Страница 2 из 10
 [ Сообщений: 99 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Заголовок сообщения: Re: Гимназия им.Пржевальского
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:30 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 210
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:30 

Sandi писал(а):
В 33-й не только физ-мат уклон, там есть еще и гуманитарные классы, только основной уклон на какие-либо предметы начнется в старших классах, не раньше :))

Ещё хим-био... *bs* У моего Паши девочка из гуманитарного класса,учится в Питере на юриста.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:33 

Участник

Участий в закупках: 45
Благодарил (а): 4 раз.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:33 

Я заканчивала гимназию. Сначала завидовала своим друзьям из школы№14, которые балду гоняли, а я пахала. Потом они завидовали мне, т.к. я сама поступила на ин.яз., а они даже в колледж экзамены завалили... Спасибо моей маме, что не отдала меня в ту самую среднюю школу, до которой рукой было подать, а то вся моя жизнь пошла бы по совершенно иному пути. Но это я только сейчас понимаю, а тогда называла гимназию тюрьмой :D ... У меня было совершенно другое окружение, чем у моих друзей по двору. Никто не курил, не выпивал, не матерился и учителей в дорогу дальнюю не посылал. Мои одноклассники не спились к 20-ти годам и не беременели в 16... Хотя то было во времена прежнего директора *ca* , сейчас многое поменялось, и не везде к лучшему...
Теперь я сама занимаюсь с детьми, и одна моя ученица как раз из гимназии. Так вот: её 7 класс вровень 9-10 по глубине знаний и общему развитию ребёнка. Раньше я свято верила, что своего ребёнка ни за что в гимназию не отдам, типа пусть хоть у него будет нормальное детство. А вот теперь думаю, что если у него хватит мозгов , то пойдёт именно туда!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:52 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:52 

lean писал(а):
Школа без физ-мат класса - это не серьезно!!!

Тоже так думаю.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:53 

Участник

Участий в закупках: 45
Благодарил (а): 4 раз.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 21:53 

А ещё , будучи студенткой, мне пришлось проходить практику в школах №26 и №33. Школы-то неплохие, но волосы у меня дыбом вставали... Куча классов коррекции, невменяемые ученики (класс 6 где-то), которые принимали меня за старшеклассницу и сталкивали с лестницы!!! Значит, учеников МОЖНО сталкивать? Я чуть не поседела в первый же день. Ещё могу привести кучу примеров неадекватного поведения как со стороны учеников, так и со стороны учителей. И вообще, по сравнению с гимназией там сплошное раздолбайство!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:13 

Эксперт

Участий в закупках: 326
Награды: 24
Благодарил (а): 172 раз.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:13 

Odrie писал(а):
Я заканчивала гимназию. Сначала завидовала своим друзьям из школы№14, которые балду гоняли, а я пахала. Потом они завидовали мне, т.к. я сама поступила на ин.яз., а они даже в колледж экзамены завалили... Спасибо моей маме, что не отдала меня в ту самую среднюю школу, до которой рукой было подать, а то вся моя жизнь пошла бы по совершенно иному пути. Но это я только сейчас понимаю, а тогда называла гимназию тюрьмой :D ... У меня было совершенно другое окружение, чем у моих друзей по двору. Никто не курил, не выпивал, не матерился и учителей в дорогу дальнюю не посылал. Мои одноклассники не спились к 20-ти годам и не беременели в 16... Хотя то было во времена прежнего директора *ca* , сейчас многое поменялось, и не везде к лучшему...
Теперь я сама занимаюсь с детьми, и одна моя ученица как раз из гимназии. Так вот: её 7 класс вровень 9-10 по глубине знаний и общему развитию ребёнка. Раньше я свято верила, что своего ребёнка ни за что в гимназию не отдам, типа пусть хоть у него будет нормальное детство. А вот теперь думаю, что если у него хватит мозгов , то пойдёт именно туда!!!

Очень извиняюсь - но то что вы пишите про окружение это полный бред!!!!
Могу сказать от себя вот что - сейчас все гимназии практически которые есть в Смоленске - это удовольствие не для бедных - и как раз не для умных, у которых нет денег.
У меня гимназию 2 года назад закончил сын моей подруги, чудный заучка с математическим складом ума, чемпион по шахматам и т.д. естественно золотой медалист!!! Та к вот к тому, что от туда все сами поступают - сейчас такого просто нет, и я в это не верю!!! Он сам не поступил - слава богу вся его родня имеет должный вес на кафедре института и он там теперь благополучно учиться.

Сейчас там у меня учатся 2 знакомых 1 мальчик в 5 классе и девочка в 3 классе. Нагрузки большие, подружка дочку в следующем году будет забирать, так это совсем не нужно, они никуда из-за уроков ходить не могут ни на гимнастику ни на танцы - говорит что гробит детство у ребенка. Мое мнение: если нет нормального детства, что вообще человеку вспоминать, начинается потом взрослая жизнь работа-дом-работа.

Обе подружки говорят, что денег с них каждый год качают немало - то парты покупают, то дорогущие книги+форма, ремонты класса после каждого учебного года и т.д.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:15 

Всемирная энциклопедия

Участий в закупках: 129
Награды: 38
Благодарил (а): 553 раз.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:15 

Odrie писал(а):
А ещё , будучи студенткой, мне пришлось проходить практику в школах №26 и №33. Школы-то неплохие, но волосы у меня дыбом вставали... Куча классов коррекции, невменяемые ученики (класс 6 где-то), которые принимали меня за старшеклассницу и сталкивали с лестницы!!! Значит, учеников МОЖНО сталкивать? Я чуть не поседела в первый же день. Ещё могу привести кучу примеров неадекватного поведения как со стороны учеников, так и со стороны учителей. И вообще, по сравнению с гимназией там сплошное раздолбайство!!!

Не знаю, не знаю ;-) *dD* . Мои некоторые одноклассники-гимназисты курили, пили *пиво* , пробовали травку и гуляли напропалую :) .

Ира, вы лучше скажите, что вы хотите в итоге от своего ребенка по окончанию школы?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:21 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:21 

lean писал(а):
Не знаю, не знаю ;-) *dD* . Мои некоторые одноклассники-гимназисты курили, пили *пиво* , пробовали травку и гуляли напропалую :) .

Ира, вы лучше скажите, что вы хотите в итоге от своего ребенка по окончанию школы?

Слово "некоторые" - ключевое, т.е. не все или почти все. *bs*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:23 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:23 

И еще добавлю от себя. Я заканчивала обычную школу №37, закончила с Серебряной медалью, поступить бесплатно в смутные времена мне не удалось, закончила физ-мат пед института, и кстати насчет 33 школы, более 1/4 потока поступивших на бюджетную основу были из нее, дальше на физмат поступали без проблем вот эти школы №29, 26, 11, 37, 36.

2 года я была в комиссии по проверке ЕГЭ - математика, так вот скажу вам, что школы с этими номерами занимают достаточно высокие рейтинги по успеваемости в разных областят, в отличие от гимназии Пржевальского, а про эстетическую гимназию №4 я вообще молчу, не знаю как сейчас но 5 лет назад - она по поступаемости в ВУЗЫ была на очень низком уровне.

Лично я, Ирина, полностью поддерживаю твоего мужа, и сама буду отдавать своего сына в обычную школу на первые 4 года обучения (№37) - так как я считаю, что профиль ребенку нужно выбирать тогда, когда у него уже будут видны склонности к тем или иным наукам, а до школы выявить это сложно!!!!

Поработав в школе 2 года (была учителем выпускных 10-11 классов по предметам алгебра, геометрия, информатика) могу сказать, что обычная школа дает не меньше знаний, чем так называемые крутые гимназии, все зависит от ребенка и родителей, если родители будут говорить что образование важно - то ребенок будет учиться и получит знания в любой школе (конечно учитель тоже не маловажен), а если будут говорить ""у нас денег валом и так тебя приторнем" - то все равно где учиться и у какого учителя.

Я за обычную школу, тебе советую №33 раз она к вам ближе всего!!!! :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:25 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:25 

Larisa писал(а):
lean писал(а):

Слово "некоторые" - ключевое, т.е. не все или почти все. *bs*

Вас почитаешь, так у нас в обычных школах только наркоманы, алкаши и бездари учатся...ну,ну...даже противно читать

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:29 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:29 

Я с lean согласна на 100% - пьют, курят везде, мало того, скажу что дети из богатых семей развлекаться достаточно извращенней и пробуют такие вещи курить и выпивать, которые обычные взрослые себе позволить не могут.

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 10
 [ Сообщений: 99 ]