Добавлено: 18 окт 2010, 16:39
Бегемоточка писал(а):
Наташенька, дай нам плиииз
мастер класс по изготовлению мастики, пропорции, консистенция и всё такое!
Не вопрос.
Мастика из маршмеллоу.Нам понадобятся:
Маршмеллоу - 1 пакет ( 90 гр)
Сахарная пудра - 150-200 гр
Пищевой краситель - 1 пакетик 5 гр
Маршмеллоу кладем в тарелку и в микроволновку (около 1 минуты) или на водяную баню (здесь чуть дольше), пока не набухнут. Разбавляем краситель, у меня были пакетики по 5 грамм. В маленькую чашечку высыпала чуть больше половины и разбавила водой, 1-2 чайные ложки, мешаем до растворения. Пока меллоу набухали, приготовили краситель.
Затем в большую чашку и насыпаем пудру, через сито, чтобы не было комков. Туда же краситель, лучше добавлять на этом этапе, готовую мастику потом долго мешать нужно до равномерного распределения цвета. Мешаем ложкой, пока мешается, когда станет туго, тогда ручками. Пишут можно и на стол сыпать пудру, туда прям меллоу и месить как обычное тесто. Кому как удобнее. Чтобы сильно не прилипало к рукам, руки смазывала маслом растительным.
Пудру я сыпала на глаз, потому что добавляла ее пока у меня не получилось тесто. Делала и мягковатое, и тугое. Работать легче со средним по мягкости. Мягкое не липнет, тугое трудно раскатывать.
Мастика готова, заворачиваем в полиэтилен. Я давала ей полежать минут 20-30. А потом уже начинала работать с ней.
Мастику хранить в холодильнике. Хранится долго. Это же считай конфета. =))) Перед работой чуть подогреть в микроволновке или духовке (после холодильника она тугая). Чтобы чуть размягчилась и стала опять эластичной.
Изделия из мастики сушить на воздухе.
Всем удачной лепки!
_________________
_________________
Я - личность творческая: хочу творю, хочу вытворяю! =)))
Хотите тортик? =) http://wannacake.ru