Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 18
 [ Сообщений: 173 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 15:23 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 15:23 
Аватар пользователя


А мне говорили врачи и травники, что лучше замораживать всё-таки, так как при замораживании микробы погибают, а полезные свойства остаются и не разрушаются витамины и микроэлементы, а после сушки половина витаминов и практически все микроэлементы исчезают *bw*
Не знаю насколько это верно *bn* , но в замороженном виде мне зелень больше нравится *cool*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:10 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:17
Сообщений: 19430
Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
Поблагодарили: 4309 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:10 
Аватар пользователя


ulcus писал(а):
морожу все, что можжно заморозить- ягоды, зелень, морковка,лук, нарезанные для поджарки, кабачки, тыква кубиками, перец фарширую, даже помидоры целые морожу-их в овощи тушеные зимой отлично, в суп тоже

а зачем это морозить? это ж есть круглый год. а кабачок поздний так вообще просто так храниться. у меня вон лежал на кухне, съели только в марте.

_________________
Не надо забывать, что мы летим на огромном камне через космос. По сравнению с этим, все происходящее - неважная, мелкая фигня.


iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:28 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011, 16:42
Сообщений: 3456
Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:28 
Аватар пользователя


Penelopa писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Вот никогда не понимала прикола морозить зелень. Ее по моему засушить лучше.
А так морожу ягоды перетертые с сахаром и целые, соки свежевыжатые, пиццу, блинчики. Овощи практически не морожу (мы их не едим) кроме тертой морковки.

Мне кажется замороженная зелень ароматней, да и в салат любой ее можно, сухим укропом же не посыплешь салат

я сыплю))))) правда салаты мы не жалуем как-то а вот картошечку сухим укропом посыпать самое то. Или кинзой...

_________________
Нууу...не всем же быть худыми, надо кому-то быть и красивыми

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:30 
Аватар пользователя

Не в сети
Картофаня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 17:47
Сообщений: 2334
Участий в закупках: 444
Награды: 14
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:30 
Аватар пользователя


Penelopa писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Вот никогда не понимала прикола морозить зелень. Ее по моему засушить лучше.
А так морожу ягоды перетертые с сахаром и целые, соки свежевыжатые, пиццу, блинчики. Овощи практически не морожу (мы их не едим) кроме тертой морковки.

Мне кажется замороженная зелень ароматней, да и в салат любой ее можно, сухим укропом же не посыплешь салат


+1. замороженная лучше. и цвет, и вкус, и аромат. У меня и замороженная и сушенная есть.

_________________
Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди...
А в голове-ерунда, мечтаем как дети о чуде ...


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:17 

Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:49
Сообщений: 337
Участий в закупках: 61
Награды: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:17 


Kollapsar писал(а):
Щавель, укроп, петрушку, лук мою, прошушиваю, а затем раскладываю в zip-пакетики, но стараюсь чтобы были небольшие порции, потому как всё-равно смерзается зелень.
Для супа еще делаю микс из зелени, обдаю кипятком, даю стечь воде, а затем укладываю в формочки для льда. Как заморозятся перекладываю с пакет и по мере необходимости использую по кубику.

А как ты замораживаешь щавель и как он после разом рожки?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:23 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 13:42
Сообщений: 4123
Участий в закупках: 545
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:23 
Аватар пользователя


мелко порезать и заморозить *bn*[/quote]
Я плотно набиваю нарезанной зеленью банки из-под сметаны , закрываю крышками и морожу.[/quote]
я так тожеделала-но вот хочу сейчас попробовать добавить чуть водички и в пакетики для льда...только думаю присаливать чуть или не[/quote]
А зачем воду добавлять ? Без нее она, как свежая получается . Можно просто любое блюдо посыпать, а с водой толькоhttp://instagram.com/p/o-361kGNDq/ в суп или в горячее

Последний раз редактировалось Lana5555 18 июн 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:24 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 13:42
Сообщений: 4123
Участий в закупках: 545
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:24 
Аватар пользователя


У сушеной зелени не такой вкус , как у свежей или замороженной, но это на любителя

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:47 

Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 22:24
Сообщений: 280
Участий в закупках: 426
Награды: 1
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:47 


Ещё очень вкусно замороженная садовая ежевика. Я её замораживала целиком ягоды в пакете без сахара, получается сладкая и вкусная. А варенье и компот из неё не вкусные горчат.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:50 
Аватар пользователя

Не в сети
Поэт форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:07
Сообщений: 3039
Участий в закупках: 327
Откуда: Смоленск
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 19:50 
Аватар пользователя


юла писал(а):
Ещё очень вкусно замороженная садовая ежевика. Я её замораживала целиком ягоды в пакете без сахара, получается сладкая и вкусная. А варенье и компот из неё не вкусные горчат.

в варенье добавьте в конце варки чуть лимонки и получите шикарнейший вкус варенья *cool*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 20:15 
Аватар пользователя

Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 12:57
Сообщений: 1842
Участий в закупках: 1
Изображения: 0
Откуда: Лавочкина
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 20:15 
Аватар пользователя


Lana5555 писал(а):
мелко порезать и заморозить *bn*

Я плотно набиваю нарезанной зеленью банки из-под сметаны , закрываю крышками и морожу.[/quote]
я так тожеделала-но вот хочу сейчас попробовать добавить чуть водички и в пакетики для льда...только думаю присаливать чуть или не[/quote]
А зачем воду добавлять ? Без нее Ана , как свежая получается . Можно просто любое блюдо посыпать, а с водой только в суп или в горячее[/quote]
а как её в пакетики тогда для льда запихать? :D или просто влажной в формы наложить?

_________________
Воспоминания о былом счастье усугубляет наше горе, терзаться не будучи в силах помочь, вот наша доля... Мишель Монтень


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 18
 [ Сообщений: 173 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: