Добавлено: 13 дек 2011, 13:57
Теперь хочу рассказать как и что делала.
Мне хватило одного вечера.
Органзу подогнула сверху и наметала широкими стежками черными нитками (в контраст ткани, чтоб потом проще снимать было). Низ органзы не трогала, т.к. там обработанный край с утяжелителем, я думаю. Потом пристрочила шторную ленту без всяких наметок и обрезала лишнюю ткань. Отрезать мне муж помог, просто вел ножницами по ткани, как по маслу, а где рисунок, там уже чикал, как положено. Может по технологии это по-другому делается, но у меня много времени вся процедура не заняла (дольше отмеряли и подгибала, сколько надо).
Теперь про занавес. Вот тут я, видимо нарушила все технологии.
Изначально нитки вплетены с обеих сторон в ткань. Сверху, как я поняла, уже сделан подгиб, чтоб на трубу сразу вешать. Карниз у нас обычный, так что пришивала шторную ленту. Низ шторы мне показался поуже и полегче, т.к. нет подгиба там, вот за него в итоге и повесила.
Разложила шторы на полу, обрезала тот подогнутый край и начала косы плести. Чем толще косы, тем лучше, это я уже в процессе поняла. Надо было попробовать всего две сделать. Первую я тонковато взяла, плела долго

, а потом долго расплетала.

Из остального две побольше сделала, вот с ними проблем не было. На концы кос резинки от перчаток латексных накрутила- больше ничего не придумала

. Затем пристрочила шторную ленту к краю, быстро получилось. Собрала в мешок для стирки и в машинке на деликатном режиме прокрутила, отжимала на 400 оборотах. Там вроде вообще не надо отжимать по обозначениям, но я это позже заметила.

Ничего плохого не случилось с занавесом. Повесила его сразу и косы расплела. Низ подстригла обычными ножницами.
Стирку затеяла, т.к. боялась, что сесть потом могут, но там состав чистая синтетика, вроде не должны. Перестраховалась в общем.