Добавлено: 16 дек 2012, 17:43
Рыбка (кижуч) запеченная в слоенном тесте Рецепт вычитала из журнала и переделала на свой лад,там был с савойской капустой,я ее как-то не представляю с рыбой,да еще в тесте.
Тесто слоенное ,у меня покупное (брала в Универсаме,на одну рыбу ушло ровно половина)
По рецепту берется красная рыба (морская) - кижуч, форель, семга,кета...но можно и с белой поэкспериментировать.
Рыбу вымыть,обсушить,отрезать голову (если есть),хвост и все плавники,почистить от чешуи (кожу я оставила,в рецепте было без кожи,но мне лично она вкуса не испортила), разрезать по полам и вытащить все кости.Разложить на тарелке,посолить,поперчить и полить соком (примерно 3 ч.ложки,смотря какая рыба)..оставить мариноваться минут на 20.
Тесто оттаять.Раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см (не меньше).Уложить на середину сначала одну половинку рыбы.На нее несколько кусочков масла (размером с кусочек сахара).Сверху вторую часть рыбы (хвостовую часть на голову,для равномерности).Завернуть тесто внахлёст (см 5 ).Чуть защипать края.И перевернуть.Выложить на лист ( я выпекала на силиконовом коврике,чтобы не прилипло),смазать желтком и поставить в духовку минут на 30-40. При температуре 200 градусов.
Вот что примерно должно получится (только без капусты
)
Получилось очень вкусно и не обычно.