Добавлено: 12 мар 2015, 17:50
тонкие кружевные блинчики Они получаются каждый раз просто идеально: не рвутся, однородные и можно их делать настолько тонкими, что они почти просвечиваются
На 20 - 25 шт.:
- 250 г муки
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 5 яиц
- 500 мл молока
- 60 г сливочного масла
В глубокой посуде смешать муку, сахар, соль, добавить яйца и хорошо размешать. Постепенно, продолжая размешивать, небольшими порциями добавлять молоко. Масло растопить, дать немного остыть, добавить к тесту, размешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре хотя бы на 1 час, лучше на 2-3.
Выпекать на разогретой сковороде.