pepsika
Душа форума, Старший организатор
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47864
Участий в закупках: 2805
Организованных закупок: 3445
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
Добавлено: 10 янв 2011, 19:00
Renesme писал(а):
здорово! Карин, а как омлетик сделать? а то сына просит. а я не знаю
Рецепт омлета для мультиварки 1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их венчиком до однородности (можно прямо в чашу мультиварки, если венчик не металлический – иначе он может поцарапать антипригарное покрытие мультиварки);
2. Добавляем молоко и перемешиваем. Цвет молочно-яичной смеси должен быть слегка желтоватый. Чем более желтый цвет у смеси, тем плотнее получится омлет, и наоборот – чем белее смесь, тем более воздушным будет блюдо;
3. Солим смесь;
4. Добавляем в смесь масло и, если есть, дополнительные ингредиенты, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой;
5. Выливаем все в кастрюльку мультиварки (если смесь готовили в миске), ставим на режим выпекания на 10-20 минут в зависимости от модели мультиварки;
6. Минут через 15 можно заглянуть – если омлет загустел сверху и поднялся, то его можно подавать на стол.
Чтобы улучшить вкусовые качества готового омлета – дайте ему немножко потомиться: выключите мультиварку, но не вынимайте омлет из чаши. Через 5-10 минут разрежьте омлет лопаточкой и выложите порционные кусочки блюда на нагретые тарелки, затем украсьте свежими овощами и зеленью. Здоровый и вкусный завтрак, один вид которого вызывает аппетит, готов!
_________________