Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 26 ] 
На страницу 1, 2, 3  След.

 


 Заголовок сообщения: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:59 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 11:59 
Аватар пользователя


Ну навеяна тема получением (от Дмитрия Фермера),огромное ему спасибо :)) индейки вот она какая 6кг полтушки *shok* не ожидала таких размеров)))) в Грузии они мельче намного *smile*
Изображение фото не увеличено,она реально таких размеров :D

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:00 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:00 
Аватар пользователя


Буду сегодня искать и выкладывать вкусные и проверенные рецепты :)) делимся в этой теме,кто как готовил...может хитрости какие есть?

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:01 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 18:10
Сообщений: 4726
Участий в закупках: 1074
Награды: 32
Благодарил (а): 2019 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:01 
Аватар пользователя


Рождественская индейка.
- индейка - 1 шт. (около 3 кг)- картофель - 200г- яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт.- чернослив - 150г- вареная колбаса - 150г- бекон - 150г- чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, соль и перец - по вкусу- небольшой трюфель - 1 шт. (не обязательно)- бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу; сливочное масло - несколько ст.л.
Отварите картофель, чтобы он разварился и до полной готовности дошел вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.
Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно. Для начинки обжарьте на сковороде сваренный картофель, положив на дно небольшой кусок сливочного масла. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, картофель, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество - по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.
Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе. На гарнир подают жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным изюмом.

_________________
Когда не знаешь что делать- делай шаг вперед!(с)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:14 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:14 
Аватар пользователя


Индейка в беконе
Изображение
1.Филе индейки - 1 кг.
2.Нарезка бекона (корейки) - 300 гр.
(2 пачки)
3.Майонез - 200 гр.
4.Сыр
5.Лук репчатый - 1 шт.
6.Соль, перец по вкусу
7.Масло растительное для жарки

Приготовление:

филе индейки помыть, обсушить, порезать на средние порционные куски (рассчитывайте размер кусков так, чтобы их можно было завернуть в нарезку).

Индейку выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить (солить и перчить немного, т.к. нарезка тоже соленая), заправить майонезом, поставить мариноваться в холодильник не менее часа.

Кусочек замаринованного филе выложить на край нарезки, положить сыр, завернуть рулетик, скрепить зубочисткой.

Рулетики выложить на смазанный растительным маслом противень, выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
*cool* Очень вкусно

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:01 
Аватар пользователя

Не в сети
Активист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:09
Сообщений: 383
Участий в закупках: 422
Награды: 2
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:01 
Аватар пользователя


Зразы из индейки с грибами
500г филе индейки
2зубчика чеснока (натереть)
2 ломтика белого хлеба
1яйцо
0,5 стакана молока
200 г сыра
200 г шампиньонов (вымыть, измельчить)
соль, оливковое масло
панировочные сухари
1. У хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке, отжать.Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
2. Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с хлебом.Добавить в фарш чеснок и яйцо, посолить, тщательно вымесить.Поставить в холодильник на 10 минут.
3. Сыр нарезать небольшими кубиками.Обжарить грибы на сковороде с оливковым маслом, добавить сыр, готовить 2 минуты до его расплавления.Выложить начинку на тарелку, сковороду вытереть.
4. Из фарша сформировать толстые лепешки, выложить в центр каждой грибную начинку, края соединить и защепить.
5. Обвалять зразы в панировочных сухарях, придавая овальную или круглую форму.Жарить на сковороде с оливковым маслом по 5-7 минут с каждой стороны.Довести до готовности на слабом огне, накрыв крышкой на 2 минуты. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Из индейки не пробовала, но из куриного фарша было вкусно!!! *bq*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 15:09 
Аватар пользователя

Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:01
Сообщений: 1731
Участий в закупках: 233
Награды: 5
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 15:09 
Аватар пользователя


Дмитрию спасибо большое за доставку этой птички! *V*
Хотелось бы увидеть проверенные рецепты из индейки. Девочки, кто готовил-выкладывайте, делитесь, хвастайтесь! *up*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 15:23 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 15:23 
Аватар пользователя


Лёля-я писал(а):
Дмитрию спасибо большое за доставку этой птички! *V*
Хотелось бы увидеть проверенные рецепты из индейки. Девочки, кто готовил-выкладывайте, делитесь, хвастайтесь! *up*

мне лично из всего что пробовала,понравилась запеченная в духовке *bq*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 15:55 
Аватар пользователя

Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:01
Сообщений: 1731
Участий в закупках: 233
Награды: 5
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 15:55 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Лёля-я писал(а):
Дмитрию спасибо большое за доставку этой птички! *V*
Хотелось бы увидеть проверенные рецепты из индейки. Девочки, кто готовил-выкладывайте, делитесь, хвастайтесь! *up*

мне лично из всего что пробовала,понравилась запеченная в духовке *bq*

Карин, а котлетки там или тушеное мясо с овощами? Запеченная в духовке опять же-целиком или в рукаве кусочками? Я не очень знакома с этим мясом-все больше свинья да курица :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:13 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:19
Сообщений: 1140
Участий в закупках: 196
Откуда: покровка
Награды: 15
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 17:13 
Аватар пользователя


мы сделали в духовке кусочки получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Изображение

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 19:27 
Аватар пользователя

Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:53
Сообщений: 270
Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Индейка и все блюда с ней)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 19:27 
Аватар пользователя


Индейка рождественская.

Сначала делаем соус для обмазывания тушки: ч.ложка меда, ч. ложка горчицы, майонез.

Также понадобится бульон примерно 2 л (из индейки или курицы)

Тушку индейки помыть, отрезать первую фалангу крыльев, посолить, поперчить. Намазать снаружи и изнутри соусом и оставить на 2-3 часа.

Подготовить духовку: в самый низ поставить противень с бульоном, на него (или над ним) положить мет. решетку. Духовку разогреть.

Тушку индейки положить на решетку. Запекать примерно 2 часа на макс. температуре, регулярно переворачивая тушку (через 20-30 мин) и поливая ее ложечкой бульоном из противня (через 10 мин), чтобы получилась золотая корочка и не подгорела. Если бульон испарился - обязательно подлить еще.

Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув тушку - если кончик розовый - не готово .

Все части индейки по этому рецепту получаются мягкими и сочными, а шкурка хрустящая.

У нас так получилось:
Изображение

Ножки предварительно пришлось отрезать, так как в духовку не влезала :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 3
 [ Сообщений: 26 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: