ulcus
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Добавлено: 08 авг 2018, 18:54
Короче у бабушки записано,как аджика по-грузински.
Я вообще аджики эти, лечо не люблю, но это я умяла в один присест.
Помидоры 2 кг
Сливы синие 1 кг
Лук 250 г
Сахар 200 г
Соль 1.5 ст ложки
Перец красный молотый 1 ч ложка
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 100 г
Гвоздика 4 шт
Уксус 9% 1 ст ложка
Сливы, помидоры, лук через мясорубку, варить 1.5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить все остальное. Разложить по банкам и под шубу.
Бабушка говорит, ч то сахара добавила больше,т.к показалось, что кисловато по рецепту. Банки лучше брать 250 по, т.к. открытые в холодильнике они хранятся не долго, быстро портятся, по моим наблюдениям.
_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда