pepsika
Душа форума, Старший организатор
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 48051
Участий в закупках: 2920
Организованных закупок: 3599
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5332 раз.
Добавлено: 09 июл 2015, 11:24

Вчера заквасила Симбилакт

по консистенции чуть гуще йогурта, пластинками такими, на 0,5 домашнего молока 0,5 закваски, способ такой же как и при обычном заквашивании мацони, нагреваем молоко, я термометрами не пользуюсь,мизинцем узнаю температуру

, в отдельном стаканчике маленькм смешиваем закваску и теплое молоко, размешиваем хорошо, в банку с нагретым молоком вливаем,еще раз хорошо размешиваем, укутываем в плотенце и под подушку на 5-6 часов, потом убрать в холодильник, чере 1час можно кушать! съели пол литра с ребенком сразу

вкусно и очнь полезно!