Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 5
 [ Сообщений: 48 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:17 
Аватар пользователя

Не в сети
Тайна форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:11
Сообщений: 7707
Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:17 
Аватар пользователя


Irinka писал(а):
И еще в теме писали, что используют антипригарную посуду.
В прошлом году летом в комсомолке было несколько статей, о том как вредна такая посуда фирмы тефаль. Что она способствует заболеванию раком. Что в америке ее продукция запрещена к продаже.
У нас теперь дома только старый, добрый, тяжелый чугун.

Добавлю ложку дегтя про "старый, добрый чугун"
На чугунной сковороде можно нормально жарить, только если ею уже некоторое время пользуются. Потому что чугун - сплав пористый, в эти поры попадает масло, на котором жарят, то есть масло как бы "пропитывает" чугун, именно поэтому на старых бабушкиных сковородках готовить лучше, чем на новеньких. Но это масло в порах многократно нагревается до высоких температур и, насколько я помню, полимеризуется.
Вспоминаем, что растительное масло, которое нагревается много раз, тоже очень канцерогенно.

_________________
Александр Македонский имел все, что необходимо для жизни: кров, пищу и даже беседы с Аристотелем
_____


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:20 
Аватар пользователя

Не в сети
Мега форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 15:34
Сообщений: 5916
Участий в закупках: 509
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:20 
Аватар пользователя


Итак вывод: все сковородки вредны. Будем парить в пароварке и варить в кастрюльке!

_________________
**************


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:23 
Аватар пользователя

В сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 48097
Участий в закупках: 2993
Организованных закупок: 3662
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5332 раз.
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:23 
Аватар пользователя


Irinka писал(а):
И еще в теме писали, что используют антипригарную посуду.
В прошлом году летом в комсомолке было несколько статей, о том как вредна такая посуда фирмы тефаль. Что она способствует заболеванию раком. Что в америке ее продукция запрещена к продаже.
У нас теперь дома только старый, добрый, тяжелый чугун.

Я тефаль очень давно не покупаю! :D

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:28 
Аватар пользователя

Не в сети
Тайна форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:11
Сообщений: 7707
Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:28 
Аватар пользователя


Получается, что так *devil* . Я когда-то тоже озаботилась выбором сковороды, и все равно оказалась в тупике. Про керамические тоже какую-то гадость читала, но уже не помню, что именно.
В итоге у меня сковороды с антипригарным покрытием, за котороым я слежу и выбрасываю поврежденные, и чугунные для блинов. Насчет вредности просто отметила это факт для себя и решила особенно не париться, потому что жить вообще вредно, но жарить все же поменьше.
Вареное, тушеное и пареное в нержавейке рулит! :))

_________________
Александр Македонский имел все, что необходимо для жизни: кров, пищу и даже беседы с Аристотелем
_____


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:31 
Аватар пользователя

Не в сети
Мега форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 15:34
Сообщений: 5916
Участий в закупках: 509
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:31 
Аватар пользователя


Флопси писал(а):
Получается, что так *devil* . Я когда-то тоже озаботилась выбором сковороды, и все равно оказалась в тупике. Про керамические тоже какую-то гадость читала, но уже не помню, что именно.
В итоге у меня сковороды с антипригарным покрытием, за котороым я слежу и выбрасываю поврежденные, и чугунные для блинов. Насчет вредности просто отметила это факт для себя и решила особенно не париться, потому что жить вообще вредно, но жарить все же поменьше.
Вареное, тушеное и пареное в нержавейке рулит! :))

+10

_________________
**************


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:33 
Аватар пользователя

Не в сети
Тайна форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:11
Сообщений: 7707
Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:33 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Я тефаль очень давно не покупаю! :D

Карина, и у Тефаль, и у всех остальных фирм антипригарное покрытие на основе тетрафторэтилена, только чуть разные добавки и названия тоже, а так они одинаково вредные.

_________________
Александр Македонский имел все, что необходимо для жизни: кров, пищу и даже беседы с Аристотелем
_____


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:35 
Аватар пользователя

В сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 48097
Участий в закупках: 2993
Организованных закупок: 3662
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5332 раз.
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:35 
Аватар пользователя


Флопси писал(а):
pepsika писал(а):
Я тефаль очень давно не покупаю! :D

Карина, и у Тефаль, и у всех остальных фирм антипригарное покрытие на основе тетрафторэтилена, только чуть разные добавки и названия тоже, а так они одинаково вредные.

