Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 12:24 
Аватар пользователя

Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 12:57
Сообщений: 1842
Участий в закупках: 1
Изображения: 0
Откуда: Лавочкина
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 12:24 
Аватар пользователя


ulcus писал(а):
очень вкусно персиковое варенье с лимонными корочками *bq*

Девочки давайте с рецептами писать //* //* //*

_________________
Воспоминания о былом счастье усугубляет наше горе, терзаться не будучи в силах помочь, вот наша доля... Мишель Монтень


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 12:29 
Аватар пользователя

Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 12:57
Сообщений: 1842
Участий в закупках: 1
Изображения: 0
Откуда: Лавочкина
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 12:29 
Аватар пользователя


В том году закрывала на зиму салат из кабачков-Тёщин язык.Вначале сделала пол замеса на пробу :D почти всё распробовали.На зиму закатала-всё на ура разошлось-понравилось и моим и всем кого угощала //* :))
" Тещин язык".

3 кг кабачков.
0.5 кг болгарского перца ( красного)
1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка)
1стакан сахара.
2 столовые ложки соли.
1стакан подсолнечного масла.
3-4 столовые ложки томатной пасты.
1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки)
1 столовая ложка уксуса( 70%)


Перекручиваем на мясорубке болгарский перец и острый перец. Выливаем в большую кастрюлю.
Кабачки режем средним кубиком, складываем в кастрюлю к болгарскому и острому перцу.
Добавляем стакан сахара и стакан растительного масла, ложим 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки томатной пасты.

Ставим все тушить, частенько помешивая. Как закипело, убавляем огонь и тушится дальше, не забываем мешать чтобы не пригорело. По рецепту написано тушить 50 минут, но я делала на глаз и пробывала,как поняла что кабачки уже чуть помягчели, стала их пробовать. В концу варки они не должны быть кашей, они должны держать форму кубиков и быть уже мягкими. За 2 минуты до конца варки выдавливаем в общую массу чеснок и выливаем 1 столовую ложку уксуса ( 70%), покипело минуты 2, убираем с огня, все готово.
По банкам раскладываем горячим, и ставим под " шубу"

_________________
Воспоминания о былом счастье усугубляет наше горе, терзаться не будучи в силах помочь, вот наша доля... Мишель Монтень


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:35 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:17
Сообщений: 19430
Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
Поблагодарили: 4309 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:35 
Аватар пользователя


я всегда закатываю лечо, маринованные огурцы, помидоры, бочковые огурцы, ткемали разных видов.

_________________
Не надо забывать, что мы летим на огромном камне через космос. По сравнению с этим, все происходящее - неважная, мелкая фигня.


iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:52 
Аватар пользователя

Не в сети
Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:25
Сообщений: 10465
Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:52 
Аватар пользователя


francheska писал(а):
я всегда закатываю лечо, маринованные огурцы, помидоры, бочковые огурцы, ткемали разных видов.

это мы уже поняли *smile*

_________________
10$ скидка на первый заказ в iHerb.com - MLW925

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:53 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:56
Сообщений: 3984
Участий в закупках: 931
Изображения: 0
Откуда: Крупской
Награды: 10
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:53 
Аватар пользователя


francheska писал(а):
я всегда закатываю лечо, маринованные огурцы, помидоры, бочковые огурцы, ткемали разных видов.

Насть, я прям реально в бочках солишь?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:29 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:17
Сообщений: 19430
Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
Поблагодарили: 4309 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:29 
Аватар пользователя


Бузяка писал(а):
francheska писал(а):
я всегда закатываю лечо, маринованные огурцы, помидоры, бочковые огурцы, ткемали разных видов.

Насть, я прям реально в бочках солишь?

да ну какие бочки :D
Берешь огурцы, я им жопки срезаю и в воде вымачиваю сутки, ну так для всех огурцов положено, специи обычно, что к огурцам, наталкиваешь в 3х литровую банку, все это закрываешь х/б тряпкой, в которую заворачиваешь 3 ст. ложки соли( я вообще покупаю москитную сетку и в несколько раз складываю, мама в марлю). потом все это затыкаешь хреновым листом и заливаешь до верха холодной простой водой из фильтра. и закрываешь пластмассовой горячей крышкой, которая для закатки. на 15 сек. в кипяток, которая. и ставлю банку в миску на пол. оно начинает бродить несколько дней. как стенки банки сухие становятся, банку мою и храню в квартире. огурцы - огонь! если сорт нормальный, типа демидовские, например, то внутри целые, хрустящие, настоящие бочковые.

_________________
Не надо забывать, что мы летим на огромном камне через космос. По сравнению с этим, все происходящее - неважная, мелкая фигня.


iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:34 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:17
Сообщений: 19430
Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
Поблагодарили: 4309 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:34 
Аватар пользователя


Еще крымские меня научили помидоры делать. они их потом едят всю зиму, как свежие.
Берут помидоры, режут на дольки, скидывают в кастрюлю, доводят до кипения и раскладывают по банкам стерилизованным. Без соли, уксуса, в общем просто голые помидоры. и закатывают. Хранить надо в холоде.
Но я закрыла 6 политровых банок, и пожалела, что мало. Буду в этом году только их закатывать.
Их открываешь, туда соль, перец, лук, чеснок, ну что хочешь. И они просто вкуснейшие. И в пиццу, и в суп, и к плову, и просто так. Рецепт в общем, меня поразил.

_________________
Не надо забывать, что мы летим на огромном камне через космос. По сравнению с этим, все происходящее - неважная, мелкая фигня.


iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:48 
Аватар пользователя

Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 12:57
Сообщений: 1842
Участий в закупках: 1
Изображения: 0
Откуда: Лавочкина
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:48 
Аватар пользователя


настя прости,а что такое ткемали и с чем его едят?)))

_________________
Воспоминания о былом счастье усугубляет наше горе, терзаться не будучи в силах помочь, вот наша доля... Мишель Монтень


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:18 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:17
Сообщений: 19430
Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
Поблагодарили: 4309 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:18 
Аватар пользователя


Мулайк писал(а):
настя прости,а что такое ткемали и с чем его едят?)))

соус грузинский к мясу, к рыбе из алычи

_________________
Не надо забывать, что мы летим на огромном камне через космос. По сравнению с этим, все происходящее - неважная, мелкая фигня.


iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:52 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 23:12
Сообщений: 2054
Участий в закупках: 37
Награды: 14
Благодарил (а): 598 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 23:52 
Аватар пользователя


[quote="francheska"]Еще крымские меня научили помидоры делать. они их потом едят всю зиму, как свежие.
Берут помидоры, режут на дольки, скидывают в кастрюлю, доводят до кипения и раскладывают по банкам стерилизованным. Без соли, уксуса, в общем просто голые помидоры. и закатывают. Хранить надо в холоде.
Но я закрыла 6 политровых банок, и пожалела, что мало. Буду в этом году только их закатывать.
Их открываешь, туда соль, перец, лук, чеснок, ну что хочешь. И они просто вкуснейшие. И в пиццу, и в суп, и к плову, и просто так. Рецепт в общем, меня поразил.[/quote]
Меня тоже )))
Попробовать, что ли...
До кипения довели и выключать, то есть совсем не кипятить, даже несколько минут?

_________________
А жизнь летит, и жить охота,
и слепо мечутся сердца
меж оптимизмом идиота
и пессимизмом мудреца.(с)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: