Страница 16 из 52
 [ Сообщений: 512 ] 
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 52  След.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:04 

Душа форума, Старший организатор

Участий в закупках: 2806
Организованных закупок: 3446
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:04 

А я знаю что поплин именно ярких расцветок так себя ведет после стирки поэтому и не беру очень яркое,был опыт с очень дорогой фирмой было яерно-красное,так оно тоже долго не выдержало *bn*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:06 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1265
Организованных закупок: 2411
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:06 

а я не знала об этом :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:12 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3026
Организованных закупок: 574
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:12 

lesy518 писал(а):
везде поплин сравнивают с сатином, по мне нечего схожего нет вообще.

Девочки, поплин и сатин в разной ценовой категории (разница минимум в 2 раза), поэтому сравнение на мой взгляд тут неуместно. Для меня сатин вне конкуренции.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:15 

Душа форума, Старший организатор

Участий в закупках: 2806
Организованных закупок: 3446
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:15 

ну чего ж они не шьют евро макси в сатине ((((

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:21 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:21 

pepsika писал(а):
ну чего ж они не шьют евро макси в сатине ((((

Посмотри в Капризе. Кстати,в капризе появились новые шикарные расцветки, жду прайс на них.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:25 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1265
Организованных закупок: 2411
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:25 

Zlatovlaska писал(а):
lesy518 писал(а):
везде поплин сравнивают с сатином, по мне нечего схожего нет вообще.

Девочки, поплин и сатин в разной ценовой категории (разница минимум в 2 раза), поэтому сравнение на мой взгляд тут неуместно. Для меня сатин вне конкуренции.

Для меня теперь тоже.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 14:59 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 14:59 

lesy518 писал(а):
Улыбочка писал(а):
Кстати, поплин в моём понимании был что-то среднее между сатином, хорошей бязью и фланелью. именно такою простынь на резинке я покупала своему мелкому в кроватку. А в реале мне он не понравился в артпостеле, хотя может я его плохо разглядела. Но фланеливой мягкости я в нём не увидела. //*

Мне тоже не понравился поплин. Брала "Огненный Дракон" вот такой Изображение. Первое, что не понравилось - это сразу после первой стирки постельное потускнело, проще говоря выцвело, на фото не очень видно, но если приглядеться, над головами драконов на темном фоне видно. Второе - это то, что ткань далеко не мягкая, везде поплин сравнивают с сатином, по мне нечего схожего нет вообще.

Девочки, поплин и сатин совершенно разные ткани, тут даже сравнивать нечего. Сатин всегда будет лучше и дороже. Это если он из хлопка,а то сейчас частенько и синтетику продают под этим названием.

Цитата:
Бязь

Бязь — хлопчатобумажная ткань, имеет полотняное переплетение. Белье из бязи выдерживает большое количество стирок, сохраняя свой первоначальный вид. Уход за такими комплектами не доставляет сложности — бязь не требует особых условий стирки, легко стирается и практически не мнется в процессе использования.
В отличие от сатина бязь не имеет блеска, на ощупь она грубее. Отличие бязи еще в том, что эта ткань является двухлицевой, так как с обеих сторон имеет равное число перекрытий, что дает ей особую прочность и в то же время легкость.
Стоит также отметить такие свойства бязи, как гигиеничность — она гипоаллергенна и абсолютно безопасна для кожи, экологическая чистота — бязевая ткань изготавливается из 100 % хлопка, и поэтому является натуральной и воздухопроницаемой тканью. Еще одним преимуществом белья из бязи является его стоимость.

Поплин

Поплин — полотняная ткань, которая имеет переплетения из хлопчатобумажных, вискозных, шелковых или синтетических волокон с мелким поперечным рубчиком.
Поплиновое белье отличается высокой плотностью и прочностью. Такое белье схоже с бязевым, но его отличие в том, что оно более мягкое и приятное.
За ним легко ухаживать: стирается при 30 градусах и его не нужно гладить. Поплин натурален (100 % хлопок), поэтому хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, почти не мнется. В то же время поплиновое белье долговечное и износостойкое, чем бязевое.

Сатин

Сатин — ткань сатинового переплетения, изготовленная из хлопковых нитей двойного плетения, что придает ей блеск и глянец. Выпускается в гладкокрашеном, набивном и отбеленном виде. Он дешевле, чем шелк, но дороже других хлопковых тканей, однако это обусловлено его высокими эксплуатационными свойствами.
Постельное белье из сатина прочное и износостойкое, ткань способна выдержать более 200 стирок, что примерно равно восьми годам эксплуатации. При такой длительности использования сатин не утрачивает хороший внешний вид и свой цвет. Помимо этого преимущество материала в том, что он практически не мнется.
Сатиновое белье приятно на ощупь и на нем приятно спать. Кроме того, сатин гигиеничный, поэтому белье из этой ткани гарантирует безопасный и здоровый сон. Хороший сон обеспечивается за счет того, что сатин впитывает влагу, согревает при низкой температуре и дарит прохладу при высокой.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 18:54 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 934
Награды: 10
Благодарил (а): 403 раз.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 18:54 

Я от подушек тоже в восторге!
Постельное мне тоже очень понравилось, жаль только что в таких комплектах нет простыни на резинке.
У меня оба комплекта поплиновые, как они будут себя вести в быту посмотрим. Кто-то писал, что они не мягкие-а я как раз таки обратила вчера внимание на то, что с изнаночной стороны ощущаются мягенькие ворсинки типа как у фланели.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 19:19 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 19:19 

Бузяка писал(а):
Постельное мне тоже очень понравилось, жаль только что в таких комплектах нет простыни на резинке.
У меня оба комплекта поплиновые, как они будут себя вести в быту посмотрим. Кто-то писал, что они не мягкие-а я как раз таки обратила вчера внимание на то, что с изнаночной стороны ощущаются мягенькие ворсинки типа как у фланели.

Оля, я зачем тебе простыни на резинке? Наматрасник спасает от всех проблем типа сбитых простыней. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 11:49 

Участник

Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 28 раз.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 11:49 

Zlatovlaska писал(а):
Бузяка писал(а):

Оля, я зачем тебе простыни на резинке? Наматрасник спасает от всех проблем типа сбитых простыней. :))

АГА!!!!
Я тоже до приобретения наматрасника (у Ирины) всегда покупала простыни на резинке. А теперь - нет!!! Все отлично, ничего не скользит и не сбивается!!!!

Ответить с цитатой  

Страница 16 из 52
 [ Сообщений: 512 ]