Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 8
 [ Сообщений: 76 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 10:42 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 896
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 10:42 
Аватар пользователя


Калипсо писал(а):
Света, где ты рецепты берешь?? Ты тоже маринатором пользуешься или без него обходишься?

у меня нет маринатора, да он мне и не нужен пока :) рецепты:основа из книжки, остальное полёт моей фантазии *bq*

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:06 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47792
Участий в закупках: 2740
Организованных закупок: 3378
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:06 
Аватар пользователя


Полезные советы для нашей Белобоки!
1.добавляем желатин. Или яйцо.
2.Мясо и птицу нужно очень мелко резать. В мясную ветчину хорошо добавить сало, или просто жирноватую свинину. В ветчину из птицы - добавить мясо с бедра или голени, из чистой грудки будет суховато. Хорошо так же подбросить чесночку, налить "жидкого дыма", (знаю, что вредно, но 1 ст.л. - только для запаха). Цветной болгарский перец, морковка, фисташки - просто отлично выглядят на срезе.
3. Если есть в духовке конвекция - то лучше на ней.
4. Приготовление фарша - если режете на кусочки, то лучше добавить сухого желатина, тем более, что в состав Вашей смеси входят продукты, которые не связывают мясо (маслины, перец).
5. Попробуйте первые ветчины делать в кастрюле с кипящей водой, так проще: Вы можете оперативно контролировать процесс, а открывать горячую духовку и что-то дам делать сложнее. Уровень воды должен быть не выше уровня мяса. По мере уваривания лишнюю воду надо вычерпывать.
6. В рукаве сверху обязательно нужно оставлять дырочки для выхода пара.
7. Гнёт также лучше поместить в какой-нибудь мешочек, чтобы, в случае чего, он не рассыпался. К тому же, если он будет в мешочке, верхнюю крышку можно не вставлять.
8. По мере уваривания выделяемый сверху сок также надо вычерпывать. А лучше сделать сбоку в банке несколько дырочек и поместить банку ещё в один, внешний, рукав. Тогда и сок сохраните, и мясо станет сочнее. Банку с внешним рукавом надо поставить на дырчатую подставку или просто на ткань.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:15 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47792
Участий в закупках: 2740
Организованных закупок: 3378
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:15 
Аватар пользователя


РУЛЕТ СВИННОЙ В ВЕТЧИННИЦЕ
Изображение
Рецепт:
свинина -700-800гр.
чеснок - 3 зубчика
соль, специи для гриля, перец
горчица французкая с зернами - 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Мясо замариновать в ночь: посолить, поперчить, намазать горчицей и раздавленным чесноком. Посыпать специями. Поставить на холод до утра. У кого есть маринатор всего 18 минут.(2цикла)
2.Утром в ветчинницу положить пакет для запекания. Мясо скрутить в рулет и вложить в ветчинницу
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Ветчинницу поставить в емкость и в духовку на 2-2,5 часа.
После духовки ветчинницу ставим остывать. Когда полностью остынет, тогда и вынимаем мяско.

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:23 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 896
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:23 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Полезные советы для нашей Белобоки!
1.добавляем желатин. Или яйцо.
2.Мясо и птицу нужно очень мелко резать. В мясную ветчину хорошо добавить сало, или просто жирноватую свинину. В ветчину из птицы - добавить мясо с бедра или голени, из чистой грудки будет суховато. Хорошо так же подбросить чесночку, налить "жидкого дыма", (знаю, что вредно, но 1 ст.л. - только для запаха). Цветной болгарский перец, морковка, фисташки - просто отлично выглядят на срезе.
3. Если есть в духовке конвекция - то лучше на ней.
4. Приготовление фарша - если режете на кусочки, то лучше добавить сухого желатина, тем более, что в состав Вашей смеси входят продукты, которые не связывают мясо (маслины, перец).
5. Попробуйте первые ветчины делать в кастрюле с кипящей водой, так проще: Вы можете оперативно контролировать процесс, а открывать горячую духовку и что-то дам делать сложнее. Уровень воды должен быть не выше уровня мяса. По мере уваривания лишнюю воду надо вычерпывать.
6. В рукаве сверху обязательно нужно оставлять дырочки для выхода пара.
7. Гнёт также лучше поместить в какой-нибудь мешочек, чтобы, в случае чего, он не рассыпался. К тому же, если он будет в мешочке, верхнюю крышку можно не вставлять.
8. По мере уваривания выделяемый сверху сок также надо вычерпывать. А лучше сделать сбоку в банке несколько дырочек и поместить банку ещё в один, внешний, рукав. Тогда и сок сохраните, и мясо станет сочнее. Банку с внешним рукавом надо поставить на дырчатую подставку или просто на ткань.

