мама Аня писал(а):
Отвечу за себя. Не дай Бог, конечно произойти всему, что вы перечислили, но я бы ответила "Нет" на все вопросы. Я не верю врачам на 100%, даже на 50. Я верю в Бога, верю в чудо ( в моей жизни было множество этому доказательств). Но,если чуда не произошло, и врачи оказались правы...Для любой матери, больной ребёнок- это её крест, посланный ей за её грехи. Это испытание, которое надо пройти, вот и всё. Психическую ненормальность ребёнка вообще на ранних сроках не определишь, да и не всегда её можно определить до самого рождения, а иногда и до 2-3 лет. Как можно сделать аборт, если уже представляешь малыша, разговариваешь с ним?
Про крест и грехи - это жестко

Давайте не будем, опять же, за Бога решать за что он нам и что посылает.
Если по существу, если уж Бог решил что-то послать, то никакой анализ и никакое УЗИ ничего вам не покажет (все ж в руках его) и родите вы неожиданно больного ребенка...а там как получится и кому как повезет.
Но, если, допустим, ваши анализы и обследование говорят о том, что у ребенка тяжелая неизлечимая болезнь? Как вы думаете, нельзя ли предположить, что эта информация дана вам своевременно не просто так? И что вам послан шанс? Я прекрасно понимаю, что врачи могут ошибаться (но для этого ведь можно перепроверить, проделать разные тесты), но ведь они могут ведь и оказаться правы. И, поверте, болезнь Дауна - это не самое страшное. Страшно, когда ребенок совершенно здоров психически, но неизлечимо болен!!! И вы с рождения знаете, что его срок максимум 15-16 лет жизни ограниченной глубокой инвалидностью и дальше смерть. Я вообще-то сама позитивный человек, но я вот в своей жизни видела вот такие примеры, поэтому расчитывать на безрассудный оптимизм как-то не получается.
А я вот полна оптимизма! Верю, что со многими заболеваниями можно справиться. И даже зная про все диагносы, я не пошла бы на аборт, даже, еслибы нас бросил папа...У моей подруги умер первый ребёнок. Он родился больным,прожил всего год. Она всё отдавала ему, лечила, как могла и не только в Смоленске, но всё зря... Врачи хором твердили ей:"Брось ты его и рожай здорового!"Она ни о чём не жалеет, она сделала всё что могла. Но она это делала, она боролась - это главное! Все паталогии и заболевания не беруться изнеоткуда. Если вы не согласны с тем, что это КАРА БОЖЬЯ, то как вам наследственность, болезни и лечение запрещёнными препаратами мамы во время беременности и т.д. Не надо удивляться таким деагносам! А аутизм, например раньше 3-х лет, как диагнос не устанавливается и не проявляется. Эти люди вообще отрешены от реального мира, неконтактны и порой вообще не разговаривающие. Им не менее тяжело, чем людям с синдромам Дауна. За одним исключением, что аутистов можно лечить и они могут быть довольно успешны ( например американец Фелпс, забравший всё золота в плаванье на последней летней олимпиаде). Не смотря на всё это я всёравно скажу "Нет", ещё 5 лет назад сказалабы "Да", но кажется, что наконец-то поумнела.