Страница 37 из 75
 [ Сообщений: 742 ] 
На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75  След.

Делали ли вы аборт?/Смогли бы?
делала 18%  18%  [ 41 ]
не делала 43%  43%  [ 99 ]
смогла бы сделать при определенных обстоятельствах 26%  26%  [ 61 ]
никогда 13%  13%  [ 31 ]
Всего голосов : 232

Заголовок сообщения: Re: Аборт как взгляд на жизнь...
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 14:12 

Участник

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 14:12 

У меня снова вопрос к противницам абортов Выступающим под лозунгом "Я-НИКОГДА"!!!! Можно ли делать аборт зная что у тебя родиться больной или психически не нормальный ребёно? Или зная что ты можешь умереть рожая????
Надеюсь услышать(точнее увидеть) ответ.... а то читаю и терзаю Что такое "Хорошо" что такое "Плохо"

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:11 

Участник

Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:11 

EvaSo писал(а):
Nadin а я вот не знаю, я думаю не смогла бы сделать аборт даже в этом случае, наверно даже не смогла бы оставить этого ребенка в приюте, видимо мне пришлось бы жить с ним на мизерное пособие. Просто во-первых тесты могут ошибаться, там указывается вероятность, не обязательно, что ребенок будет болен, это можно узнать когда он родится, часто прогнозы ошибаются, ведь их делат люди!!! А во-вторых, раз этому ребенку суждено появится, значит так тому и быть, я уже писала, что если убивать всех, кто не нужен, сначала надо начать с инвалидов, тяжелобольных пенсионеров. Даже если рассматривать такую болезнь как Даун, так этот ребенок не парализован просто он не такой как мы, но его можно всему обучить. Нет, правда не смогу, тяжело это будет для меня, очень, просто потом не смогу жить дальше нормально. *:(((*

Согласна на 100%!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:35 

Участник

Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:35 

sunyjune писал(а):
У меня снова вопрос к противницам абортов Выступающим под лозунгом "Я-НИКОГДА"!!!! Можно ли делать аборт зная что у тебя родиться больной или психически не нормальный ребёно? Или зная что ты можешь умереть рожая????
Надеюсь услышать(точнее увидеть) ответ.... а то читаю и терзаю Что такое "Хорошо" что такое "Плохо"

Отвечу за себя. Не дай Бог, конечно произойти всему, что вы перечислили, но я бы ответила "Нет" на все вопросы. Я не верю врачам на 100%, даже на 50. Я верю в Бога, верю в чудо ( в моей жизни было множество этому доказательств). Но,если чуда не произошло, и врачи оказались правы...Для любой матери, больной ребёнок- это её крест, посланный ей за её грехи. Это испытание, которое надо пройти, вот и всё. Психическую ненормальность ребёнка вообще на ранних сроках не определишь, да и не всегда её можно определить до самого рождения, а иногда и до 2-3 лет. Как можно сделать аборт, если уже представляешь малыша, разговариваешь с ним? Теперь немного не о себе. Знакомая девочка лежала в Красном кресте на сохранении, ей сделали узи на плохом аппарате, отправляли на чистку на 9-ой неделе, говорили, что всё безнадёжно! Теперь у моего сына есть дружок, настоящий маленький богатырь. У другой, анализы были плохие, девочки с такимиже анализами все сделали аборты (их было 6 человек), а оказалось, что посуда для анализов грязная была! Вот так.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 17:06 

Советник форума, специалист по спорам

Награды: 11
Благодарил (а): 312 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 17:06 

Проза писал(а):
Надя, согласна полностью и всё понимаю. Я же и пытаюсь сказать, что я не за то, что бы всем подряд без веских на то основаниях делали аборты.... Уже хорошо, что у нас изменили количество показаний по которым можно сделать аборты на поздних сроках. Однако, вы сами понимаете, что их как делали - так и будут делать. Эта проблема она ведь в головах... Когда народ научится предохраняться и думать о своём здоровье, тогда может и абортов будет гораздоооо меньше... А по поводу выбора... Я бы, наверное, не смогла сделать аборт, даже если бы узнала, что ребёнок не совсем здоров. Конечно, пугает, как он будет жить, но ведь это не менят того, что это мой ребёнок, самый любимый и родной. Но я говорю только за себя.

