Добавлено: 18 мар 2016, 08:19
У меня слива вообще не получилась, я и пробовать делать из нее вино перестала, только перевод сахара.
А так делаю в основном из смородины с добавлением малины и крыжовника, если они есть. Очень вкусно крыжовник и малина.
Вином занимаюсь с 2003 года, как переехала в бабушкин дом. Сад во дворе, подвал в доме - все условия для виноделия. С того момента вся семья перестала покупать спиртное.
С каждого замеса оставляю по бутылке в подвале - типа коллекционное
Недавно открыли с 2006 года - и обалдели - какая вкуснота.
А прошлым летом натырили в Крыму несколько ящиков винограда с заброшенного виноградника. Но это вино еще доходит, пока не дегустировали.
Должна сказать, что мои родственники гипертоники спокойно пьют мое вино, оно очень мягко влияет на организм.