Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 8
 [ Сообщений: 76 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 12:44 
Аватар пользователя

Не в сети
Кровь с молоком, Радость коллектива, ДорамаМан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 20:23
Сообщений: 5315
Участий в закупках: 351
Откуда: г.Смоленск,Киселёвка
Награды: 56
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Имя: Катерина
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 12:44 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
MARMILAD писал(а):
А в чем разница?

у меня белобока, тескому только на картинке видела :) вот онаИзображениеИзображение,
phpBB [video]
у нее в отличии от Белобоки есть термометр

Эту собирали у соседей,стоила как крыло от самолета :-?/

_________________
Фаберлик
- знаешь кто я?
- кто?
- пожиратель смерти.
- тебе лишь бы пожрать.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:04 
Аватар пользователя

В сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47688
Участий в закупках: 2672
Организованных закупок: 3289
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:04 
Аватар пользователя


РЕЦЕПТЫ для БЕЛОБОКИ я БЕРУ ЗДЕСЬ

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 00:13 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 524
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
Имя: Елена
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 00:13 
Аватар пользователя


Девочки, просто в кастрюле когда варите, сколько по времени? И сколько воды наливать? И нужно ли доливать? Она ведь будет выпариваться? И если в мульте, что можно вместо резинового коврика специального положить? И сколько по времени? И на какой программе. У меня панасоник 18.
*rose*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 00:19 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 09:36
Сообщений: 969
Участий в закупках: 972
Откуда: Лавочкина
Награды: 3
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 00:19 
Аватар пользователя


Я вчера в скороварке варила 1 час 20мин.

_________________
В отъезде до 2 мая.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 17:54 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 524
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
Имя: Елена
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 17:54 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
Девочки, просто в кастрюле когда варите, сколько по времени? И сколько воды наливать? И нужно ли доливать? Она ведь будет выпариваться? И если в мульте, что можно вместо резинового коврика специального положить? И сколько по времени? И на какой программе. У меня панасоник 18.
*rose*

*sos*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:26 
Аватар пользователя

В сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47688
Участий в закупках: 2672
Организованных закупок: 3289
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 18:26 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
MARMILAD писал(а):
Девочки, просто в кастрюле когда варите, сколько по времени? И сколько воды наливать? И нужно ли доливать? Она ведь будет выпариваться? И если в мульте, что можно вместо резинового коврика специального положить? И сколько по времени? И на какой программе. У меня панасоник 18.
*rose*

*sos*

в рецептах написано , я варю часа 2 ,вода особо и не выпаривается на тушении, если меньше половины то можно долить,но горячей тогда, в мультю должен быть силик коврик

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 12:14 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 524
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
Имя: Елена
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 12:14 
Аватар пользователя


Изображение
Ну вроде вполне успешный первый опыт. :))
Куриная грудка, куриные бедрышки (только мякоть), морковь, чернослива пара штук, соль, перец, немного желатина сухого обычного. Всё хаотично порезала, перемешала, полежало ночь. Потом запихала в Белобоку (в рукав для запекания), и в мультиварку на Тушение на 2,5 часа. Вместо силиконового коврика использовала тканевую не нужную хбшную салфетку (в инете вычитала, не знала куда бежать за спец.ковриком). Думаю хватило бы часа 1,5, максимум 2. Потому что мясо получилось ну Ооочень мягкое. :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 13:37 
Аватар пользователя

Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:01
Сообщений: 1731
Участий в закупках: 232
Награды: 5
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Оля
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 13:37 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
Изображение
Ну вроде вполне успешный первый опыт. :))
Куриная грудка, куриные бедрышки (только мякоть), морковь, чернослива пара штук, соль, перец, немного желатина сухого обычного. Всё хаотично порезала, перемешала, полежало ночь. Потом запихала в Белобоку (в рукав для запекания), и в мультиварку на Тушение на 2,5 часа. Вместо силиконового коврика использовала тканевую не нужную хбшную салфетку (в инете вычитала, не знала куда бежать за спец.ковриком). Думаю хватило бы часа 1,5, максимум 2. Потому что мясо получилось ну Ооочень мягкое. :))


Нормуль *ok*
Я недавно тоже тестила Белобочку, понраааааавилось!
Фарш индейки+фарш куриный+морковь+кориандр+перец+желатин+яйцо+лук+соль, все закинула в фольгу и в духовку на 3 часа, может и много, но я решила не рисковать)) Дети не оценили, привыкли к магазинной колбасе, хомячим мы с мужем, вкусно и натурально *cool*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:35 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:49
Сообщений: 895
Участий в закупках: 1178
Откуда: Королевка
Награды: 4
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Елена
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:35 
Аватар пользователя


Пользую Белобоку 5 лет, но не каждодневно.
На качественном продукте быстро наедаешься и начинаешь баловаться с едой, что нехорошо.

Чаще всего колбасу ставлю вариться, когда лень идти в магазин (с хлебом та же история :)) ), ну и под праздники.
Проще всего готовить из куриных грудок, она в достатке в Магнитах. Разумеется охлажденные.
Замешиваю мясной фарш, в цилиндр белобоки донышко, затем целлофановый пакет, туда фарш, верх перекручиваем, сверху крышку белобоки, и цепляем пружинки.
Далее в кастрюлю соразмерную или по высоте, или по ширине, т.к. белобоку можно положить.
Заливаю водой на "пальчик" сверху белобоки, на плиту, после закипания снижаю газ до умеренного кипения в кастрюле, накрываю крышкой и завожу будильник :D на час (этого времени с запасом на все страховые случаи). Выключили, воду слили, остудить, охладить в холодильнике.


Из редких и малоизвестных советов - как придать и сохранить цвет готового продукта розовым: или добавить суммах специя такая, но лучше всего сок сырой свеклы, на ветчинницу будет достаточно свеколины размером с кулак....хм :D , опять я со своей меркой..., не все ж видели мой кулак....в общем - чуть больше апельсина, но меньше грейпфрута.

Ну а теперь, если позволите - все накопленные рецепты....ну чтоб не шариться по сети
АЗЫ
Наполнители
КОЛ-ВО ГОТОВОЙ СМЕСИ для ветчинницы - зависит от того, что именно кладем, если фарш - то 1,3 - 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 - 1,5 кг.

СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным:

в виде фарша:
- говядина + свинина - вкусно, очень понравилось мужу, напоминает зельц (в хорошем смысле).
- курица (грудки) + свинина - если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз - от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее.
- курица (грудки) + индейка (грудки) - очень диетическая ветчинка. Беленькая и вкусная.

кусочками:
- говядина + свинина - вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко.
- курица (филе грудки + филе бедра) - кто пробовал куриный рулет из магазина - домашний еще вкуснее.

Но вкуснее всего оказалось делать так: часть в виде фарша, часть - маленькими кусочками (фарша примерно 900 г - 1 кг, кусочков - около 0,5 кг).
Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки - филе грудки в мясорубку, филе бедра - мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина.
- свинина - часть в виде фарша, часть - мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько "салистый" привкус. Хотя на хлебушке сером - оченно вкусно. Хорошо такую ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд.

ЧТО ДОБАВЛЯЕМ.
Я в каждую ветчину добавляю пару яиц. Ну нравится мне так. Пробовала добавлять желатин, как советуют в инструкции - не поняла зачем, желе не получается почти. Плотно прессуется - жидкости почти нет.
Добавляла майонез - это для вкуса, можно и без него обойтись.
Фисташки - замечательно выглядят в рулетах из курицы, орехи становятся мягкими и режутся ножом, на срезе - красиво.
Грибы - то, что продается в Москве в замороженном виде, грибами назвать сложно, на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку), кто бы мог подумать - очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец - и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Только резать нужно некрупно.
Соль, специи - конечно по вкусу.
Чеснок - совершенно необходим для куриных ветчин.
Репчатый лук. Добавляю иногда в мясные ветчины, для вкуса.
"Жидкий дым" - покупается специально для ветчинницы. 2 столовые ложки в свиную ветчину - оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения (стало понятно, что далеко не вся покупная колбаса - действительно копченая...).


Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Продукты:
Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг
Отварные грибы - 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.
Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина «ПИКАНТНАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу
Приготовление:
Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.


Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ
Продукты:
1 кг мясного фарша
150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сухого желатина
1 столовая ложка сметаны
Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.
Для приготовления в аэрогриле:
Укладываем массу в форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-40 минут.
Для варки:
Плотно укладываем в форму приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Последний раз редактировалось fur-seal 06 мар 2015, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:37 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:49
Сообщений: 895
Участий в закупках: 1178
Откуда: Королевка
Награды: 4
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Елена
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:37 
Аватар пользователя


Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»
Продукты:
500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.
Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Мясо ПРЕССОВАННОЕ
Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина с перцем и грибами
Для приготовления этой ветчины нужен маринатор и ветчинница.

Продукты
Свинина - 1,2 кг
Приправа для свинины - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Желатин - 10 г (1 пак.)
Маринованный перец
Варёные шампиньоны

Приготовление
Свинину порезать на крупные кусочки.

В контейнер маринатора положить мясо, приправу, соль, желатин. Откачать воздух.
Включить маринатор на 2 цикла по 9 минут.
В ветчинницу положить пакет для запекания. И плотно разместить мясо, переслаивая его перцем и грибами.
Заполнить ветчинницу до верха. Пакет затянуть клипсой. Установить крышку.Положить ветчинницу в мультиварку на силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Поставить программу "Тушение"; на 2,5 часа.

Вкусная ветчинка
Продукты:
Куриные грудки – 600 г. – в комбайне (через мясорубку)
Филе бедра - (4 окорочка на 1,8 кг) – примерно 800 г. – порубить на кусочки примерно 2х2 см
1 небольшая луковица – на терке
2 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
4 крупных зубка чеснока
Соль, специи: кориандр молотый, хмели-сунели.
Всё перемешать. Белобоку выстлать фольгой (сначала накатала фольгу на банку, а потом двойным листом обернула снизу, так чтобы было почти до краев банки).
В духовку на 1 час на 210 град.С. Белобоку лучше ставить в поддон, чтобы сок не растекался по противню.
Получилось очень вкусно ( но бледно). – след. раз добавить морковь.
Рецепт ветчины с оливками и грибами.
1 кг крупного фарша (у меня телятина)
1 баночка оливок
1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)
1 сладкий перец (порезать)
Любимая приправа, соль.
1 ст.л. сухого желатина.
Всё перемешать как следует.
Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240гр. духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник.
Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет .

Из рыбы
Фарш из телапии
Мелкие кусочки сёмги
Мелкие кусочки щуки
Все в соевом соусе , чуток имбиря,перец , базилик, майоран,лимон между слоями.
Все слои ничего, а вот щука-зараза такая прессоваться не хочет.
Фарш только посолила, поперчила и добавила травок...
Пробывала тепленькой-вкусно. Но когда больше сортов рыбы, вкуснее.
В АГ температура 205 время 45 мин.

Ветчина из говяжьей шеи
 Говяжья шея около 900 г (половину перемолола в блендере)
 Грибы лисички отваренные
 Свиное сало с мясом (корейка) перекрученная. Немного порезала кубиками.
 Лук репчатый 1 шт., 2 зубчика чеснока
 Зелень (петрушка, укроп, листья молодого чеснока)
 Манка, майонез, желатин по 1 ст.л.
 Соль, пряности
 1 яйцо
Фарш в ветчинницу. В духовке при 2100С 1 ч 20 мин.

Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка)
 фарш говяжно-свинский (просто разморозили),
 грудь куриная (порезали кусочками),
 пачка желатина (замочили в воде до состояния силиконового имплантата),
 зеленый лук, перец болгарский красный (просто порезать),
 лук репчатый и морковка (очистили, порезали, пассеровали),
 черный перец горошком (как есть),
Рукав для запекания (узел с одного края, с помощью стеклянной банки расправили в ветчиннице), набили всем вышеперечисленным, плотно, завернули над фаршем.
В скороварку (которая Мишу Горбачева помнит еще молодым) налили около 3 см воды, поставили "консервную банку", закрыли. 1 час от свистка.
Остудили, и в холодильник.

