Добавлено: 27 дек 2017, 15:55
Что то тихо, буду первой)
ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И КРЕВЕТКАМИДля профитролей:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
4 яйца
120 г муки
Для начинки:
1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты, даем немного остыть, постоянно помешивая. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Для начинки в сливочный или творожный сыр мелко рубим креветки, можно добавить зелень.
У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем начинку и 2-3 шт целых креветок, можно тоненький свежий огурчик свернуть для украшения. Тут уже как фантазия подскажет.
А вообще, рофитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу.
_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)