Добавлено: 21 янв 2012, 22:23
И еще добавлю от себя. Я заканчивала обычную школу №37, закончила с Серебряной медалью, поступить бесплатно в смутные времена мне не удалось, закончила физ-мат пед института, и кстати насчет 33 школы, более 1/4 потока поступивших на бюджетную основу были из нее, дальше на физмат поступали без проблем вот эти школы №29, 26, 11, 37, 36.
2 года я была в комиссии по проверке ЕГЭ - математика, так вот скажу вам, что школы с этими номерами занимают достаточно высокие рейтинги по успеваемости в разных областят, в отличие от гимназии Пржевальского, а про эстетическую гимназию №4 я вообще молчу, не знаю как сейчас но 5 лет назад - она по поступаемости в ВУЗЫ была на очень низком уровне.
Лично я, Ирина, полностью поддерживаю твоего мужа, и сама буду отдавать своего сына в обычную школу на первые 4 года обучения (№37) - так как я считаю, что профиль ребенку нужно выбирать тогда, когда у него уже будут видны склонности к тем или иным наукам, а до школы выявить это сложно!!!!
Поработав в школе 2 года (была учителем выпускных 10-11 классов по предметам алгебра, геометрия, информатика) могу сказать, что обычная школа дает не меньше знаний, чем так называемые крутые гимназии, все зависит от ребенка и родителей, если родители будут говорить что образование важно - то ребенок будет учиться и получит знания в любой школе (конечно учитель тоже не маловажен), а если будут говорить ""у нас денег валом и так тебя приторнем" - то все равно где учиться и у какого учителя.
Я за обычную школу, тебе советую №33 раз она к вам ближе всего!!!!