Добавлено: 07 мар 2011, 15:03
Викторияg писал(а):
Я делаю тонкие блинчики с хрустящими краями. 2 яйца, 3 -4 столовые ложки сахара, 1/4 кофейной ложечки соли (я сыплю "на глаз"). Все это взбиваю венчиком. Потом добавляю просеяную муку до образования густого теста, помешивая. После потихонечку вливаю молоко и постоянно мешяю до тех пор. пока тесто не станет средней жидкости...даже не знаю с чем сравнить, ну не совсем как водичка, как суп-пюре что-ли. Выпекаю на чугунной сковороде. На один блин 3/4 половника теста. Кстати, заметила, что в отличие от тефлоновых сковородок на чугунной получаются блины совсем другого качества.
PS Самое главное забыла - смазываю сковородку кусочком сала, а не сливочным или растительным.
о! у меня мама всегда салом смазывала. а я растительным маслом перед каждым блином. а корочка думаю хрустящая получается, если сахара больше. я беру 2 ст. л на 1 л молока сахара и 0,5ч.л. соли. в тесто немного растительного масла. у меня края не сохнут - это для блинов с начинкой хорошо. а сама люблю с хрустящими и тоненькие. только вот пеку тонкие редко, когда без начинки блины делаю. А так в основном с начинкой мои любят - сыр, майонез, чесночек, можно добавить ветчину. еще полюбилось вместо ветчины - куриные грудки горячего копчения. еще делаю с фаршем, тоже куриным, который обжариваю на растительном масле. А тоненькие люблю со сметанкой, любым вареньем. можно медом растопленным.