Курино-индюшачий
 индейка (филе голени)
 куриные грудки
 лисички вареные
 лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
 зелень (укроп, петрушка)
 соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы)
 1 яйцо
 манная крупа, желатин, майонез по 1 ст.л.
Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Остальное мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой, запекала в духовке на противне с водой при 2100С 1 час.

Ветчина одним куском
Как нравиться промариновать (соль, перец любой, кориандр, тмин и др. любимые травки, масло раст.). Сделать проколы и напихать моркови/чесночин. Завернуть, на пару часов в холодильникк.
Затем забиваем по нашей технологии в ветчинницу и вперед в русскую печку на пару часов.
Получается отлично, если лень делать фарш, все в жизни бывает

Рыбная ветчина (праздничный вариант)
У меня был праздничный вариант, на самом деле, рыбу можно брать любую, набор добавок - грибы, оливки или иное - что будет под рукой..
 филе форели 1 (1400 г)
 филе кефали 1 (600 г)
 креветки 1 кг
 каперсы 1 банка
 оливки 1 банка
 шампиньоны 1 банка
 лук 1 шт.
 чеснок 1/2 головки
 перец болгарский 1 шт.
 укроп 1 пучок
 спаржа мелкая 150 г.
 мякиш 1/4 батона
 сок 1/3 лимона
 специи для рыбы
 соль
 желатин быстрорастворимый 3 ст.л.
Делала 2 вида фарша, чтобы получились разные по цвету слои. Один розовый (форель, перец, грибы, оливки, спаржа, лук, чеснок, укроп, размоченная булка, лимонный сок, желатин, специи). Другой светлый (кефаль, креветки, каперсы, лук, чеснок, булка, желатин, лимонный сок, специи).
Но явно выраженных слоев не получилось. Думаю, можно было сразу все смешивать.
Филе рыбы нарезала кусочками и прокрутила с луком, чесноком и зеленью в чаше блендера (аналог мясорубки).
Добавила все остальные ингредиенты и плотно сложила фарш в подготовленные 2 консервные банки и один пакет из-под сока. (У нас в ветчинницу)
Упаковала фольгой и поставила все три заготовки в глубокий противень с водой.
Готовила в духовке при 2200С 1 час.

Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью
 Свинной оковалок через мясорубку (крупно)
 Опята маринованные
 Огурцы солёные
 Фасоль красная консервированная
 Соль
Духовка 220 гр. 1,5 часа.

Из курицы
С целой большой курятины соскребла всего-то 800 гр. мяса. Порубала средненько, добавила очищенных фисташек да морковку кубиками, соль, специи, ложка желатина (оказалась не нужна, нечему там желироваться). В духовку на 2100С на 50 минут в режиме "Конвекция".
Вкусно получилось, вес готового рулета 600 гр. (потому что взвесить успела только половину)...
Можно в следующий раз чесночок туда добавить и перчик сладкий красный. Будет совсем хорошо.

Свинина с индейкой (в мультиварке)
 4 стейка из индейки
 4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные).
 2 луковицы
 пучок зеленого лука
 пучок укропа
 1 красный болгарский перец
 сухой чеснок
 сухие приправы
 3 маленьких пакета быстрорастворимого желатина
 4 ст.л. коньяка
Нарезала мелкими кубиками все мясо, добавила мелко нарезанный лук, зеленый лук, укроп, болгарский перец, крупную морскую соль, сухой гранулированный чеснок, сухой чеснок «Камис» лепестками, сухие приправы: сладкий перец (паприку) - много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли - всего понемножку, желатин, коньяк.
Собиралась еще положить оливки и грибы, но...
Посмотрела сколько получилось фарша и решила сначала его протушить в мультиварки почти как советовал Пакат (хвостов, ног и крыльев не было у меня), а уж потом трамбовать в 2 банки и пакет из-под сока.
Сложила в мультяшную кастрюлю.
И так все плотно набилось точно под максимум загрузки, что решила просто 2,5 часа ПОТУШИТЬ и после охлаждения прямо так и поставить в холодильник. Сверху положила в мультю лаврушку.
На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится...
В таком приготовлении нет колбасной формы, но и не надо заморачиваться с формами, фольгой, все гораздо проще

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 8
 [ Сообщений: 76 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: