Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 6 из 7
 [ Сообщений: 68 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 09:23 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010, 23:27
Сообщений: 4703
Участий в закупках: 312
Откуда: Нахимова
Награды: 18
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 09:23 
Аватар пользователя


Я шашлык мелко режу, добавляю сметанный соус с чесноком, лучка, иногда помидорку можно порезать и всё завернуть в лаваш,мммммммммммм *bq* *bq* *bq*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:46 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 265
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:46 
Аватар пользователя


Сегодня на глаза попался рецептик "Рыбы, запеченой в лаваше". Сама не пробовала еще, но при случае надо будет сделать.
Вот рецептик:
Код:
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:57 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:19
Сообщений: 1140
Участий в закупках: 196
Откуда: покровка
Награды: 15
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:57 
Аватар пользователя


Я вот такой вчера рецепт нашла, для тех кто худеет
Лаваш намазать творожным сыром, сверху положить креветки, скрутить и есть!
Приятного аппетита!

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 21:56 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 552
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 21:56 
Аватар пользователя


*smile* Изображение

Последний раз редактировалось MARMILAD 25 июн 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 21:57 
Аватар пользователя

Не в сети
Неожиданное открытие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 16:26
Сообщений: 5411
Участий в закупках: 162
Награды: 38
Благодарил (а): 1168 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 21:57 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
Изображение

Потрясный рецепт *cool* :D

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 01:18 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:06
Сообщений: 9220
Участий в закупках: 388
Награды: 58
Благодарил (а): 2823 раз.
Поблагодарили: 1391 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 01:18 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
*smile* Изображение

*dD* *dD* *dD*
Настоящая шаурма (или шаверма)!

_________________
Всё, что должно произойти, обязательно произойдёт, как бы вы ни старались этого избежать. Всё, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось.
Гийом Мюссо


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 10:16 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:36
Сообщений: 3970
Участий в закупках: 552
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 10:16 
Аватар пользователя


Да, киса моя отожгла) спряталась типа))) Я долго смеялась, сразу эту тему вспомнила.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 10:18 
Аватар пользователя

Не в сети
Тайна форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:11
Сообщений: 7707
Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 10:18 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
*smile* Изображение

*smile* *cool*

_________________
Александр Македонский имел все, что необходимо для жизни: кров, пищу и даже беседы с Аристотелем
_____


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 10:33 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:19
Сообщений: 1140
Участий в закупках: 196
Откуда: покровка
Награды: 15
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 10:33 
Аватар пользователя


MARMILAD писал(а):
*smile* Изображение

:D класс!

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 10:36 
Аватар пользователя

Не в сети
Раскрасавишна натуральная
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 19:48
Сообщений: 2106
Участий в закупках: 36
Откуда: Омск
Награды: 12
Благодарил (а): 610 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из лаваша
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 10:36 
Аватар пользователя


из моего любимого
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Цитата:
Состав

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень
Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.


А вообще как-то подруга мне показала, как делать лаваш дома. Но у меня они сразу жесткими становились, как остывали. И нужно было, пока горячие, что-то в них закручивать

_________________
Главное в похудении - это вовремя лечь спать

Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 6 из 7
 [ Сообщений: 68 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: