Добавлено: 29 ноя 2016, 03:56
Всё не напишу отзыв о своём матрасе.
Брала для дивана с французской раскладушки Матрас Konfy

Цитата:
Ormafoam повышенной плотности
Надежно крепится на спальном месте
Складывается вместе с диваном
Матрас Konfy подходит для моделей диванов, кресел и кроватей-раскладушек с раскладным механизмом типа «Седафлекс», «Французская раскладушка». Позволяет организовать относительно жесткое спальное место. Материал изготовления — ormafoam повышенной плотности. Матрас Konfy надежно крепится на спальном месте с помощью крепежных элементов velkro (липучки) в количестве 8 шт. и складывается вместе с механизмом трансформации.
Не подходит для диванов типа «Аккордеон».
Состав слоёв:ormafoam
Max. вес на 1 спальное место-140 кг
Жесткость 1 стороны -4 (средний)
Жесткость 2 стороны-4 (средний)
Трансформация-180°
Натуральность компонентов -Низкая
Высота-7 см

Когда распаковала упаковку сразу почувствовала синтетический запах. Не очень сильный. Но спустя какое-то время этот запах заполнил всю комнату. Спать на таком матрасе точно было бы не возможно. В итоге неделю он проветривался. Но и когда его уложили запах ещё был, но уже раза в 3 меньше. До конца выветрился только еще через 2 недели.
Сам матрас нереально тяжелый. Я его распаковывала одна, он стал быстро наполнятся воздухом и раскручиваться. Попыталась его поднять, и меня чуть не снесло

Диван одна сложить я тоже не смогла
Сшит качественно. Внешний вид понравился. После складывания остается в первозданном виде. И толщина нормальная. Можно использовать как матрас поверх старого матраса на обычную кровать.
По поводу жесткости. Меня она вполне устроила, именно то что нужно, не люблю мягкие матрасы. Да и для дивана с ламелями это самое то. Но это средняя жесткость, не представляю тогда какие матрасы с высокой жесткостью. Наверно как фанера

Он реально очень плотный. Можно спокойно поставить стакан с водой и сесть рядом. Правда когда мы на нем спали, после первой ночи у меня жутко ныла спина (проблемы с позвоночником), а у мужа все ок. Во второй раз уже было легче. А потом и вовсе привыкла.В общем матрас понравился. Если бы не запах первое время, вообще бы было супер. Но я читала отзывы, что такое может быть.
Светочка спасибо