Страница 4 из 24
 [ Сообщений: 238 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 14:35 

Эксперт

Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 14:35 

антоха писал(а):
я вообще не понимаю, что вы то предлагаете, таких детей на помойку выкидывать или на опыты сдавать? Любая мать будет за то , чтоб ее ребенку спасли жизнь, и если Бог распорядился, что ребенок родился живым, то он должен жить.
Я за то, чтоб ребенка в любом виде выхаживать, сколько бы он не весил!

А я за то, чтобы не принимать популистские законы, вроде этого, а реально озаботится проблемой рождаемости, беременности и вынашиваемости в нашей стране!!!
В то время как мы тут (как и все остальное население страны) дискутируем на данную тему, очень удачно для руководства страны в тень ушла основная проблема - КАК реанимировать и выхаживать? И главное, ПОЧЕМУ ребенок родился так рано?
Что делается для решения этих проблем? Где оснащенные родильные дома? В КК, например, к аппарату УЗИ нужно еще кофеварочную машину добавить, чтоб в тандеме с кофейной гущей ставить диагнозы. И это, между прочим, в областном центре, а что про районы говорить.
Как можно диагностировать паталогии беременности? Один Абраменков на Смоленск, смешно просто.
А какое отношение к беременным? Про новый закон о больничных-декретных все слышали уже? И что теперь должны делать беременные - сохранятся, заботиться о здоровье будущего ребенка или вкалывать до первых схваток, чтоб было на что кормить будущую кроху? Это же бред.
Неужели вы не понимаете, что данный закон кинули, как подачку - нате, вон мы какие хорошие руководители. Умыли ручки и переложили весь груз на врачей, пусть расхлебывают.
Простите за сумбур, больная тема...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 15:39 

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 15:39 

Цитата:
... среди антропологов и врачей все чаще раздаются голоса, указывающие на страшную однобокость медицины и на весьма сомнительную пользу ее для человечества. "Медицина, конечно, помогает неделимому, но она помогает ему лишь насчет вида..." Природа расточительна и неаккуратна; она выбрасывает на свет много существ и не слишком заботится о совершенстве каждого из них; отбирать и уничтожать все неудавшееся она предоставляет беспощадной жизни. И вот является медицина и все силы кладет на то, чтобы помешать этому делу жизни.

У роженицы узкий таз, она не может разродиться, и она сама и ребенок должны погибнуть; медицина спасает мать и ребенка, и таким образом дает возможность размножаться людям с узким, негодным для деторождения тазом. Чем сильнее детская смертность, с которою так энергично борется медицина, тем вернее очищается поколение от всех слабых и болезненных организмов. Сифилитики, туберкулезные, психические и нервные больные, излеченные стараниями медицины, размножаются и дают хилое и нервное, вырождающееся потомство. Все эти спасенные, но слабые до самых своих недр, мешаются и скрещиваются со здоровыми и таким образом вызывают быстрое общее ухудшение расы чем больше будет преуспевать медицина, тем дальше будет идти это ухудшение. Дарвин перед смертью не без основания высказывал Уоллесу весьма безнадежный взгляд на будущее человечества, ввиду того что в современной цивилизации нет места естественному отбору и переживанию наиболее способных.

Этот призрак всеобщего вырождения слишком резко бросается всем в глаза, чтобы не заставлять глубоко задумываться над ним. И над ним задумываются, и для его предотвращения измышляются очень широкие реформаторские проекты: предлагают искоренить в человеческом обществе всякую "филантропию" и превратить человечество в заводскую конюшню под верховым управлением врачей-антропотехников. В кабинетах измышлять такие проекты очень нетрудно: "счастье человечества" здесь так величественно и реально, а живые неделимые, запрятанные в немые цифры, так легко поддаются сложению и вычитанию! Но ведь в жизни-то, пожалуй, ничего в конце концов и не существует, кроме сознающего себя существа, и каждое из этих существ есть центр всего и все. К чести человечества, оно все сильнее проявляет стремление ломать стены у существующих уже конюшен, а не влезать еще в новые. И тем не менее факт все-таки остается фактом: естественный отбор все больше прекращает свое действие, медицина все больше способствует этому, а взамен не дает ничего, хоть сколько-нибудь заменяющего его.

... это я в качестве размышлений о необходимости вынашивания 500 граммовых детей. Когда дело коснется лично каждого - ответ ясен. Вот для этого и принимаются законы, чтобы выбора не было.
К чему идём? Демографию улучшаем таким образом? Лучше бы условия жизни улучшали, а то у нас только всё УРЕЗАТЬ умеют...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 15:58 

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 15:58 

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:04 

Магистр

Изображения: 0
Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:04 

Тракторина писал(а):
Изображение

Изображение

Дааа. :(

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:06 

Знаток

Участий в закупках: 26
Награды: 2
Благодарил (а): 13 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:06 

Сейчас в меня полетят помидоры, но я сторонница того, чтобы выхаживать только тех, у кого много шансов на полноценную жизнь. Может быть в Европе, Америке многие "рано рожденные" дети получают соответствующую терапию и, как следствие, возможность нормального развития. В нашей стране, я уверена, большинству это недоступно. Не считайте меня сволочью. Несколько лет назад смотрела фильм BBC, кажется, про американскую семью, которая во что бы то ни стало, стремилась родить ребенка. А у женщины - проблемы с вынашиваемостью. Ну и родили они: одного ребенка на 28-ой неделе, а другого на 24-ой (могу чуть ошибиться, время прошло). Вобщем, дети не ходят, не говорят, один совсем не слышит, другой - почти, сами себя, естественно, обслуживать не могут (кушать и т.д.). А родители говорят: мы любим их такими, какие они есть! Так я что хочу сказать: дело же не только в том, что тяжело растить детей-инвалидов. Зачем детей обрекать на мучения?! У них же радости в жизни не будет вообще. Только бесконечные клиники, уколы, боль. Разве на это не тяжело смотреть?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:31 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:31 

Мне кажется, что не нужно... :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:59 

Магистр

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 16:59 

Larisa писал(а):
Мне кажется, что не нужно... :(

В наших условиях или вообще?

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:13 

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:13 

Тракторина писал(а):
Цитата:
..
У роженицы узкий таз, она не может разродиться, и она сама и ребенок должны погибнуть; медицина спасает мать и ребенка, и таким образом дает возможность размножаться людям с узким, негодным для деторождения тазом[b].

... .

с ума сойти :-?/ у моего ребенка было двойное обвитие и короткая пуповина,сам бы он живым не родился,делали экстренно кесарево,исходя из этой статьи-он был неугоден природе *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:26 

Магистр

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:26 

ulcus писал(а):
Тракторина писал(а):
Цитата:
..
У роженицы узкий таз, она не может разродиться, и она сама и ребенок должны погибнуть; медицина спасает мать и ребенка, и таким образом дает возможность размножаться людям с узким, негодным для деторождения тазом[b].

... .

с ума сойти :-?/ у моего ребенка было двойное обвитие и короткая пуповина,сам бы он живым не родился,делали экстренно кесарево,исходя из этой статьи-он был неугоден природе *crazy*

Настя, это Ирина утрировала. А скорее всего не стала просто статью урезать.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:32 

Магистр

Участий в закупках: 129
Награды: 9
Благодарил (а): 301 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 17:32 

Я считаю, что в нашей стране, как бы сильно мы не хотели выхаживать таких деток, это просто невозможно. Это будут одни мучения для обоих. Мне кажется, будь у нас роддома на высшем уровне по оснастке, то даже не стоял бы вопрос о принятии подобного закона. а так *bn*

Ответить с цитатой  

Страница 4 из 24
 [ Сообщений: 238 ]