Света, я всё прекрасно понимаю, что АБОРТЫ в нашей стране не запретят, потому что наше государство предпочтёт на детях-сиротах или детях, оставшихся без попечения родителей, скорее съэкономить, чем обеспечить их достойным воспитанием и образованием, а также жилой площадью после исполнения совершеннолетия. Это реальность, от которой легче не становится :( .

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 21:43 

Эксперт

Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 21:43 

мама Аня писал(а):
Отвечу за себя. Не дай Бог, конечно произойти всему, что вы перечислили, но я бы ответила "Нет" на все вопросы. Я не верю врачам на 100%, даже на 50. Я верю в Бога, верю в чудо ( в моей жизни было множество этому доказательств). Но,если чуда не произошло, и врачи оказались правы...Для любой матери, больной ребёнок- это её крест, посланный ей за её грехи. Это испытание, которое надо пройти, вот и всё. Психическую ненормальность ребёнка вообще на ранних сроках не определишь, да и не всегда её можно определить до самого рождения, а иногда и до 2-3 лет. Как можно сделать аборт, если уже представляешь малыша, разговариваешь с ним?

Про крест и грехи - это жестко :( Давайте не будем, опять же, за Бога решать за что он нам и что посылает.
Если по существу, если уж Бог решил что-то послать, то никакой анализ и никакое УЗИ ничего вам не покажет (все ж в руках его) и родите вы неожиданно больного ребенка...а там как получится и кому как повезет.
Но, если, допустим, ваши анализы и обследование говорят о том, что у ребенка тяжелая неизлечимая болезнь? Как вы думаете, нельзя ли предположить, что эта информация дана вам своевременно не просто так? И что вам послан шанс? Я прекрасно понимаю, что врачи могут ошибаться (но для этого ведь можно перепроверить, проделать разные тесты), но ведь они могут ведь и оказаться правы. И, поверте, болезнь Дауна - это не самое страшное. Страшно, когда ребенок совершенно здоров психически, но неизлечимо болен!!! И вы с рождения знаете, что его срок максимум 15-16 лет жизни ограниченной глубокой инвалидностью и дальше смерть. Я вообще-то сама позитивный человек, но я вот в своей жизни видела вот такие примеры, поэтому расчитывать на безрассудный оптимизм как-то не получается.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:49 

Знаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 49 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:49 

Не зря же ведь во время беременности делают УЗИ и всякие анализы!Если бы мне,не дай Бог,сказали на УЗИ,что у ребенка патология,то,как бы тяжело и горько бы это не было,но я бы сделала аборт.Ведь инвалид с тяжелыми заболеваниями не будет счастлив только потому что родился на свет...ведь он будет мучиться всю жизнь...Это тяжело и для матери и для ребенка.Конечно,я не стала бы сразу после неудачного УЗИ бежать делать аборт,а объездила бы сначала всех врачей.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:52 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:52 

e_katerina писал(а):
Не зря же ведь во время беременности делают УЗИ и всякие анализы!Если бы мне,не дай Бог,сказали на УЗИ,что у ребенка патология,то,как бы тяжело и горько бы это не было,но я бы сделала аборт.Ведь инвалид с тяжелыми заболеваниями не будет счастлив только потому что родился на свет...ведь он будет мучиться всю жизнь...Это тяжело и для матери и для ребенка.Конечно,я не стала бы сразу после неудачного УЗИ бежать делать аборт,а объездила бы сначала всех врачей.

А если он родился здоровым, а потом через несколько пмесяцев случилось что-то неизлечимое со здоровьем, то с учетом вашей логики, что нужно делать?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:03 

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:03 

Хорошо б эвтаназию разрешили

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:05 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:05 

Иголка писал(а):
Хорошо б эвтаназию разрешили

представить страшно, что потом под видом эвтаназии будет происходить....

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:10 

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:10 

Larisa писал(а):
представить страшно, что потом под видом эвтаназии будет происходить....

Ничего нового не придумают, а старое уже не шокирует.

Ответить с цитатой  

Страница 37 из 75
 [ Сообщений: 742 ]