Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 11
 [ Сообщений: 105 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

 


СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:57 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:57 
Аватар пользователя


1 язык(1,5 кг),соль.Начинка:300г грибов,100г репч. лука,50г сметаны,2 ст.л. муки,50мл. растит. масла.Сырная масса:100г сыра,100г майонеза,50г болг.перца,молотая паприка.
1 языка хватит на 8-10 порций.

Язык промыть,варить в подсол. воде 2,5-3 ч.Очистить сразу же после варки под струёй холодной воды.Нарезать наискосок на порционные кусочки(толщина 5-7 мм).Приготовить начинку:грибы и лук порезать кубиками,обжарить,в конце добавить муку и сметану,прогревать соус,пока он не загустеет.Приготовить сырную массу:Натереть на мелкой тёрке сыр,добавить майонез,паприку и мелко нашинков. болгар.перец

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 18:03 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 18:03 
Аватар пользователя


Шведское блюдо «Smörgåstårta» [Смёргасторте] Нарезаем тостовый хлеб на брусочки, обжариваем на растительном масле.Укладываем их на блюдо в один слой.Сверху их обмазываем икрой мойвы, потом насыпаем слой тертого сыра.Затем в миске замешиваем салат из 5 яиц+250гр рыбы( желательно подкопченой)+200гр помидор+100гр соленого лосося+ майонез.Готовый салат выкладываем ровным слоем на сыр, сверху посыпаем еще сыром.Следующим слоем идут опять брусочки обжариного хлеба, обмазанные икрой( икрой вверх).Саму верхушку украшаем свежим огурцом, креветками, лимонами, редисом, авокадо.А четыре стороны Семгасторте обкладываем полосками соленого лосося.
Изображение

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 18:05 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 18:05 
Аватар пользователя


нашла вот такой рецепт
На 8 корзинок: у меня ушло пол пачки маргарина,1 яйцо,щепотка соли,1,5 ст. муки,300 гр. шампиньонов,100 гр. твердого сыра,пол стакана сметаны.....Муку высыпать горкой на доску,сделать углубление и натереть туда маргарин,добавить яйцо,соль и замесить тесто,затем положить в холодильник.Подготовить начинку,грибы мелко порезать и обжарить,сыр натереть на терке,в сметану добавить0,5 ч.л муки и посолить.....Теперь раскатываем тесто,кружочки выкладываем в смазанную корзинку,на дно немного сыра,затем грибы,затем полить сметаной,сверху опять сыр и выпекать при тем,200* 25-30 мин
Изображение

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 08:57 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 15:16
Сообщений: 1249
Участий в закупках: 75
Откуда: Смоленск
Награды: 15
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 08:57 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
нашла вот такой рецепт
На 8 корзинок: у меня ушло пол пачки маргарина,1 яйцо,щепотка соли,1,5 ст. муки,300 гр. шампиньонов,100 гр. твердого сыра,пол стакана сметаны.....Муку высыпать горкой на доску,сделать углубление и натереть туда маргарин,добавить яйцо,соль и замесить тесто,затем положить в холодильник.Подготовить начинку,грибы мелко порезать и обжарить,сыр натереть на терке,в сметану добавить0,5 ч.л муки и посолить.....Теперь раскатываем тесто,кружочки выкладываем в смазанную корзинку,на дно немного сыра,затем грибы,затем полить сметаной,сверху опять сыр и выпекать при тем,200* 25-30 мин
Изображение

Cвета, спасибо за рецепт! *rose*
Я такую закуску пробовала на свадьбе, не могла удержаться - так понравилось, что потом дурно было от обжорства :D (особенно вкусненько когда корзиночки еще теплые) *cool*

_________________
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
NL International ID: 007-571615 http://nlstar.com/[/i]


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 22:09 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2011, 21:02
Сообщений: 1242
Участий в закупках: 349
Награды: 14
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 22:09 
Аватар пользователя


http://www.izbushki.net/skachat/knigi/6 ... -2011.html
Надеюсь, что откроется ссылочка, интересные варианты заливного. Я решила попробовать морепродукты в томатной заливке.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:57 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 17:19
Сообщений: 99
Участий в закупках: 3
Откуда: Смоленская обл. п. Красный
Награды: 9
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:57 
Аватар пользователя


Изображение

Для приготовления Семги под шубой потребуются продукты:
Рис круглозерный (желательно для суши или японика) — 120 г
Вода холодная — 250 мл
Яйцо куриное вареное — 2 шт
Белый винный уксус (или столовое сухое вино, или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
Сахар песок (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Семга слабосоленая — 250 г
Укроп свежий — 1 пуч.
Зеленый лук — 1 пуч.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Авокадо (крупный) — 1 шт
Морковь отварная — 2 шт
Майонез (сметана, йогурт или Ваша любимая заправка) — 150 г
Сок лимона (или лайма) — 1,5 ст. л.

