Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 8 из 8
 [ Сообщений: 76 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

 


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:40 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:49
Сообщений: 896
Участий в закупках: 1190
Откуда: Королевка
Награды: 4
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:40 
Аватар пользователя


Свинина + телятина
 Свинина 600 - 700 г
 Телятина 500 г
 Сладкий красный перец
 Маринованные огурчики
 Маслины
 Желатин 1 ст.л.
 Соль, специи (я положила перец, тимьян, сушеные укроп и петрушка)
 Соевый соус 2-3 ст.л.
 Чеснок 4 зубка
Мясо нарезала кусочками величиной с грецкий орех. Кусочки сала (свинина непостная, немножко сала было) порезала помельче. Перец, огурцы кубиками, маслины пополам, чеснок тоже крупными кусочками. Все перемешала, положила в ветчинницу.
Использовала рукав для запекания. Но он все равно где-то порвался.
В духовке в противне с водой при 2100С 1 ч 20 мин.
Очень вкусно. Думаю, что надо было мясо нарезать кусочками поменьше. И добавить яйцо, немного манки. Кусочки иногда отламываются.

Из куриного филе
Причем стараюсь разместить филе параллельно стенкам формы, также лук порей, и полоски цветного перца. На срезе красиво получается.

Рыбный
Из скумбрии будет очень вкусно, я делала, как только купила, правда очень давно.
Но больше нам понравилось лосось с креветками.
Часть лосося мелко рубила, добавляла каперсы и креветки и в форму вертикальными слоями: слой лосося + слой пасты и т.д.

Из фарша
Фарш - обычный, котлетный, 2 раза через мелкую решетку, только добавила 1 чайную ложку крахмала - ну вроде стабилизатора, 1 чайную ложку гранатового сока, 2 столовых ложки столового красного вина. Соль, перец.
С точными пропорциями - это не ко мне! Мне хватит и ХП!
Пакет - такой цилиндрической формы, заполнила его так, чтобы в скороварке варился, лишнее отрезала, края пакета загнула и придавила фарш.
Когда все было готово, поставила вместе с пакетом остужаться, потом убрала в холодильник часа на 2, затем пакет разрезала - получилась колбаска.
А, ещё сверху положила лавровые листики - 2 штуки.

Свиной фарш с шампиньонами
 свинина 500 г
 шампиньоны свежие 150 г
 сухой чеснок 1 ч.л.
 сушеные овощи (морковь, лук репчатый, лук-порей, корень пастернака) (покупала в Рамсторе) 1 стол. ложка
 ром 1 крышечка от бутылки рома
 соль 0.5 ч.л.
 манная крупа 1 ст. ложка
 желатин - 1 ст. ложка
Все это в мясорубку, через крупную решетку, потом в банку от ананасов с двумя крышками снятыми, внутрь - рукав для запекания, утрамбовала, сверху какую-то железку от водопровода, не знаю как называется.
Выпекала 2 часа при температуре 2200С.
Сок вытек, поскольку нечаянно прорвала рукав при утрамбовывании, но получилось сочно. Поставила в ковшик без ручки, вниз около 5 см. воды. Воду доливала 1 раз.
Получилось очень вкусно, на будущее буду утрамбовывать сильнее и груз побольше. Получилось немного рыхлое, но после холодильника режется ножом и прекрасный бутерброд с кукурузным хлебом.

Свинина с индейкой
 свинина 600 г
 индейка 500 г
 1 морковка
 2 яйца
 соль, перец, приправы - по вкусу
Выход готовой ветчины - 1050 гр.
Мясо, птицу и морковь два раза прокрутила в мясорубке с самым маленьким диском. Добавила яйца, соль и приправы. Перемешала и натолкала в ветчинницу, уложенную фольгой. На противень налила горячей воды, так, чтобы банка стояла в воде примерно на 1 см. t=2100С, 50 минут (режим духовки - конвекция).
Остудила в форме, вынула и убрала в холодильник прямо в фольге.

Из смешанного фарша
Фарш - говядина пополам со свининой, лук, специи, гранатовый сок, вино, немножко крахмалу. Натолкала всё в пакет из-под сока, сверху - кусочком фольги прикрыла, и в скороварку - на 45 минут.

Из телячьего фарша +всяко-разно…
В этот раз брала: фарш телячий из оковалка, огурцы солёные порезанные, баночку фасоли белой и остаток фарша с грибами и оливками (с предыдущей ветчины). Желатин не клала. Соль, приправа - как обычно.
Температура в духовке 2400С - 1,5 часа.

Из индейки или курицы
Я бы из индейки или курицы (в следующий раз попробую) сделала так: мясо через крупную мясорубку, добавить всего, чего хочется, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. майонеза. Желатин не класть. Должна посочнее получиться.
А ещё можно подкопченную ветчину сделать - добавить немного кулинарного дыма, 1 ч.л. (у меня в масле).

Ветчина из индейки
 Филе индейки 1,1 - 1,2 кг
 Грибы (у меня лисички отваренные) 200 г
 Свиное сало 250 г
 Луковица небольшая 1 шт.
 Чеснок 3 зубчика
 Желатин 1 ст.л.
 Манная крупа 1 ст.л.
 Майонез 2 ст.л.
 1 яйцо
 соль, специи по вкусу
Мясо нарезала кусочками, сырое сало, лук, чеснок перекрутила через мясорубку, все смешала.
Ветчинницу внутри выложила фольгой, наполнила готовым фаршем.
Выпекала в духовке при 2100С 1 ч 10 мин.

Ветчина с оливками и грибами
 1 кг крупного фарша (у меня телятина)
 1 баночка оливок
 1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)
 1 сладкий перец (порезать)
 Любимая приправа, соль.
 1 ст.л. сухого желатина.
Всё перемешать как следует. Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 2400С духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник.

Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:42 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:49
Сообщений: 896
Участий в закупках: 1190
Откуда: Королевка
Награды: 4
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:42 
Аватар пользователя


Говядина пряная
Мясо выдержать в рассоле с маринадом в течение суток (количество рассола - 50% к массе мяса). Рассол. На 1 литр воды: соль — 150 г, сахар - 10 г, уксус - 10 г, перец душистый — 2,5 г, гвоздика - 1 г, лист лавровый - 0,5 г.
Далее готовить так же, как прессованное мясо.

Мясо прессованное
Очищенное от костей мясо (говядина, свинина, баранина, рубец или набор из различных сортов мяса) натереть посолочной смесью (соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист), и плотно уложить в форму.
Накрыть крышкой и надеть пружины. Поместить форму в скороварку или кастрюлю с водой, и варить 45 или 90 минут соответственно.
Варить в кипящей воде или паром.
После варки форму с горячим продуктом, не снимая пружин, охладить на воздухе. Извлечь готовый продукт из формы.

Шпиг домашний
Кусочки сала предварительно натереть посолочной смесью, плотно уложить в форму, шкуркой к боковым поверхностям. Сало проложить тонкими кусочками мяса. Установить крышку и подпрессовать.
Варить 15—20 минут после закипания. После варки готовый продукт охладить на воздухе, не вынимая из формы. Вынуть продукт из формы, нашпиговать чесноком и перцем по вкусу.

Рулет куриный (из индейки)
Очищенное от костей мясо куры (индейки) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу.
На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины.
Варить в кипящей воде 40-50 минут или 25-30 минут в скороварке.
После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.

Рыбное филе
Филе скумбрии (или другой рыбы) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу.
На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины.
Варить в кипящей воде 40—50 минут или 25—30 минут в скороварке.
После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.

Курино-печеночный сальтисон
 кусочки курицы
 кусочки печени
 кусочки морковочки вареной
 зеленый горошек консервированный
 перец сладкий
 желатин в этот раз купила какой-то новый и очень пожалела - желе получилось слабеньким. Правда, печень и не могла дать плотное желе.

Готовила по опробованной технологии: все смешала, вложила в пакет из-под сока. На смесь в этот же пакет положила камешек, завернутый в кулек. Все это вместе поставила в кулек для запекания и опустила в кастрюлю с водой. Кулек сверху завязала.

Куриная ветчина в пакете (ветчиннице)
 Мясо куриное – 1 кг (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
 Чеснок – 2-3 зубчика;
 Желатин – 25 гр.;
 Грецкие орехи - полстакана;
 Соль, перец;
 Зелень для оформления.
Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…
1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут.
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне.
Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.
3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
5. Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал, в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки) так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.
7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик?).

Рыбный сальтисон из скумбрии
Из одной большой рыбины + морковь + лук + горошек получилось примерно четверть молочного пакета рулета.
Сальтисон получился очень нежным и вкусным, единственно, что его было очень мало. Делала без пленки и желе получилось, но, к сожалению, только на половину рулета, наверное потому, что я остужала без груза.

Языковая ветчина (два способа)
Технология одна и та же - в скороварке 35-40 мин. Даю самостоятельно остыть, вынимаю и на холод. Утром съедается.

Первый способ
Языки на 3 минуту в кипяток. Потом в холодную воду. Затем счищается грубый верхний слой.
Язык скручивался в рулет - утолщенным концом вовнутрь приправлялся приправами по вкусу. Соли надо чуть избыточно - а то готовый продукт будет недосоленным. Либо воду в скороварке солить как для вареников. Заправляется в рукав/фольгу, или во все подручное - и в скороварку под небольшой груз. Варить на слабом огне 35-40 мин. Вкусно.
Второй способ
Языки очищались тем же способом. Нарезались на крупные кусочки. Телятинки грамм 250-300 - крупной решеткой в фарш, ещё лучше острым ножом просто нарубить фарш.
Заправляла молотым перцем, лавром молотым (с перчиком "чешуйки" лавра в перечницу), соль, чеснок, горчичное семя, майоран и петрушки с морковками - по вкусу. Я - это не очень...
Заправляла в рукав, рукав, наколов в одном месте (сверху) и в ветчинницу - или просто банку из-под горошка. Если банка - то сверху ставила подходящую по размерам розетку для варенья, а на неё маленькую баночку с простой водой - типа груза. Потом подыскался камень, прокипятила, завернула в фольгу - теперь всех "гнетет". Воду наливать - до уровня "плечика" заправленного рукава в банке. Чтобы вода заливала всё - не надо.
Далее - всё как в первом случае.
Так можно делать и "путтензафтшинкен"- индюшачью колбасу: фарш с кусочками покрупнее чередовать вместе с индюшачьим жиром, кто любит. Можно с кусочками твердых сыров - очень вкусно.
И куриный рулет.
И рыбный рулет - меня спрашивали, как я фаршировала рыбу без кожицы? Съели всю...
Красиво рулеты из рыбы, если на красное филе положить белое, свернуть и сварить.
Рулеты (все) обмазываю майонезом (делаю сама), добавляю яйцо, чтобы схватилось получше и держало форму.
Честно говоря, вкусно, выглядит деликатесом, а время-трудо-затраты минимальные...
Напомню - соли и специй надо чуть переложить - иначе кажется недосоленым...

Из куриных окорочков и печенки
Приготовила из куриных окорочков, печеночки, добавила морковочку, желтый перчик, ну и специи, чесночек первый раз добавляла лучок.
Сальтисончик получился таким ярким и очень красивым, я даже когда достала его первый раз на пробу сама себе не поверила, что можно такое самой теперь делать всегда.

Куриный с тертой морковкой
К курице добавила тертую морковочку - очень красиво получилось.
Муж, правда, сказал, что когда дома делали из свиной головы, было лучше - он был жирней, т.е. не такой сухой.

Закуска из мясного фарша
По пакетной сальтисоново-рулетной технологии Клавы-Аграфены можно сделать закуску из мясного фарша (вместо колбасы).
Варила в пакете из-под сока, который с фольгой внутри. Добавляла яйцо сырое, лук, морковку, солёные огурчики, разные травки и специи. Желатин равномерно перемешала с фаршем.
Можно добавить и оливки, и варёные яйца целые (птичьи), и т. д.

Сальтисон из фарша
С оливками, маслинами и соленым огурчиком.
Делала только из говяжьего фарша.
Перец добавляла прилично и черный и красный... Водички тоже прилично добавила..

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:44 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:49
Сообщений: 896
Участий в закупках: 1190
Откуда: Королевка
Награды: 4
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:44 
Аватар пользователя


Из свинины коленного сустава, ножек
Предлагаю вместо курицы использовать свинину коленного сустава, ножки. Предварительно отварить до полуготовности со специями в небольшом количестве воды. Порезать кусочками, шкурку тоже. Набить в пакет вместе с желатином. Готовить хорошо в скороварке.

Рыбный из лосося и зубатки
Взяла лосось и зубатку пополам (мякоти было 800 г) и ещё положила горсть креветок и укропа. Посолила-поперчила, нажелатинила и сунула в пол-литровую коробку из-под молока. Варила минут 45-50.

Из фарша с сушеными помидорами и грибами
Тут приготовился фарш не для ветчинницы, но, и там будет вкусно.
 телятина - 1 кг,
 сушеные помидоры (масло слить) - 5 шт.
 грибы - 0,5 кг замороженных шампиньонов.
Все вместе засунуть в мясорубку. В готовый фарш добавить пару яиц и немного замороженного зеленого горошка.
Готовить, как обычно.
Этим фаршем наполняем Канелони, насколько вкусным и сочным получился фарш. Что именно дало такой эффект, грибы или томаты - неизвестно, но очень вкусно.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 22:43 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 552
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 22:43 
Аватар пользователя


Девочки, может кто пристраивает еще новую Белобоку??? Очень нужна на подарок. Именинник прям заказал конкретно её *crazy* А я не знаю где взять!

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:40 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:56
Сообщений: 3984
Участий в закупках: 933
Изображения: 0
Откуда: Крупской
Награды: 10
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:40 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
Девочки, может кто пристраивает еще новую Белобоку??? Очень нужна на подарок. Именинник прям заказал конкретно её *crazy* А я не знаю где взять!

Лен, видела ее в эльдорадо в рио, правда название не такое, но форма один в один
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71118168/
На сайте нет, но в наличии она была

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 22:31 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 552
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 22:31 
Аватар пользователя


Бузяка писал(а):
MARMILAD писал(а):
Девочки, может кто пристраивает еще новую Белобоку??? Очень нужна на подарок. Именинник прям заказал конкретно её *crazy* А я не знаю где взять!

Лен, видела ее в эльдорадо в рио, правда название не такое, но форма один в один
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71118168/
На сайте нет, но в наличии она была

Спасибо! Может кто ещё где видел?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 8 из 8
 [ Сообщений: 76 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: