Добавлено: 23 дек 2013, 21:50
Мы с мужем в кое то "новогодие" будем вдвоем. Красота, готовить много не планирую (впрочем я каждый год не планирую), третье января показывает что перестаралась. Выбрасывая очередной салат, вспоминаю бабушку, которая всегда говорила: "Лена, еду выбрасывать нельзя".
Итак. От ненавистного оливье я отбрыкалась, но от шубы (которая селедка) не удалось, ибо праздник совсем не состоится. Еще "Ташкент", он же Узбекский- это для меня любимой, себе же "Цезарь"
Мужу плюс к шубе "Морской", и "Днепровский". На горячее гусь (сама не ем), Себе мясо под киви (не ест муж, ибо нельзя ЕДУ смешивать с фруктами-ягодами). Пюрешка, куда без нее. Ну естественно бутеры с икрой и рыбкой.
А вот про один салат я вам хотела написать, просто делала на ДР, и на удивление ушел в первую очередь. Сама сначала думала фигня какая то, сделала только из за оставшихся креветок и из за быстрого приготовления. А он очень даже ничего. Названия не озвучу, ибо в оригинале шел без него.
Берем 1/3 пачки фунчезы, у меня была такими как бы шариками, вот 3 шарика и взяла. Бросаем в кипяток, но не варим, минуты на 2-3 , она станет прозрачной. Потом на друшлаг, и промыть холодной водой, воды не жалеть. Дать стечь, я даже отжала. Порезать эту лапшу см 4-5дл. , креветки 300-400 гр., чуть чеснока, 2 средних помидора мелко режем. Чуть соли, заправить майонезом.