Добавлено: 13 июл 2012, 16:16
Проза писал(а):
смуглянка писал(а):
А если развивать дальше тему , то угроза такая чаще всего возникает по причине либо пороков развития у ребенка, либо тяжелой инфекции.
Извиняюсь, а это откуда такая информация?????
Я всю первую беременность пробегала с угрозой прерывания. Никаких тяжелых пороков развития у моего сына (кроме ЗРР) нет. Инфекций внутриутробных тоже нет.
Вот ИЦН, да - причина. Но дело не в ребенке, а в организме мамы.
Я пишу, что чаще всего, но не значит, что в 100%случаев именно эти причины.
Цитата:
1. Генетические нарушения также могут стать причиной прерывания беременности.
2.Инфекции, передающиеся половым путем, также могут стать причиной угрозы прерывания беременности. В ходе многих научных исследований выяснено, что у беременных, страдающих хламидиозом, уреаплазмозом, микоплазмозом, трихомониазом, герпесом, цитомегаловирусной инфекцией, вирусной инфекцией Коксаки, вероятность выкидыша и преждевременных родов гораздо выше, чем у здоровых женщин. При этом сами инфекции становятся непосредственной причиной прерывания беременности в тех случаях, когда возбудитель инфицирует непосредственно плод и плодные оболочки. В случае если заражение произошло еще до беременности и были приняты своевременные меры профилактики, вполне возможно благоприятное течение беременности. Инфекции, передающиеся половым путем, могут стать причиной прерывания беременности как в первой, так и во второй половине беременности.
3.Заболевания половых органов (к ним относятся аномалии строения половых органов женщины, травмы, а также такие заболевания, как миома матки, эндометриоз) могут являться механическим препятствием для нормального роста и развития плода, когда плодное яйцо не может полноценно закрепиться в матке. Кроме того, эти состояния и заболевания сопровождаются гормональными нарушениями, которые приводят к угрозе прерывания беременности.
4.Истмико-цервикальная недостаточность (istmus в переводе с латыни - “перешеек”, место перехода тела матки в шейку - cervix) также может вызвать прерывание беременности. Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) развивается вследствие травм перешейка и шейки матки при абортах, травматичных родах; гормональной причиной ИЦН может являться гнперандрогения.
конечно, это не все причины, но одни из основных.