Добавлено: 12 мар 2012, 14:59
lesy518 писал(а):
Улыбочка писал(а):
Кстати, поплин в моём понимании был что-то среднее между сатином, хорошей бязью и фланелью. именно такою простынь на резинке я покупала своему мелкому в кроватку. А в реале мне он не понравился в артпостеле, хотя может я его плохо разглядела. Но фланеливой мягкости я в нём не увидела.
![смущение //*](./images/smilies/ah.gif)
Мне тоже не понравился поплин. Брала "Огненный Дракон" вот такой
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i621/1203/a1/6d1b9cfde126.jpg)
. Первое, что не понравилось - это сразу после первой стирки постельное потускнело, проще говоря выцвело, на фото не очень видно, но если приглядеться, над головами драконов на темном фоне видно. Второе - это то, что ткань далеко не мягкая, везде поплин сравнивают с сатином, по мне нечего схожего нет вообще.
Девочки, поплин и сатин совершенно разные ткани, тут даже сравнивать нечего. Сатин всегда будет лучше и дороже. Это если он из хлопка,а то сейчас частенько и синтетику продают под этим названием.
Цитата:
Бязь
Бязь — хлопчатобумажная ткань, имеет полотняное переплетение. Белье из бязи выдерживает большое количество стирок, сохраняя свой первоначальный вид. Уход за такими комплектами не доставляет сложности — бязь не требует особых условий стирки, легко стирается и практически не мнется в процессе использования.
В отличие от сатина бязь не имеет блеска, на ощупь она грубее. Отличие бязи еще в том, что эта ткань является двухлицевой, так как с обеих сторон имеет равное число перекрытий, что дает ей особую прочность и в то же время легкость.
Стоит также отметить такие свойства бязи, как гигиеничность — она гипоаллергенна и абсолютно безопасна для кожи, экологическая чистота — бязевая ткань изготавливается из 100 % хлопка, и поэтому является натуральной и воздухопроницаемой тканью. Еще одним преимуществом белья из бязи является его стоимость.
Поплин
Поплин — полотняная ткань, которая имеет переплетения из хлопчатобумажных, вискозных, шелковых или синтетических волокон с мелким поперечным рубчиком.
Поплиновое белье отличается высокой плотностью и прочностью. Такое белье схоже с бязевым, но его отличие в том, что оно более мягкое и приятное.
За ним легко ухаживать: стирается при 30 градусах и его не нужно гладить. Поплин натурален (100 % хлопок), поэтому хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, почти не мнется. В то же время поплиновое белье долговечное и износостойкое, чем бязевое.
Сатин
Сатин — ткань сатинового переплетения, изготовленная из хлопковых нитей двойного плетения, что придает ей блеск и глянец. Выпускается в гладкокрашеном, набивном и отбеленном виде. Он дешевле, чем шелк, но дороже других хлопковых тканей, однако это обусловлено его высокими эксплуатационными свойствами.
Постельное белье из сатина прочное и износостойкое, ткань способна выдержать более 200 стирок, что примерно равно восьми годам эксплуатации. При такой длительности использования сатин не утрачивает хороший внешний вид и свой цвет. Помимо этого преимущество материала в том, что он практически не мнется.
Сатиновое белье приятно на ощупь и на нем приятно спать. Кроме того, сатин гигиеничный, поэтому белье из этой ткани гарантирует безопасный и здоровый сон. Хороший сон обеспечивается за счет того, что сатин впитывает влагу, согревает при низкой температуре и дарит прохладу при высокой.