любуся
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Участий в закупках: 2808
Награды: 28
Добавлено: 14 фев 2016, 13:10
Карина, если есть тема с отзывами - перенести. Кароче купила я закваску для ряженки. Купила топлёное молоко в магазе. Поставила в мультиварку на режим йогурт - и получила вкумнейшую термостатную ряженку, самую вкусную из тех, что я пробовала. Ещё бы заказала с удовольствием.
Ещё заказала сычужный фермент с капельницей. Хочу попробовать сделать моцареллу. Инструкция на сайте ( к флакону не прилагалась) помогла мне выяснить, что флакон рассчитан на 100 л. Денег не было на размен, чтобы купить молоко в аппарате, купила в Евроторге 3 литра белорусского. Налила в мультю поставила на режим йогурт. И дальше я допустила ошибку. По инструкции с ютьюба нужно развести лимонную кислоту в кипяченой воде и фермент в другой чашке в воде. Раствор лимонки идёт в холодное молоко, а фермент - в нагретое. А я миски перепутала. И пошло все не по сценарию. Никакого сгустка у меня не получилось. Просто творог. Но сегодня на второй день я этот творог попробовала - вылитая рикотта на вкус. Сладковатая, а не кисловатая, как творог. Поставила её под пресс. Посмотрю что выйдет. Ещё получила кучу сыворотки. Сделала маску для волос и лица.