Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 39
 [ Сообщений: 388 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 12:46 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 12:46 
Аватар пользователя


качество и тонкость *smile* блинов от сковородки тоже во многом зависит *bs*

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 13:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 11:57
Сообщений: 83
Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 13:04 
Аватар пользователя


Тоже пеку блины ТОЛЬКО на чугунной сковородке, на тефлоновой это пипец - можно сразу выкидывать. Рецепта нет, всё на глазок добавляю

_________________
Он ценил в деньгах то, что на них можно купить, - ощущения (Дж. Голсуорси "Сага о Форсайтах")
…те, кем мы пытаемся казаться, и те, кто мы есть — совершенно разные люди...


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 13:25 
Аватар пользователя

Не в сети
Мега форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 15:12
Сообщений: 5627
Участий в закупках: 1390
Откуда: Смоленск
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 13:25 
Аватар пользователя


У меня тоже блины не получались, пока вот этот рецепт не нашла *smile* http://www.bestwomanworld.ru/kak_prigot ... -na-moloke

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 13:36 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 13:36 
Аватар пользователя


а, ещё один секретик - печь нужно на самом большом пламени ;)

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 14:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Мега форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 15:12
Сообщений: 5627
Участий в закупках: 1390
Откуда: Смоленск
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 14:04 
Аватар пользователя


А я наоборот, сначала сильно сильно накаляю сковороду с маслом, потом масло сливаю и пеку уже на не очень сильном огне (правда дольше по времени выходит).

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 14:07 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 14:07 
Аватар пользователя


sveta писал(а):
А я наоборот, сначала сильно сильно накаляю сковороду с маслом, потом масло сливаю и пеку уже на не очень сильном огне (правда дольше по времени выходит).

видишь, у каждого свои заморочки :)

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 15:03 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 18:37
Сообщений: 975
Участий в закупках: 210
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 15:03 
Аватар пользователя


Викторияg писал(а):
Я делаю тонкие блинчики с хрустящими краями. 2 яйца, 3 -4 столовые ложки сахара, 1/4 кофейной ложечки соли (я сыплю "на глаз"). Все это взбиваю венчиком. Потом добавляю просеяную муку до образования густого теста, помешивая. После потихонечку вливаю молоко и постоянно мешяю до тех пор. пока тесто не станет средней жидкости...даже не знаю с чем сравнить, ну не совсем как водичка, как суп-пюре что-ли. Выпекаю на чугунной сковороде. На один блин 3/4 половника теста. Кстати, заметила, что в отличие от тефлоновых сковородок на чугунной получаются блины совсем другого качества.
PS Самое главное забыла - смазываю сковородку кусочком сала, а не сливочным или растительным.

о! у меня мама всегда салом смазывала. а я растительным маслом перед каждым блином. а корочка думаю хрустящая получается, если сахара больше. я беру 2 ст. л на 1 л молока сахара и 0,5ч.л. соли. в тесто немного растительного масла. у меня края не сохнут - это для блинов с начинкой хорошо. а сама люблю с хрустящими и тоненькие. только вот пеку тонкие редко, когда без начинки блины делаю. А так в основном с начинкой мои любят - сыр, майонез, чесночек, можно добавить ветчину. еще полюбилось вместо ветчины - куриные грудки горячего копчения. еще делаю с фаршем, тоже куриным, который обжариваю на растительном масле. А тоненькие люблю со сметанкой, любым вареньем. можно медом растопленным.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица!(всё про блины)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 15:30 
Аватар пользователя

Не в сети
Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:18
Сообщений: 4881
Участий в закупках: 210
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 894 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица!(всё про блины)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 15:30 
Аватар пользователя


А я тоже пеку на сильно разогретой чугунной сковороде,которая досталась мне от прабабушки.Маслом немного смазываю,только перед 1-м блином,остальные-"насухую".Правда,в тесто добавляю немного подсолнечного масла.Если края получаются сухие,то нужно,уже после того как всё пожаришь,смазать края "стопки" сливочным маслом и накрыть какой-нибудь крышкой,чтобы блины под ней "пропотели"-тогда они будут мягкие и эластичные.Эх,картинка красивая,надо "иллюстрировать" свой пост... :D
Изображение Изображение

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 15:38 
Аватар пользователя

Не в сети
Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:51
Сообщений: 20214
Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
Поблагодарили: 2112 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Блины
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 15:38 
Аватар пользователя


Julia_ писал(а):
Тоже пеку блины ТОЛЬКО на чугунной сковородке, на тефлоновой это пипец - можно сразу выкидывать. Рецепта нет, всё на глазок добавляю

У меня нормальные получаются... Чугунной нет...

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Масленица!(всё про блины)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 15:40 
Аватар пользователя

Не в сети
Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:51
Сообщений: 20214
Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
Поблагодарили: 2112 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Масленица!(всё про блины)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 15:40 
Аватар пользователя


Кстати, решила воспользоваться рецептом из темы... Два блина выкинула... Перемешала тесто по своему и напекла как обычно. В общем, у каждой хозяйки "свои" блины.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 39
 [ Сообщений: 388 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: