Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 21 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 10:56 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 265
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 10:56 
Аватар пользователя


Ткемали из желтых слив
Ингредиенты:
Сливы желтые — 5 кг
Вода — 2 стакана
Чеснок — 2 средних головки
Соль — 2 ст. л
Сахар — 4 ст. л
Хмели-сунели — 2 ст. л
Перец чили — 1 шт

Приготовление:
Сливы вымыть, переложить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Проварить минут 5-10 (чтобы сливы стали мягкими). Затем снять с огня, немного остудить, добавить дольки очищенного чеснока и перца чили (перчик предварительно тоже почистить). Затем перекрутить массу на блендере. Полученное пюре перекладываем опять в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем остальные специи, провариваем минут 5-7. Готовый соус закатываем в стерилизованные банки.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 11:02 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 13:23
Сообщений: 838
Участий в закупках: 241
Откуда: центр
Награды: 4
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 11:02 
Аватар пользователя


Kollapsar писал(а):
Ткемали из желтых слив
Ингредиенты:
Сливы желтые — 5 кг
Вода — 2 стакана
Чеснок — 2 средних головки
Соль — 2 ст. л
Сахар — 4 ст. л
Хмели-сунели — 2 ст. л
Перец чили — 1 шт

Приготовление:
Сливы вымыть, переложить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Проварить минут 5-10 (чтобы сливы стали мягкими). Затем снять с огня, немного остудить, добавить дольки очищенного чеснока и перца чили (перчик предварительно тоже почистить). Затем перекрутить массу на блендере. Полученное пюре перекладываем опять в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем остальные специи, провариваем минут 5-7. Готовый соус закатываем в стерилизованные банки.

*cool* очень вкусно, в прошлом году делала

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 14:52 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 14:52 
Аватар пользователя


Сегодня сделала Ткемали, хреновухи и два вида аджики.
Кавказская аджика:
Ингредиенты:
1 кг острого перца
0,5 кг чеснока
пучок свежей кинзы, укропа
20 г фиолетового базилика
1 ст. л. соли крупного помола
Измельчить в мясорубке или блендере. Разложить в чистые емкости, закрыть, хранить в холодильнике.

Можно часть острого перца заменить на болгарский. Я брала 4 шт острого, остальное сладкого. На мой вкус очень остро.
Аджика из помидор с морковью и яблоками.
- 2,5 кг спелых помидоров (допускается заменить 3 литрами томатного сока);
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг сладких сочных яблок;
- 0,5 кг болгарского мясистого перца;
- 3 стручка острого перца;
- 200 гр чеснока;
- свежая зелень: укроп, петрушка, кинза
- по 150 гр сахара и растительного масла;
- 150 мл 9%-ного уксуса;
- 2 столовые ложки соли.

Подготовленные промытые овощи и яблоки очищают и пропускают сквозь мясорубку.

Затем полученную массу проваривают на огне около часа, регулярно помешивая.

Примерно за пять минут до конца варки в будущую аджику добавляют чеснок, зелень, масло, уксус, сахар и соль.

Все хорошенько перемешивают, доводят массу до кипения и выключают.

Аджику осторожно разливают по банкам и закрывают их стерильными крышками. Объем чеснока и жгучего перца можно уменьшить.

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:31 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 265
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:31 
Аватар пользователя


У меня любимый рецепт аля-кавказской аджики следующий:
Ингридиенты:
перец жгучий красный - 500 гр
чеснок - 220 гр
кинза свежая - 250 гр
грецкие орехи - 100 гр
хмели-сунели - 30 гр
тимьян сухой - 3 ч. л.
соль крупного помола - 170 г

Приготовление:
Красный перец почистить и нарезать колечками. Чеснок (очищенный), зелень кинзы (нижнюю часть стеблей отрезать) и грецкие орехи порезать. Измельчить все при помощи блендера. Добавить сухой тимьян,хмели-сунели,соль и хорошо перемешать. Разложить по маленьким баночкам,закрыть крышками и убрать в холодильник и несколько дней дать настояться.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:41 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 265
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:41 
Аватар пользователя


Малосольные кабачки
Ингредиенты брала на глаз. Если кабачки с задубевшей кожурой, то очищаем их от кожуры, убираем семена, и нарезаем полукольцами. Очистить чеснок, и нарезать большими дольками. Укладываем кабачки в кастрюльку, чередуя их со слоями зелени и чеснока (начиная с зелени и чеснока и ими заканчивая).
Приготовить рассол из расчёта 2 ст. л. ложки соли + 1 ст.л. сахара на 1 литр воды. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль и прокипятить. Затем дать немного остыть и залить кабачки рассолом, так чтобы все овощи были в воде.Сверху накрываем кабачки тарелочкой и ставим посуду в темное место. Через сутки наши малосольные кабачки можно пробовать.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:16 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:16 
Аватар пользователя


Что из слив вкусного сделать? *help* не варенья только

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:20 
Аватар пользователя

Не в сети
Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:51
Сообщений: 20214
Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
Поблагодарили: 2112 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:20 
Аватар пользователя


ulcus писал(а):
Что из слив вкусного сделать? *help* не варенья только

Компот

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:23 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:23 
Аватар пользователя


ЛисиЦЦо писал(а):
ulcus писал(а):
Что из слив вкусного сделать? *help* не варенья только

Компот

Нет, я имею ввиду в банках. Компоты в банках я не делаю, я из замороженных потом свежий варю.

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:24 
Аватар пользователя

Не в сети
Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:51
Сообщений: 20214
Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
Поблагодарили: 2112 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:24 
Аватар пользователя


ulcus писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
ulcus писал(а):
Что из слив вкусного сделать? *help* не варенья только

Компот

Нет, я имею ввиду в банках. Компоты в банках я не делаю, я из замороженных потом свежий варю.

Выше там тебе всякие ткемали написаны)))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:25 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 23:25 
Аватар пользователя


У меня синие и желтые сливы. Из желтых я прочитала. Может кто еще что вкусное делает?

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 21 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: