pepsika
Душа форума, Старший организатор
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47852
Участий в закупках: 2803
Организованных закупок: 3440
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
Добавлено: 14 мар 2010, 17:37
быстрые ржаные булочки. Действительно, быстрее не придумаешь - тесто замешивается за 10 минут и печется еще 20, а результат очень даже вкусный.
Рецепт:
2 стакана ржаной муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан молока
1 яйцо (можно исключить, добавив еще 1/2 стакана молока)
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного или оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Обязательно нужна форма (противень) для маффинов!
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом углубления для маффинов.
2. Просеять в миску ржаную муку с пекарским порошком, добавить остальные продукты и перемешивать до получения теста (очень липкого).
3. При помощи двух столовых ложек равномерно распределить массу по формочкам .
4. Выпекать примерно 20 минут или пока булочки не уплотнятся и не потемнеют. Подавать горячими или дать остыть до комнатной температуры. Хранить в закрытой посуде или заморозить.
Тесто получается действительно очень липким, но и одной ложкой отлично раскладывается по формам. Из-за липкости и текучести теста выпекать его в форме буханки нельзя, поэтому и нужен противень для маффинов.
В тесто можно по желанию добавлять жареный лук, вяленые помидоры, нарезанные маслины, но я пока не экспериментировала с добавками.
_________________