Добавлено: 17 мар 2011, 14:40
Вот еще пополню копилку
Цитата:
Готовили по самому простому рецепту: свинина, морковь, специи. Мясо вошло примерно 1.2кг, т.к. покупала 1.5 еще осталось лишнее. Фольгой выкладывали внутреннюю часть Белобоки, особо не помогло, сока вытекло очень много, но на выходе не совсем сухое, решили попробовать в след.раз вместо фольги положить рукав для запекания, сок по идее должен остаться весь внутри. вот еще нюанс, морковь терли на крупную терку. В духовке держали примерно полтора часа может даже час и сорок мин., т.к. эмпирическим путем установлено, что за час, свинина не успевает приготовиться, и морковь, кубиками нарезанная, не становится мягкой, поэтому подстраховались и держали подольше. Получилось для первого раза отлично, на мой взгляд, все порезали сразу на порционные куски и теперь утром вместо колбасы на хлебушек. С краев совсем чуть-чуть рассыпается.
Цитата:
офихительно вкуснаяю ветчинка
Продукты:
Куриные грудки – 600 г. – в комбайне (через мясорубку)
Филе бедра - (4 окорочка на 1,8 кг) – примерно 800 г. – порубить на кусочки примерно 2х2 см
1 небольшая луковица – на терке
2 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
4 крупных зубка чеснока
Соль, специи: кориандр молотый, хмели-сунели.
Всё перемешать. Белобоку выстлать фольгой (сначала накатала фольгу на банку, а потом двойным листом обернула снизу, так чтобы было почти до краев банки).
В духовку на 1 час на 210 град.С. Белобоку лучше ставить в поддон, чтобы сок не растекался по противню.
Получилось очень вкусно ( но бледно). – след. раз добавить морковь.
Цитата:
Рецепт ветчины с оливками и грибами.
1 кг крупного фарша (у меня телятина)
1 баночка оливок
1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)
1 сладкий перец (порезать)
Любимая приправа, соль.
1 ст.л. сухого желатина.
Всё перемешать как следует.
Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240гр. духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник.
Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет .
Цитата:
из рыбы Белобока
Фарш из телапии
Мелкие кусочки сёмги
Мелкие кусочки щуки
Все в соевом соусе , чуток имбиря,перец , базилик, майоран,лимон между слоями.
Все слои ничего, а вот щука-зараза такая прессоваться не хочет.
Фарш только посолила, поперчила и добавила травок...
Пробывала тепленькой-вкусно. Но когда больше сортов рыбы, вкуснее.
В АГ температура 205 время 45 мин.
Цитата:
Понадобится:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
отделить сырое мясо от кости
нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки.
Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой
_________________