Страница 3 из 71
 [ Сообщений: 709 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71  След.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 01:15 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 01:15 

Дуня тоже чудо как хороша, но по духу мне Женечка ближе и внешне тоже больше мы с ней похожи :)). Было бы очень интересно узнать, как эти куклы делаются.
Я училась в детстве в художественной школе, у нас были уроки по папье-маше, но почему-то осталось в памяти, что это достаточно трудоёмкий процесс. Хотя делали мы простейшие вещи, вроде фрукты какие-то.
Но вот такую куклу, думаю, только настоящий профессионал может сделать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 02:49 

Лучший фотограф форума-2013

Участий в закупках: 175
Изображения: 0
Награды: 17
Благодарил (а): 800 раз.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 02:49 

да папье маше это немного всёж не то. я в своей жизни сделала только две куклы, одну учась в художке, барыню, выиграла с ней в выставке детского творчества в Смоленске (сама из десногорска), вторую делала несколько лет назад из солёного теста, жаль фото не сделала :( сейчас хочу попробовать сделать из пластики , только вот проблема с росписью лица, навыки совсем потеряла за столько лет :( как то мелкие детальки прорисовать проблема

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:55 

Участник

Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:55 

Маруся писал(а):
да папье маше это немного всёж не то. я в своей жизни сделала только две куклы, одну учась в художке, барыню, выиграла с ней в выставке детского творчества в Смоленске (сама из десногорска), вторую делала несколько лет назад из солёного теста, жаль фото не сделала :( сейчас хочу попробовать сделать из пластики , только вот проблема с росписью лица, навыки совсем потеряла за столько лет :( как то мелкие детальки прорисовать проблема

Да, очень хочется посмотреть ваших куколок! Будем ждать с нетерпением! *bravo* *bravo* *bravo*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 16:26 

Участник

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 16:26 

Итак, начинаем делать куклу! Не все этапы запечатлены, поэтому кое что я буду прописывать.
1.Выполняем эскиз. Придумываем образ или находим готовое изображение. Это может быть даже фотография конкретного человека (вашего друга или популярной кинозвезды).
2.Изготавливаем проволочный каркас. Я беру обычно медную проволоку. Детали (пальцы, нос) делать в каркасе не надо, только основные части тела. Подсказка: возьмите проволоку длиной в 2 раза больше, чем будущая кукла, сложите её пополам, зафиксируйте размер головы ( у взрослого человека он составляет 7-8 часть от длины всего тела), ниже зафиксируйте талию (примерно половина от длины тела). Руки изготавливаются из одной проволоки, закреплённой на уровне плеч куклы.
3.Сгибаем каркас соответственно эскизу в нужную вам позу.
4.Начинаем лепить. Для этого возьмите скульптурный пластилин, он более твёрдый, что поможет вам избежать сползания и деформации при работе в технике папье-маше. Если же вы работаете с обычным пластилином, возьмите однотонный, будет лучше и легче читаться форма. Лепить начинаем послойно, работая одновременно по всей поверхности туловища куклы.
5. Все тонкие детали (переносицу, запястья, щиколодки, талию) делайте более тонкими, т.к. они впоследствии будут облепляться бумагой и станут толще. Глазницы делайте глубже, а пальчики на руках и ногах для первого раза прорабатывать не обязательно.
Вложение:
Кукла1.jpg

6.После того, как в пластилине кукла готова, начинаем работу в технике папье-маше. Для этого возьмите обычную газету и порвите её на мелкие-мелкие кусочки (именно порвите, не нарезайте). Приготовьте ёмкость (мисочку или чашку), разведите в ней клей ПВА с водой, довольно концентрированно 3:1. Смачивая кусочки газеты в растворе клея, начинайте облеплять куклу. Первый слой тоже должен быть клеевым, т.к. снимать бумажный слой впоследствии мы не будем. Слоёв бумаги должно быть минимум 3. Работайте также одновременно по всей поверхности. Для лица используйте более мелкие кусочки бумаги.
Вложение:
Кукла2.jpg

7.После полного высыхания, грунтуем куклу. Для этого можно использовать как белую гуашь с добавлением ПВА, так и акриловый грунт. Достаточно 2-х слоёв. Подсказка: лучше исполтзовать губку, а не кисть.
Вложение:
Кукла3.jpg

8. Тонируем тело куклы, также используя либо подкрашеный акриловый грунт, либо смесь гуаши и клея.
9. Расписываем лицо (также можно исп. гуашь или масляные краски).
10.Наряжаем куклу, изготавливаем волосы.

Последний раз редактировалось мама Аня 15 май 2018, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:23 

Новичок

Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:23 

Мама Аня, спасибо за подробное описание процесса! Самое трудное здесь - так художественно вылепить фигурку, вот это дано не каждому. И чтобы черты лица характер передавали. Это талант скульптора надо иметь. Дальше технически проще, это мне по плечу. Но попробовать появилось желание, тем более у подруги скоро именины, а она обожает такие вещи. Может рискну порадовать ее своим "шедевром".

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 20:01 

Участник

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 20:01 

Дуня, дерзайте! Кстати, для первого раза лучше всего подходят сказочные герои и персонажи мужского пола. У них более крупные, шаржированные черты лица. Всю фигуру тоже лепить не обязательно, то что скрыто можно сделать мягким-получится быстрее. Сделайте для подружки эльфа или мультяшную принцессу(такую, как в мультфильме"Погода была ужасная..."), и быстро и не замысловато,а эксклюзивный подарок! *bs* Желаю вам удачи! ;)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:57 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:57 

Какие вы молодцы, что такую красоту умеете творить!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 20:21 

Знаток

Участий в закупках: 140
Благодарил (а): 5 раз.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 20:21 

у меня прямо руки зачесались, сижу и думаю где проволоку взять *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 15:39 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 510
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 15:39 

Потрясающе! Здорово *bravo* *bravo* *bravo*
Я сама сижу ради удовольствия на планете кукол. Оказывается и в Смоленске есть МАСТЕРА!!!

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Болталка...
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 13:37 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
 Заголовок сообщения: Болталка...
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 13:37 

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 71
 [ Сообщений: 709 ]