Добавлено: 10 сен 2010, 11:56
Nadin писал(а):
Я в своё время протестировалась (САМА пошла к детскому психологу) и выбрала себе профессию по юриспруденции, и мои родители не ломали голову, куда меня отправить учиться. А к такой самостоятельности меня с детства приучили, потому что родители прислушивались к моему мнению, и я сама несла ответственность за свои решения и поступки. У меня даже дневник не проверяли
. И ты путаешь тесты в различных журналах псевдопсихологов с профессиональными тестами
. Я тестировалась и знаю о чём говорю.
Я ничего не путаю, тесты в журналах для домохозяек, а я проходила тесты с дипломированным психологом, им был мой классный руководитель, весьма увлеченный человек кстати. И меня не впечатлили результаты. Бывали попадания конечно, но далеко не всегда.
К слову, я была тоже самостоятельным ребенком, меня не проверяли, я была достаточно ответсвенна. Но тем нее менее мнение родителей я учитывала, и время показало, что во многом они были правы. Своего ребенка я тоже не собираюсь чему-то заставлять, но с высоты своего возраста имею право направлять. Даже сейчас, когда ей 4 года, я сначала спросила - хочет ли она заниматься танцами и английским, и только получив утвердительный ответ я ее туда записала. Но если ей будет не нравится - я не буду настаивать. Но это вовсе не значит, что моя дочь должна например в 7 лет догадаться, что есть вальдорфская школа, а еще есть языковая, математичекая и гимназия им.Пржевальского. Я как мать сама в состоянии определить на что она способна и куда лучше пойти учиться. Естественно, я сделаю это не от собсвенного упрямства, а проанализировав все за и против.