ну я выкидываю сковородки как только нарушено покрытие :-?/ но без них не могу :(

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:39 
Аватар пользователя

Не в сети
Тайна форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:11
Сообщений: 7707
Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:39 
Аватар пользователя


Я тоже :)) .
Просто это чтобы иллюзий не было, а то любят нам маркетологи и рекламщики втюхивать - "принципиально новое антипригарное покрытие, можно ковырять ножом" и т.д.

_________________
Александр Македонский имел все, что необходимо для жизни: кров, пищу и даже беседы с Аристотелем
_____


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:41 
Аватар пользователя

В сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 48097
Участий в закупках: 2993
Организованных закупок: 3662
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5332 раз.
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 14:41 
Аватар пользователя


у нас как обычно из темы масла,ушли к сковородкам вот что читала когда изучала покрытие у Рондел
Цитата:
Во всех СМИ активно обсуждаются надежность, долговечность подобной посуды, ее безопасность для здоровья человека. Рождается все больше слухов и домыслов, часто противоречащих реальным фактам и зачастую принципиально создаваемых с целью коммерческого продвижения конкретных марок. Разобраться в данных вопросах гостям помогли представители двух крупнейших мировых компаний-производителей антипригарных и керамических покрытий: Крис Пеховьяк – управляющий директор компании Whitford, доктор Андреас Крамер − менеджер лаборатории компании Weilburger и Александр Ренц – менеджер проекта Weilburger.
Говоря о безопасности двух видов покрытий, эксперты объяснили, что в антипригарных покрытиях на основе PTFE уже давно не используется перфтороктановая кислота − синтетическое вещество, широко применяемое в различных областях промышленности (моющие средства, пищевые пакеты и т.д.). Ведь именно ее «обвиняют» в негативном влиянии на человеческий организм. Однако многочисленные исследования уже давно доказали, что источник перфтороктановой кислоты – вовсе не антипригарные покрытия, а, к примеру, оберточная бумага для продуктов питания или грязеотталкивающие средства для чистки ковровых покрытий или обивочных материалов. И даже в то время, когда данное вещество еще использовалось в производстве антипригарных покрытий, оно полностью разрушалось до того, как посуда появлялась на полках магазинов. Перфтороктановая кислота разлагается при 250ºC, а антипригарные покрытия кухонной посуды наносятся при температуре от 400ºC и выше. Кроме того, в Европе была принята директива, которая обязала производителей не использовать в своей продукции данное вещество. Уважая своих потребителей, ведущие компании-производители, среди которых Whitfordи Weilburger, действительно уже давно не используют перфтороктановую кислоту.
Безопасность антипригарного покрытия на основе PTFE эксперты подтвердили представленной директивой немецкого Федерального института оценки рисков BfR. Согласно этой директиве использование посуды с антипригарным покрытием на основе PTFEабсолютно безопасно для здоровья человека. Нет никакой угрозы даже в случае попадания частиц покрытия в желудочно-кишечный тракт – они не перевариваются, не разлагаются и легко выводятся из организма. Эксперты также представили мнение авторитетного врача-эндокринолога, которое опровергает возможность негативного влияния антипригарных покрытий на здоровье человека.Таким образом, и эксперты, и гости единогласно объявили антипригарное покрытие на основе PTFEи керамику одинаково безопасными покрытиями. Керамика, как показали многочисленные тесты, – это просто декоративное покрытие, которое в Европе уже давно отнесли к «easy-to-clean» или «легкому в уходе».




 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:18 
Аватар пользователя

Не в сети
Тайна форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 15:11
Сообщений: 7707
Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
 Заголовок сообщения: Re: На каком масле готовить?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:18 
Аватар пользователя


Вот как жить???
Кому верить???
:-?/ *shok*
Нержавейка *cb* *cb* *cb*
*smile*

_________________
Александр Македонский имел все, что необходимо для жизни: кров, пищу и даже беседы с Аристотелем
_____


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 5
 [ Сообщений: 48 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: