Добавлено: 06 мар 2015, 11:37
Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»
Продукты:
500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.
Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Мясо ПРЕССОВАННОЕ
Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина с перцем и грибами
Для приготовления этой ветчины нужен маринатор и ветчинница.
Продукты
Свинина - 1,2 кг
Приправа для свинины - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Желатин - 10 г (1 пак.)
Маринованный перец
Варёные шампиньоны
Приготовление
Свинину порезать на крупные кусочки.
В контейнер маринатора положить мясо, приправу, соль, желатин. Откачать воздух.
Включить маринатор на 2 цикла по 9 минут.
В ветчинницу положить пакет для запекания. И плотно разместить мясо, переслаивая его перцем и грибами.
Заполнить ветчинницу до верха. Пакет затянуть клипсой. Установить крышку.Положить ветчинницу в мультиварку на силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Поставить программу "Тушение"; на 2,5 часа.
Вкусная ветчинка
Продукты:
Куриные грудки – 600 г. – в комбайне (через мясорубку)
Филе бедра - (4 окорочка на 1,8 кг) – примерно 800 г. – порубить на кусочки примерно 2х2 см
1 небольшая луковица – на терке
2 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
4 крупных зубка чеснока
Соль, специи: кориандр молотый, хмели-сунели.
Всё перемешать. Белобоку выстлать фольгой (сначала накатала фольгу на банку, а потом двойным листом обернула снизу, так чтобы было почти до краев банки).
В духовку на 1 час на 210 град.С. Белобоку лучше ставить в поддон, чтобы сок не растекался по противню.
Получилось очень вкусно ( но бледно). – след. раз добавить морковь.
Рецепт ветчины с оливками и грибами.
1 кг крупного фарша (у меня телятина)
1 баночка оливок
1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)
1 сладкий перец (порезать)
Любимая приправа, соль.
1 ст.л. сухого желатина.
Всё перемешать как следует.
Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240гр. духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник.
Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет .
Из рыбы
Фарш из телапии
Мелкие кусочки сёмги
Мелкие кусочки щуки
Все в соевом соусе , чуток имбиря,перец , базилик, майоран,лимон между слоями.
Все слои ничего, а вот щука-зараза такая прессоваться не хочет.
Фарш только посолила, поперчила и добавила травок...
Пробывала тепленькой-вкусно. Но когда больше сортов рыбы, вкуснее.
В АГ температура 205 время 45 мин.
Ветчина из говяжьей шеи
Говяжья шея около 900 г (половину перемолола в блендере)
Грибы лисички отваренные
Свиное сало с мясом (корейка) перекрученная. Немного порезала кубиками.
Лук репчатый 1 шт., 2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, листья молодого чеснока)
Манка, майонез, желатин по 1 ст.л.
Соль, пряности
1 яйцо
Фарш в ветчинницу. В духовке при 2100С 1 ч 20 мин.
Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка)
фарш говяжно-свинский (просто разморозили),
грудь куриная (порезали кусочками),
пачка желатина (замочили в воде до состояния силиконового имплантата),
зеленый лук, перец болгарский красный (просто порезать),
лук репчатый и морковка (очистили, порезали, пассеровали),
черный перец горошком (как есть),
Рукав для запекания (узел с одного края, с помощью стеклянной банки расправили в ветчиннице), набили всем вышеперечисленным, плотно, завернули над фаршем.
В скороварку (которая Мишу Горбачева помнит еще молодым) налили около 3 см воды, поставили "консервную банку", закрыли. 1 час от свистка.
Остудили, и в холодильник.
Курино-индюшачий
индейка (филе голени)
куриные грудки
лисички вареные
лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
зелень (укроп, петрушка)
соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы)
1 яйцо
манная крупа, желатин, майонез по 1 ст.л.
Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Остальное мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой, запекала в духовке на противне с водой при 2100С 1 час.
Ветчина одним куском
Как нравиться промариновать (соль, перец любой, кориандр, тмин и др. любимые травки, масло раст.). Сделать проколы и напихать моркови/чесночин. Завернуть, на пару часов в холодильникк.
Затем забиваем по нашей технологии в ветчинницу и вперед в русскую печку на пару часов.
Получается отлично, если лень делать фарш, все в жизни бывает
Рыбная ветчина (праздничный вариант)
У меня был праздничный вариант, на самом деле, рыбу можно брать любую, набор добавок - грибы, оливки или иное - что будет под рукой..
филе форели 1 (1400 г)
филе кефали 1 (600 г)
креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст.л.
Делала 2 вида фарша, чтобы получились разные по цвету слои. Один розовый (форель, перец, грибы, оливки, спаржа, лук, чеснок, укроп, размоченная булка, лимонный сок, желатин, специи). Другой светлый (кефаль, креветки, каперсы, лук, чеснок, булка, желатин, лимонный сок, специи).
Но явно выраженных слоев не получилось. Думаю, можно было сразу все смешивать.
Филе рыбы нарезала кусочками и прокрутила с луком, чесноком и зеленью в чаше блендера (аналог мясорубки).
Добавила все остальные ингредиенты и плотно сложила фарш в подготовленные 2 консервные банки и один пакет из-под сока. (У нас в ветчинницу)
Упаковала фольгой и поставила все три заготовки в глубокий противень с водой.
Готовила в духовке при 2200С 1 час.
Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью
Свинной оковалок через мясорубку (крупно)
Опята маринованные
Огурцы солёные
Фасоль красная консервированная
Соль
Духовка 220 гр. 1,5 часа.
Из курицы
С целой большой курятины соскребла всего-то 800 гр. мяса. Порубала средненько, добавила очищенных фисташек да морковку кубиками, соль, специи, ложка желатина (оказалась не нужна, нечему там желироваться). В духовку на 2100С на 50 минут в режиме "Конвекция".
Вкусно получилось, вес готового рулета 600 гр. (потому что взвесить успела только половину)...
Можно в следующий раз чесночок туда добавить и перчик сладкий красный. Будет совсем хорошо.
Свинина с индейкой (в мультиварке)
4 стейка из индейки
4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные).
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок укропа
1 красный болгарский перец
сухой чеснок
сухие приправы
3 маленьких пакета быстрорастворимого желатина
4 ст.л. коньяка
Нарезала мелкими кубиками все мясо, добавила мелко нарезанный лук, зеленый лук, укроп, болгарский перец, крупную морскую соль, сухой гранулированный чеснок, сухой чеснок «Камис» лепестками, сухие приправы: сладкий перец (паприку) - много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли - всего понемножку, желатин, коньяк.
Собиралась еще положить оливки и грибы, но...
Посмотрела сколько получилось фарша и решила сначала его протушить в мультиварки почти как советовал Пакат (хвостов, ног и крыльев не было у меня), а уж потом трамбовать в 2 банки и пакет из-под сока.
Сложила в мультяшную кастрюлю.
И так все плотно набилось точно под максимум загрузки, что решила просто 2,5 часа ПОТУШИТЬ и после охлаждения прямо так и поставить в холодильник. Сверху положила в мультю лаврушку.
На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится...
В таком приготовлении нет колбасной формы, но и не надо заморачиваться с формами, фольгой, все гораздо проще