Страница 38 из 75
 [ Сообщений: 742 ] 
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75  След.

Делали ли вы аборт?/Смогли бы?
делала 18%  18%  [ 41 ]
не делала 43%  43%  [ 99 ]
смогла бы сделать при определенных обстоятельствах 26%  26%  [ 61 ]
никогда 13%  13%  [ 31 ]
Всего голосов : 232

Заголовок сообщения: Re: Аборт как взгляд на жизнь...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:13 

Знаток

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Благодарил (а): 49 раз.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:13 

Larisa писал(а):
e_katerina писал(а):
Не зря же ведь во время беременности делают УЗИ и всякие анализы!Если бы мне,не дай Бог,сказали на УЗИ,что у ребенка патология,то,как бы тяжело и горько бы это не было,но я бы сделала аборт.Ведь инвалид с тяжелыми заболеваниями не будет счастлив только потому что родился на свет...ведь он будет мучиться всю жизнь...Это тяжело и для матери и для ребенка.Конечно,я не стала бы сразу после неудачного УЗИ бежать делать аборт,а объездила бы сначала всех врачей.

А если он родился здоровым, а потом через несколько пмесяцев случилось что-то неизлечимое со здоровьем, то с учетом вашей логики, что нужно делать?

ну тогда значит судьба такая *:(((* но если еще в утробе известно что ребенок неизлечимо болен,то лучше уж сделать аборт...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 01:08 

Участник

Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 01:08 

vichka писал(а):
мама Аня писал(а):
Отвечу за себя. Не дай Бог, конечно произойти всему, что вы перечислили, но я бы ответила "Нет" на все вопросы. Я не верю врачам на 100%, даже на 50. Я верю в Бога, верю в чудо ( в моей жизни было множество этому доказательств). Но,если чуда не произошло, и врачи оказались правы...Для любой матери, больной ребёнок- это её крест, посланный ей за её грехи. Это испытание, которое надо пройти, вот и всё. Психическую ненормальность ребёнка вообще на ранних сроках не определишь, да и не всегда её можно определить до самого рождения, а иногда и до 2-3 лет. Как можно сделать аборт, если уже представляешь малыша, разговариваешь с ним?

Про крест и грехи - это жестко :( Давайте не будем, опять же, за Бога решать за что он нам и что посылает.
Если по существу, если уж Бог решил что-то послать, то никакой анализ и никакое УЗИ ничего вам не покажет (все ж в руках его) и родите вы неожиданно больного ребенка...а там как получится и кому как повезет.
Но, если, допустим, ваши анализы и обследование говорят о том, что у ребенка тяжелая неизлечимая болезнь? Как вы думаете, нельзя ли предположить, что эта информация дана вам своевременно не просто так? И что вам послан шанс? Я прекрасно понимаю, что врачи могут ошибаться (но для этого ведь можно перепроверить, проделать разные тесты), но ведь они могут ведь и оказаться правы. И, поверте, болезнь Дауна - это не самое страшное. Страшно, когда ребенок совершенно здоров психически, но неизлечимо болен!!! И вы с рождения знаете, что его срок максимум 15-16 лет жизни ограниченной глубокой инвалидностью и дальше смерть. Я вообще-то сама позитивный человек, но я вот в своей жизни видела вот такие примеры, поэтому расчитывать на безрассудный оптимизм как-то не получается.

А я вот полна оптимизма! Верю, что со многими заболеваниями можно справиться. И даже зная про все диагносы, я не пошла бы на аборт, даже, еслибы нас бросил папа...У моей подруги умер первый ребёнок. Он родился больным,прожил всего год. Она всё отдавала ему, лечила, как могла и не только в Смоленске, но всё зря... Врачи хором твердили ей:"Брось ты его и рожай здорового!"Она ни о чём не жалеет, она сделала всё что могла. Но она это делала, она боролась - это главное! Все паталогии и заболевания не беруться изнеоткуда. Если вы не согласны с тем, что это КАРА БОЖЬЯ, то как вам наследственность, болезни и лечение запрещёнными препаратами мамы во время беременности и т.д. Не надо удивляться таким деагносам! А аутизм, например раньше 3-х лет, как диагнос не устанавливается и не проявляется. Эти люди вообще отрешены от реального мира, неконтактны и порой вообще не разговаривающие. Им не менее тяжело, чем людям с синдромам Дауна. За одним исключением, что аутистов можно лечить и они могут быть довольно успешны ( например американец Фелпс, забравший всё золота в плаванье на последней летней олимпиаде). Не смотря на всё это я всёравно скажу "Нет", ещё 5 лет назад сказалабы "Да", но кажется, что наконец-то поумнела.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 01:22 

Знаток

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 01:22 

мама Аня писал(а):
У моей подруги умер первый ребёнок. Он родился больным,прожил всего год. Она всё отдавала ему, лечила, как могла и не только в Смоленске, но всё зря... Врачи хором твердили ей:"Брось ты его и рожай здорового!"Она ни о чём не жалеет, она сделала всё что могла. Но она это делала, она боролась - это главное!

Но ведь это гораздо больнее,когда ребенок родился,ты его видела,кормила,ухаживала,заботилась... *:(((* А представляете,как мучается больной ребенок! *:(((*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 01:34 

Участник

Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 01:34 

e_katerina писал(а):
мама Аня писал(а):
У моей подруги умер первый ребёнок. Он родился больным,прожил всего год. Она всё отдавала ему, лечила, как могла и не только в Смоленске, но всё зря... Врачи хором твердили ей:"Брось ты его и рожай здорового!"Она ни о чём не жалеет, она сделала всё что могла. Но она это делала, она боролась - это главное!

Но ведь это гораздо больнее,когда ребенок родился,ты его видела,кормила,ухаживала,заботилась... *:(((* А представляете,как мучается больной ребенок! *:(((*

Как вы не понимаете, но ведь был шанс спасти его! Он был не безнадёжный! Поставьте себя на место матери, которой сказали :" Шансы 50% на 50%"! Я не задумываясь между жизнью и смертью выбрала бы первое!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 02:03 

Знаток

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 02:03 

мама Аня писал(а):
e_katerina писал(а):
мама Аня писал(а):

Как вы не понимаете, но ведь был шанс спасти его! Он был не безнадёжный! Поставьте себя на место матери, которой сказали :" Шансы 50% на 50%"! Я не задумываясь между жизнью и смертью выбрала бы первое!

Если бы мне сказали что шансы 50/50 я бы тоже,конечно,нераздумывая выбрала бы жизнь!Но если бы мне сказали что у ребенка точно нет никаких шансов,я бы не стала его сохранять...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 11:01 

Мастер слова

Награды: 2
Благодарил (а): 4 раз.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 11:01 

e_katerina писал(а):
мама Аня писал(а):

Это ошибочный гуманизм!!! Я 100 раз писала - НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ВСЕХ КТО, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ ЖИВЕТ И МУЧАЕТСЯ!!!!! Так или иначе этот человек уже живет, жизнь человека начинается не с момента его рождения, а с момента зачатия. А 100% гарантии, что ваш ребенок болен НИКТО не даст, будут говорить о вероятности, только конечно если не скажут, что у него там 6 ног, но такое крайне редко случается, но представляете даже в наше время при наличии УЗИ люди рождают сиамских близнецов и живут с ними, их наверно надо обвинить в антигуманности и бесчеловечности, что позволили им родится. ИМХО

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 11:03 

Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 11:03 

Кто должен решать кому жить, а кому умереть??? Я всегда считаю так я не ГОСПОДЬ БОГ и не мне решать этот вопрос!!!! А вы хотите взять на себя роль БОГА????

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 13:35 

Эксперт

Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 13:35 

EvaSo писал(а):
Кто должен решать кому жить, а кому умереть??? Я всегда считаю так я не ГОСПОДЬ БОГ и не мне решать этот вопрос!!!! А вы хотите взять на себя роль БОГА????

А не слишком ли часто вы имя Господа вспоминаете ...всуе? Ну хорошо, если вы так хотите поставить вопрос, давайте не будем решать за Него! К чему тогда эти сохранения угрожающих беременностей? Пусть уж будет, как задумано - выкидышь, значит выкидыш! А лечить ребенка с заболеванием врожденным зачем? Пусть сам выкарабкивается, нечего вмешиваться в естественный ход вещей!
Уж простите мне мою эмоциональность, но я спросила о личном мнении и взгляде на проблему, а не рассуждения чьи бы то ни было о вере и о Боге (и тем более за Бога), среди присутствующих нет компетентного в данном вопросе человека. Или, простите, может вы монахиня или матушка?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 13:45 

Эксперт

Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 13:45 

мама Аня писал(а):
А я вот полна оптимизма! Верю, что со многими заболеваниями можно справиться. И даже зная про все диагносы, я не пошла бы на аборт, даже, еслибы нас бросил папа...У моей подруги умер первый ребёнок. Он родился больным,прожил всего год. Она всё отдавала ему, лечила, как могла и не только в Смоленске, но всё зря... Врачи хором твердили ей:"Брось ты его и рожай здорового!"Она ни о чём не жалеет, она сделала всё что могла. Но она это делала, она боролась - это главное! Все паталогии и заболевания не беруться изнеоткуда. Если вы не согласны с тем, что это КАРА БОЖЬЯ, то как вам наследственность, болезни и лечение запрещёнными препаратами мамы во время беременности и т.д. Не надо удивляться таким деагносам!

Я сочуствую вашей подруге. Она не жалеет, что боролась за жизнь своего ребенка? А разве с этим кто-то спорит? Она молодец, но так поступила бы почти каждая мать! Спасать и бороться за жизнь своего малыша, маленького существа с глазками как у мамы, носиком как у братика, ушными раковинами как у папы, с таким родным запахом, беспомощного, родного и любимого - это нормально и естественно! Но вы ничего не написали о том, что было потом. Он умер. Ваша подруга похоронила его и как-то пережила это (пережила ли)! И эта боль теперь с ней навсегда! Так вот теперь, если она захочет родить еще раз, и ей скажут - у ее ребенка заболевание, несовместимое с жизнью - где-то в 9 недель, не подумает ли она об аборте?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 17:08 

Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 17:08 

vichka писал(а):
Уж простите мне мою эмоциональность, но я спросила о личном мнении и взгляде на проблему, а не рассуждения чьи бы то ни было о вере и о Боге (и тем более за Бога), среди присутствующих нет компетентного в данном вопросе человека. Или, простите, может вы монахиня или матушка?

Я и не рассуждала на эту тему, а как мне кажется написал очевидный факт.ИМХО А по поводу компетентности, так это вообще извините не надо быть матушкой или монахиней, чтобы в этом вопросе разбираться, нужно просто ВЕРИТЬ!!! Извините, что я тут своими протестами вас лично оскорбила, но просто мне тоже неприятны рассуждения некоторых здесь, что убивать ребенка или его не убивать это выбор женщины!!!

Ответить с цитатой  

Страница 38 из 75
 [ Сообщений: 742 ]