Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4
 [ Сообщений: 36 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 


СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 14:07 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 14:07 
Аватар пользователя


Ну вот закваску на йогурт (VIVO) приобрела,буду пробовать готовить в МВ !
Кто уже готовил на заквасках??? делитесь опытом! :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 14:25 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 14:25 
Аватар пользователя


Вот нарыла интересный рецептик :))
Ряженка и йогурт в духовке

Цитата:
Уже месяц как я готовлю ряженку и йогурт в духовке. Почему? Просто йогуртница у меня поломалась (покупать нувую пока не вижу смысла), а постоянно занимать МВ не рационально. Мне понравилось, делюсь с вами. Преимущество в том, что можно сделать хоть 3 литра, хоть 4, короче, сколько литровых банок влезет

У нас в аптеках (да и у многих) продают в ампулах порошок "Наринэ", бифидумбактерин и еще можно заказать в Киеве разные другие. Это все я перечислила кисломолочные бактерии на которых делаю йогурт или ряженку.
Приготовление:
Закваска.
Дальше я беру домашнее цельное молоко жирненькое 0,5 л. Кипячу его 5 минут, остужаю до 36 градусов, процеживаю через сито, в ампулку наливаю чуть-чуть молока теплого, взбалтываю и выливаю в остальное молоко. И в блендере немного взбиваю. Дальше переливаю в баночку и ставлю на 7 часов в духовку выставив температуру 36 градусов и убираю в холодильник на 2 часа. Закваска готова
Йогурт
На 1 л. молока 2-3 ст.л. полученной закваски
В прокипяченное, остывшее до 36 градусов, процеженное домашнее молоко добавляю закваску, взбиваю чуток блендером и выливаю в банку. Включаю духовку на 36 градусов. Через 7-8 часов достаю и в холодильник на 2 часа.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 15:47 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:08
Сообщений: 865
Участий в закупках: 18
Изображения: 0
Откуда: Нахимова
Награды: 4
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 15:47 
Аватар пользователя


Я делаю постоянно из закваски Эвиталия( продается в аптеках Здоровье от природы, ну может еще где есть, но я не встречала)Сделать этот кефирчик можно без йогуртницы и МВ. Просто в кипяченое тепленькое молоко добавляется эта закваска, перемешивается, переливается в банку обычную(2 или 3 литра, сколько надо смотря продукта), оборачивается в бумагу, в полотенце и ставится на 12 часов( я ставлю на ночь) в тепелнькое место.А утром все готово :)) Если добавить в готовый продукт сахар, то олучается по вкусу как снежок.Еще иногда добавляю варенье с большими кусочками фруктов которое, тогда ваще вкусно *cool*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 15:49 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 16:42
Сообщений: 3456
Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 15:49 
Аватар пользователя


Я делала на закваске.
Молоко (я обычное магазинное 3,2 беру) нагреваем так чтоб пальцу было тепло. Берем ампулу закваски разводим кипяченой водой чуть чуть и в молоко. Перемешиваем выливаем в термос на ночь. У меня йогуртница есть, я ставлю на 7 часов в нее. Ну иногда больше получается, тогда йогурт гуще и кислее.

_________________
Нууу...не всем же быть худыми, надо кому-то быть и красивыми

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:10 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:56
Сообщений: 3984
Участий в закупках: 934
Изображения: 0
Откуда: Крупской
Награды: 10
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:10 
Аватар пользователя


Делала йогурт и кефир на этой закваске в МВ. Йогурт мне понравился. Вчера делала кефир, но он почему то получился по консистенции такой же как и йогурт (густой) и со вкусом топленого молока почему-то.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:38 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 18:38 
Аватар пользователя


Бузяка писал(а):
Делала йогурт и кефир на этой закваске в МВ. Йогурт мне понравился. Вчера делала кефир, но он почему то получился по консистенции такой же как и йогурт (густой) и со вкусом топленого молока почему-то.

как делали? рассказываем :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 21:09 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:08
Сообщений: 865
Участий в закупках: 18
Изображения: 0
Откуда: Нахимова
Награды: 4
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 21:09 
Аватар пользователя


А никто не делал творог? меня интересует как из рабочей закваски потом опять творог сделать?

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 09:26 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:56
Сообщений: 3984
Участий в закупках: 934
Изображения: 0
Откуда: Крупской
Награды: 10
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 09:26 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Бузяка писал(а):
Делала йогурт и кефир на этой закваске в МВ. Йогурт мне понравился. Вчера делала кефир, но он почему то получился по консистенции такой же как и йогурт (густой) и со вкусом топленого молока почему-то.

как делали? рассказываем :))


вскипятила молоко, остудила. в флакончик долила воды, и вылила содержимое в молоко. банки простерилизовала. Молоко разлила по банкам 0,5л и 0,7л. В МВ налила воды до нижней риски, поставила в нее банки (на дно МВ положила платочек, чтобы поверхность не поцарапать банками) и на час в режиме подогрева. Дальше выключила подогрев и оставила банки до утра в МВ. Собственно и все.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 14:53 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010, 23:57
Сообщений: 1207
Участий в закупках: 63
Откуда: Покровка
Награды: 6
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 14:53 
Аватар пользователя


Сделала кефир с закваски VIVO (по рецепту, в термосе) - понравился *cool* , был очень густой, ели ложкой *smile .
Повторно заквасить не получилось - толи скис, толи молоко не то попалось :( - получилось нечто типа простокваши, пробывать не стала - выбросила :))

Сегодня поставила йогурт - жду что получится.

Из VIVO так же сделала еще и квас на хлебе с медом)) тоже хорошо получился *V*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:54 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 265
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:54 
Аватар пользователя


А я кисломолочные продукты делаю в термосе. А вот потом из этих йогуртов пытаюсь чего-нибудь сотворить. Сейчас вот на смузи подсела. Во первых полезно, во-вторых быстро – все ингридиенты смешиваешь в блендере до получения однородной массы.
Вот какие есть рецепты в загашнике:
1. Смузи коктейль из йогурта
Ингредиенты
200 мл натурального йогурта
200 мл молока
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч. л. меда
2 банана

Для приготовления напитка соедините йогурт с молоком, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Положите 2 чайных ложки меда и бананы. Все взбейте в блендере , украсьте ягодами и подавайте к столу. Если у вам нет свежих ягод, подойдут замороженные.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4
 [ Сообщений: 36 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: