Добавлено: 11 окт 2016, 22:41
Малосольные кабачки Ингредиенты брала на глаз. Если кабачки с задубевшей кожурой, то очищаем их от кожуры, убираем семена, и нарезаем полукольцами. Очистить чеснок, и нарезать большими дольками. Укладываем кабачки в кастрюльку, чередуя их со слоями зелени и чеснока (начиная с зелени и чеснока и ими заканчивая).
Приготовить рассол из расчёта 2 ст. л. ложки соли + 1 ст.л. сахара на 1 литр воды. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль и прокипятить. Затем дать немного остыть и залить кабачки рассолом, так чтобы все овощи были в воде.Сверху накрываем кабачки тарелочкой и ставим посуду в темное место. Через сутки наши малосольные кабачки можно пробовать.