Добавлено: 16 июн 2014, 14:19
Флопси писал(а):
ВладКА писал(а):
А среднее образование можно какое-то получить по этой специальности? Или кроме Худграфа больше нет ничего?
Я, например очень не советую Ирине своей идти в 10-11. Хочу чтобы после 9-го класса пошла среднее образование получать, а потом уже в ВУЗ. Не знаю как поступит конечно, ей решать, но на своем опыте убедилась, что так лучше.
При институте искусств есть колледж, там специальности дизайн, декоративно-прикладное и живопись.
Я бы тогда в Катиной ситуации в колледж на живопись отдала, плюс соответствующие курсы по аквагриму и что там еще потребуется. Если окажется, что живопись действительно то, что надо и больше ничего ребенок не хочет, тогда уже на худграф дальше. Оставила бы высшее образование про запас, чтобы была возможность получить второе образование. И вообще, все касается именно профессии, мне колледж дал. Хоть и училась я дальше по той же специальности в одном из ведущих педвузов страны, при чем очно, мне он практически ничего не дал. Преподы даже лекции толком не читали. Только колледжскими тетрадками спасалась. Про практику вообще молчу. В колледже нас так натаскивали, век не забудешь, а в универе одно название, а не практика. И ситуация не очень-то изменилась за последнее время.