Добавлено: 23 апр 2011, 22:27
В юные годы была против абортов. Жизнь многому учит. На моих глазах произошло две истории.
Моя бабушка лежала в отделении гемодиализа. На соседней кровати с ней лежала молодая женщина, лет 25. Врачи ей давали пол года ЖИЗНИ. С молодости у нее был диагноз хронический пиелонефрит. Врачи категорически запрещали ей беременеть. Но семья, муж, и вдруг счастье - они зачали. Врачи рекомендовали делать аборт, она не согласилась. В середине срока ее почки не выдержали, отказали. Плод погиб, она каждых два-три дня должна ложиться в больницу на гемодиализ до конца своей жизни, очищать свою кровь, так как ее почки не работают. И это по-моему страшно. Она очень сожалела о сделанном выборе.
Вторая история случилась в годы аспирантуры. Моя соседка забеременела от таджика. Наивная и невинная девочка, этакая серенькая мышка, и вдруг в ее жизни в возрасте 27 лет расцветает любовь к мужчине, пусть даже и другой национальности. В первый же месяц отношений - она беременеет. Поверила его заверениям, что она не забеременеет, если они будут заниматься любовью без презерватива. Наивно скажите, так она такая и была, и есть. Она рассказала все своим родителям. Мать узнав о случившемся, срочно, договорилась с врачом, ей дали какие-то таблетки (если беременность меньше 6 недель, то аборт делается лекарственными препаратами), беременность прервалась. Я ее молча осуждала, хотя как надеюсь внешне себя не выдала ни разу. Прошло время, и мне кажется, что ее мать не так уж была и не права... В молодости все видится черно-белым, а жизнь имеет много оттенков серого.