Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 8
 [ Сообщений: 76 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

 


 Заголовок сообщения: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:35 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47772
Участий в закупках: 2738
Организованных закупок: 3375
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:35 
Аватар пользователя


А здесь предлагаю делиться рецептами,обладателей много :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:39 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47772
Участий в закупках: 2738
Организованных закупок: 3375
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:39 
Аватар пользователя


Колбаса докторская варёная (по ГОСТу)
с Белобокой

Изображение
Для приготовления, кроме МВ, нужны: мясорубка, маринатор, ветчинница.

Продукты

Свинина полужирная - 700 г
Говядина в/с - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Вода со льдом - 250 мл

Пряности
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 2 ст. л.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2 - 4 часа.
Затем прокрутить через мясорубку 3 раза. Сначала через решётку с крупными отверстиями, потом со средними и мелкими.
Если есть маринатор то в контейнер маринатора положить фарш, добавить все ингредиенты.
Прокрутить в маринаторе 1 цикл - 9 минут.
В ветчинницу положить пакет для запекания и хорошо утрамбовать фарш. Пакет закрыть клипсой и накрыть крышкой от ветчинницы, натянув пружины. Поставить ветчинницу в жаропрочную посуду, предварительно налив туда немного воды. Посуду с ветчинницей поместить в духовку и оставить там при температуре 100 градусов, на 1 ч 30 мин..
Затем переложить в МВ. Залить водой до нижней метки и поставить программу "Тушение" на 1 ч 30 мин.
После сигнала вынуть ветчинницу из МВ и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:44 

Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 19:13
Сообщений: 2862
Участий в закупках: 810
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:44 


а что и белобоку в МВ можно? *shok*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:50 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47772
Участий в закупках: 2738
Организованных закупок: 3375
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:50 
Аватар пользователя


БьЯнка писал(а):
а что и белобоку в МВ можно? *shok*

конечно! :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:51 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47772
Участий в закупках: 2738
Организованных закупок: 3375
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:51 
Аватар пользователя


Ветчина из индейки с паприкой
Для приготовления нужны ветчинница и маринатор.

Продукты

Гуляш из индейки - 1450 г
Паприка сухая хлопьями - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Желатин - 1 пак. (10 г)
Приправа для домашней птицы и дичи - 1 ст. л.
Жидкий дым "Костровок" - 1 ст. л.

Приготовление

Все ингредиенты положить в маринатор и прокрутить 2 цикла по 9 минут.
В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания и переложить туда мясо из маринатора. Ветчинницу закрыть.
На дно чаши МВ положить силиконовый коврик. На нём разместить боком ветчинницу. Залить всё водой до верхней метки.
Готовить на программе "Тушение" 2 часа.
После сигнала ветчинницу вынуть и остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Через несколько часов ветчина будет готова.

Изображение

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:54 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47772
Участий в закупках: 2738
Организованных закупок: 3375
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 12:54 
Аватар пользователя


Ветчина с перцем и грибамиИзображение
Для приготовления этой ветчины нужен маринатор и ветчинница.

Продукты
Свинина - 1,2 кг
Приправа для свинины - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Желатин - 10 г (1 пак.)
Маринованный перец
Варёные шампиньоны

Приготовление
Свинину порезать на крупные кусочки.

В контейнер маринатора положить мясо, приправу, соль, желатин. Откачать воздух.
Включить маринатор на 2 цикла по 9 минут.
В ветчинницу положить пакет для запекания. И плотно разместить мясо, переслаивая его перцем и грибами.
Заполнить ветчинницу до верха. Пакет затянуть клипсой. Установить крышку.Положить ветчинницу в мультиварку на силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Поставить программу "Тушение"; на 2,5 часа.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 14:40 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47772
Участий в закупках: 2738
Организованных закупок: 3375
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 14:40 
Аватар пользователя


Вот еще пополню копилку :))
Цитата:
Готовили по самому простому рецепту: свинина, морковь, специи. Мясо вошло примерно 1.2кг, т.к. покупала 1.5 еще осталось лишнее. Фольгой выкладывали внутреннюю часть Белобоки, особо не помогло, сока вытекло очень много, но на выходе не совсем сухое, решили попробовать в след.раз вместо фольги положить рукав для запекания, сок по идее должен остаться весь внутри. вот еще нюанс, морковь терли на крупную терку. В духовке держали примерно полтора часа может даже час и сорок мин., т.к. эмпирическим путем установлено, что за час, свинина не успевает приготовиться, и морковь, кубиками нарезанная, не становится мягкой, поэтому подстраховались и держали подольше. Получилось для первого раза отлично, на мой взгляд, все порезали сразу на порционные куски и теперь утром вместо колбасы на хлебушек. С краев совсем чуть-чуть рассыпается.


Цитата:
офихительно вкуснаяю ветчинка

Продукты:
Куриные грудки – 600 г. – в комбайне (через мясорубку)
Филе бедра - (4 окорочка на 1,8 кг) – примерно 800 г. – порубить на кусочки примерно 2х2 см
1 небольшая луковица – на терке
2 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
4 крупных зубка чеснока
Соль, специи: кориандр молотый, хмели-сунели.

Всё перемешать. Белобоку выстлать фольгой (сначала накатала фольгу на банку, а потом двойным листом обернула снизу, так чтобы было почти до краев банки).
В духовку на 1 час на 210 град.С. Белобоку лучше ставить в поддон, чтобы сок не растекался по противню.
Получилось очень вкусно ( но бледно). – след. раз добавить морковь.



Цитата:
Рецепт ветчины с оливками и грибами.
1 кг крупного фарша (у меня телятина)
1 баночка оливок
1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)
1 сладкий перец (порезать)
Любимая приправа, соль.
1 ст.л. сухого желатина.
Всё перемешать как следует.
Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240гр. духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник.
Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет .



Цитата:
из рыбы БелобокаИзображение
Фарш из телапии
Мелкие кусочки сёмги
Мелкие кусочки щуки
Все в соевом соусе , чуток имбиря,перец , базилик, майоран,лимон между слоями.
Все слои ничего, а вот щука-зараза такая прессоваться не хочет.
Фарш только посолила, поперчила и добавила травок...
Пробывала тепленькой-вкусно. Но когда больше сортов рыбы, вкуснее.
В АГ температура 205 время 45 мин.


Цитата:
Изображение
Понадобится:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
отделить сырое мясо от кости
нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки.
Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой


_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:10 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 18:37
Сообщений: 975
Участий в закупках: 210
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:10 
Аватар пользователя


pepsika! Какая у тебя сдесь вкуснятина! А я пропустила закупку. Локти грызу теперь *smile*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:11 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47772
Участий в закупках: 2738
Организованных закупок: 3375
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:11 
Аватар пользователя


МагнОлия писал(а):
pepsika! Какая у тебя сдесь вкуснятина! А я пропустила закупку. Локти грызу теперь *smile*

:) закупки 2 аж было, может кто уступит спроси в темке где собирали 2й выкуп

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:15 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 18:37
Сообщений: 975
Участий в закупках: 210
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:15 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
МагнОлия писал(а):
pepsika! Какая у тебя сдесь вкуснятина! А я пропустила закупку. Локти грызу теперь *smile*

:) закупки 2 аж было, может кто уступит спроси в темке где собирали 2й выкуп

спасибо, попробую! просто я все темы не успевала высмотреть. няньчусь и няньчусь :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 8
 [ Сообщений: 76 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: