pepsika
Душа форума, Старший организатор
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47853
Участий в закупках: 2803
Организованных закупок: 3440
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
Добавлено: 20 мар 2015, 16:07
Мара писал(а):
pepsika писал(а):
мы майонез практически не покупаем, если очень надо свой взбиваю
pepsika, а как вы его делаете?
очень просто
2 сырых желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 стакан растительного масла
1/4 ч. л. соли
щепотка черного перца
Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3–4 мин. (это позволит майонезу стать гладким, когда вы будете добавлять в него растительное масло). Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия.
Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.
Внимание: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!
_________________