Способ приготовления Семги под шубой:
1.Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
2.Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения.
Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
3.Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.
4.Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.
5.Укладывайте семгу под шубой слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
6.Затем выложите семгу.
7.Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.
8.Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
9.Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.
10.Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.
11. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита

_________________
Изображение
Если вдруг пропустила стоп, прошу стучать в личку


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:58 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 17:19
Сообщений: 99
Участий в закупках: 3
Откуда: Смоленская обл. п. Красный
Награды: 9
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:58 
Аватар пользователя


САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ
Изображение

Ингредиенты
500 г печени (говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука
растительное масло
соль
майонез
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой 2-3 см.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут). Дать остыть.
Смешать печень и морковь.
Заправить майонезом.

_________________
Изображение
Если вдруг пропустила стоп, прошу стучать в личку


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:59 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 17:19
Сообщений: 99
Участий в закупках: 3
Откуда: Смоленская обл. п. Красный
Награды: 9
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:59 
Аватар пользователя


Салат РАЙСКАЯ ПТИЦА
Изображение
Весьма пикантный салатик и приятным копчёным вкусом! Угощайтесь!
Потребуется:

карпаччо из куриного филе 2 шт.,
упаковка крабовых палочек,
перепелиные яйца 20-25 шт.,
1 большой или 2 обычных персика,
укроп,
маслины по вкусу,
стакан колотых орехов кешью,
майонез,
перец.
Приготовление:
карпаччо порезать кубиками
мелко порезать палочки
персик порезать кубиками
маслины колечками
порубить укроп
смешать карпаччо, палочки, персики, маслины, орехи и укроп, поперчить и заправить майонезом
выложить в форме птицы
сверху разложить окрашенные яйца

Приятного аппетита!!!
Подсказка для тех кто не знает, чем можно окрасить яйца:
фиолетовые - соком свёклы
голубой - соком красной капусты
желтые - морковным соком

_________________
Изображение
Если вдруг пропустила стоп, прошу стучать в личку


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:00 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 17:19
Сообщений: 99
Участий в закупках: 3
Откуда: Смоленская обл. п. Красный
Награды: 9
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:00 
Аватар пользователя


Салат Ландыш

Изображение

Ингредиенты для приготовления салата Ландыш:
Крабовые палочки или крабовая вермишель-200г
Сыр плавленный -2шт
Яйца вареные-4шт
Лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
Сливочное масло(замороженное)-100г
Огурец свежий-1шт(средний)
Сахар-0,5 ч.л.
Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.
Майонез
Для оформления:зелень укропа,1\2 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши).
Способ приготовления салата Ландыш:
Салат делается слоями:
1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.
2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.
3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней
тёрке.
4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)
5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)
6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).
7-й слой: тёртый яичные желтки+0,5 ч.л. зелени укропа.

Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.
Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.
Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.

_________________
Изображение
Если вдруг пропустила стоп, прошу стучать в личку


 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:01 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 17:19
Сообщений: 99
Участий в закупках: 3
Откуда: Смоленская обл. п. Красный
Награды: 9
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:01 
Аватар пользователя


b]Шуба в булке[/b]

Изображение

Оригинально, ново, вкусно и недорого! Рецепт шубы во французской булке. Хотя рецепт несколько видоизменен и некоторые ингредиенты в нем заменены, хуже от этого он не стал. Лично мне он нравится тем, что такое блюдо можно взять с собой на пикник, кушать дома у телевизора, запивая пивком, а также его довольно-таки оригинальный способ подачи будет интересен детям и они с удовольствием сьедят кусочек-другой. Пробуйте сами!
• 1 французский батон
• 1 селедка – филе
• 2 плавленых сырка
• 2 яйца
• 50 гр. сливочного масла
• 1 крупная свекла
• укроп
• 10 корнишонов
Сначала нужно приготовить начинку – сырки и яйца потереть на мелкой терке, добавить к ним размягченное масло и хорошенько размешать. Отделить 1/3 смеси и добавить в нее мелко рубленный укроп. Свеклу отварную очистить и, потерев на мелкой терке, также добавить в оставшиеся 2/3 сырно-масляной смеси, размешать.
Разрезать багет, постарайтесь не до конца. Выбрать рукой мякоть и нафаршировать булку свекольной частью смеси, распределяя ее равномерно по стенкам. Затем также намазать укропной массой, выложить внутрь корнишончики, затем рыбное филе без косточек.
Смазать края булки маслом, чтобы лучше склеились и сложить булку вместе, обмотав ее пищевой пленкой. Так оставить в холодильнике на 3-5 часов. Затем достать, нарезать 1-1,5 см ломтиками и выложить на тарелочку, украсить помидорками, зеленью, сладким перцем. Красота!

_________________
Изображение
Если вдруг пропустила стоп, прошу стучать в личку


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 11
 [ Сообщений: 105 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: