Добавлено: 20 сен 2011, 18:19
"ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С НЕЖНЫМ ГАРНИРОМ"
Ингредиенты
500 г фарша
1 яйцо
100 г белого хлеба
1 ст.л. зелени
1 луковка
2 морковки
2 ст.л. муки
рис
ДЛЯ СОУСА
2 ст.л. слив.масла
1 ст.л. муки
1 стакан воды
2 помидора (больших)
1 ч.л. сахара, соль перец
Для гарнира:
листья салата
3 яйца вареных вкрутую
сметана
соль (0,5 ч.л), сахар (1 ч.л), уксус 3 %(1 ч.л. )
Способ приготовления С хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке. Зелень измельчить.
Лук очистить, половинку мелко нашинковать, вторую нарезать полукольцами и отложить. Половину морковки натереть на мелкой терке, другую тоже и отложить.
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, почти готовый рис, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить.
Сформовать из фарша тефтели шариками диаметром 1,5-2,5см.
Обвалять тефтели в муке и оставить на несколько минут. В это время разогреть в сковороде растительное масло, тефтели еще раз обвалять в муке и обжаривать 5 мин до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Приготовить соус: разогреть в сотейнике слив. масло, добавить муку, добавить стакан воды, тертые помидоры, оставшиеся лук и морковь, сахар, соль, довести до кипения.
Переложить тефтели в получившийся соус, накрыть крышкой и тушить в духовке 25 - 30 мин.
Гарнир - он же салат.
Режем кубиками яйца, добавляем сметану, а затем заранее смешанные в отдельной посуде соль, сахар, уксус.
ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!
ГОТОВО!!!!!!