Добавлено: 24 июл 2014, 12:29
В том году закрывала на зиму салат из кабачков-Тёщин язык.Вначале сделала пол замеса на пробу
почти всё распробовали.На зиму закатала-всё на ура разошлось-понравилось и моим и всем кого угощала
" Тещин язык".
3 кг кабачков.
0.5 кг болгарского перца ( красного)
1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка)
1стакан сахара.
2 столовые ложки соли.
1стакан подсолнечного масла.
3-4 столовые ложки томатной пасты.
1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки)
1 столовая ложка уксуса( 70%) Перекручиваем на мясорубке болгарский перец и острый перец. Выливаем в большую кастрюлю.
Кабачки режем средним кубиком, складываем в кастрюлю к болгарскому и острому перцу.
Добавляем стакан сахара и стакан растительного масла, ложим 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки томатной пасты.
Ставим все тушить, частенько помешивая. Как закипело, убавляем огонь и тушится дальше, не забываем мешать чтобы не пригорело. По рецепту написано тушить 50 минут, но я делала на глаз и пробывала,как поняла что кабачки уже чуть помягчели, стала их пробовать. В концу варки они не должны быть кашей, они должны держать форму кубиков и быть уже мягкими. За 2 минуты до конца варки выдавливаем в общую массу чеснок и выливаем 1 столовую ложку уксуса ( 70%), покипело минуты 2, убираем с огня, все готово.
По банкам раскладываем горячим, и ставим под " шубу"
_________________
Воспоминания о былом счастье усугубляет наше горе, терзаться не будучи в силах помочь, вот наша доля... Мишель Монтень