устройство нам бы тоже не помешало //*

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:24 

Молчун года

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:24 

смуглянка писал(а):
Те же препараты, которые необходимы таким детям. Помнится до того как я стала сидеть с ребенком, нам профессор говорил о стоимости этого препарат, которая выражалась в достаточно круглой сумме, на которую у нашего ЗО как обычно нет денег.

Это Вы куросурф имеете ввиду? Вообще он дорогой конечно, но идет он по федеральной программе и есть уже практически везде *bn* не завались, но есть.
Или о чем-то другом речь?

Прозреньем душу одарили.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:41 

Магистр

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:41 

katyska писал(а):
именно так и пускают *bs* бахиллы и халат защита ерундовая.насчет стоимости-да,все дорого,но там платится за ВСЕ,роды,пребывание в роддоме и все препараты,а у нас вроде как государство платит :) хотя конечно и уровень жизни не сравним *bn* вообщем я бы не сказала,что в нашей стране нет возможности выхаживать таких детей,скорее вопрос в том,что нашему государству это нафиг нужно,как и все,что касается детей.вы правильно заметили-нет у нашего ЗО денег ни на что,так вот и живем *bn*

Никто не говорил о возможности выхаживать, возможность то есть, и медики всегда сделают все возможное и невозможное. Речь шла о том, что хорошо бы обеспечить соответсвующие условия для этого.
Вредный гном писал(а):
смуглянка писал(а):
Те же препараты, которые необходимы таким детям. Помнится до того как я стала сидеть с ребенком, нам профессор говорил о стоимости этого препарат, которая выражалась в достаточно круглой сумме, на которую у нашего ЗО как обычно нет денег.

Это Вы куросурф имеете ввиду? Вообще он дорогой конечно, но идет он по федеральной программе и есть уже практически везде *bn* не завались, но есть.
Или о чем-то другом речь?

Его.Много препаратов идет по программе, только почему-то их всегда не хватет *bn*

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:50 

Магистр

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:50 

Еще хотелось сказать...Моя позиция в этом вопросе двоякая. Конечно, когда рождается такой ребенок, то хочется чтобы его выходили, и осложнений при этом не наблюдалось, но в то же время я хорошо осознаю, что вероятнее всего эти осложнения будут. И уже в такой ситуации начинаешь задумываться...Ведь очень больно осознавать, что помогая людям, обрекаешь их на страдания в этой жизни.Не у всех хватает сил и мужества жить с такими проблемами и бороться с ними. :( . Именно это я пыталась донести.Поэтому и возник такой вопрос, нужна ли такая помощь людям?....

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 13:04 

Молчун года

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 13:04 

Его.Много препаратов идет по программе, только почему-то их всегда не хватет *bn*

Наташ, я не буду спорить, сколько уж его выделяют в Смоленске на роддом не знаю *bn* может и правда две коробки в год, хотя вроде бы согласно программе всем однаково дают.
Но вот что у нас в РД, что в других местных РД, его дают коробок 40 в год, так примерно... и хватает за глаза. Он же в принципе не всем подряд недоношенным вводится - еще есть дипроспан, например, ну или безводный по максимуму тянут. В феврале так вообще его никому не вводили. А в январе вот угробили 4 коробки на совершенно безнадежный вариант - до сих пор начальство нам это поминает...

Так что вот уже выяснили - аппараты у нас есть, лекарства есть, руки-головы есть - все есть... но незрелый организм есть незрелый организм. :(

Прозреньем душу одарили.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 13:16 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 13:16 

Я не буду писать, за я или против, это не мне решать. Но вот я подумала, что однозначно ЗА будут только сами мамы этих малышей и неважно, что, возможно, потом ребёнок будет инвалидом, глухим там, слепым, с ДЦП... Да всяко может быть, Ленленка писала уже. А если вдруг с мамой что-то случится или просто срок её придёт (мы не вечны), что будет с этим ребёнком? Кому он будет нужен?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 16:37 

Знаток

Участий в закупках: 6
Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 16:37 

Не хочу искать цитату.... спрашивали, что думают медики акушерских стационаров по поводу принятого закона. повторюсь ещё раз, я не медик, но работаю в акушерском стационаре, конечно же слышишь все эти разговоры, так вот то, что мне ОЧЕНЬ хорошо запомнилось....
В то время как у нас вводят этот закон, Америка и Европа наоборот отказываются от этого по многим причинам: огромные финансовые затраты, очень большой процент из выживших детей на всю жизнь остаются инвалидами... Но в нашей стране всё наоборот, когда практически во всём мире закрывают такие программы, у нас их открывают, при том, что наше финансирование, оборудование и условия детских реанимаций не сравнить с заграничными. :(

Курсы психопрофилактической подготовки к родам и материнству! Сопровождение в родах! Центр Амрита.
Запись по тел. 405-805 и 40-78-49 Марина

От любви рождается любовь!
У меня их три - муж и две дочушки!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 16:42 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 1383
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 16:42 

А еще такой вопрос, у нас от здоровых детей отказываются постоянно, а если еще 500 гр. сохранять, какой процент родителей решиться их воспитывать, а не оставит государству на попечение и выхаживание, вряд ли большой.

Ответить с цитатой  

Страница 8 из 24
 [ Сообщений: 238 ]