Карина, что же ты раньше эти советы не выложила *smile* , пришлось до всего доходить опытным путём :))

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:24 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47792
Участий в закупках: 2740
Организованных закупок: 3378
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:24 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
pepsika писал(а):
Полезные советы для нашей Белобоки!
1.добавляем желатин. Или яйцо.
2.Мясо и птицу нужно очень мелко резать. В мясную ветчину хорошо добавить сало, или просто жирноватую свинину. В ветчину из птицы - добавить мясо с бедра или голени, из чистой грудки будет суховато. Хорошо так же подбросить чесночку, налить "жидкого дыма", (знаю, что вредно, но 1 ст.л. - только для запаха). Цветной болгарский перец, морковка, фисташки - просто отлично выглядят на срезе.
3. Если есть в духовке конвекция - то лучше на ней.
4. Приготовление фарша - если режете на кусочки, то лучше добавить сухого желатина, тем более, что в состав Вашей смеси входят продукты, которые не связывают мясо (маслины, перец).
5. Попробуйте первые ветчины делать в кастрюле с кипящей водой, так проще: Вы можете оперативно контролировать процесс, а открывать горячую духовку и что-то дам делать сложнее. Уровень воды должен быть не выше уровня мяса. По мере уваривания лишнюю воду надо вычерпывать.
6. В рукаве сверху обязательно нужно оставлять дырочки для выхода пара.
7. Гнёт также лучше поместить в какой-нибудь мешочек, чтобы, в случае чего, он не рассыпался. К тому же, если он будет в мешочке, верхнюю крышку можно не вставлять.
8. По мере уваривания выделяемый сверху сок также надо вычерпывать. А лучше сделать сбоку в банке несколько дырочек и поместить банку ещё в один, внешний, рукав. Тогда и сок сохраните, и мясо станет сочнее. Банку с внешним рукавом надо поставить на дырчатую подставку или просто на ткань.

Карина, что же ты раньше эти советы не выложила *smile* , пришлось до всего доходить опытным путём :))

а я их только нашла :)

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:29 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 896
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:29 
Аватар пользователя


моя сегодняшняя :))
Изображение
1.5 кг мясной свиной грудинки, режем тоненькими полосочками (я на слайсере резала), 3-4 зуба чеснока, приправа для шашлыка и соль. 1 ст. ложка желатина, всё в мешок и в белобоку, на 1.5 часа в кастрюлю :))

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:24 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 18:37
Сообщений: 975
Участий в закупках: 210
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:24 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Полезные советы для нашей Белобоки!
1.добавляем желатин. Или яйцо.
2.Мясо и птицу нужно очень мелко резать. В мясную ветчину хорошо добавить сало, или просто жирноватую свинину. В ветчину из птицы - добавить мясо с бедра или голени, из чистой грудки будет суховато. Хорошо так же подбросить чесночку, налить "жидкого дыма", (знаю, что вредно, но 1 ст.л. - только для запаха). Цветной болгарский перец, морковка, фисташки - просто отлично выглядят на срезе.
3. Если есть в духовке конвекция - то лучше на ней.
4. Приготовление фарша - если режете на кусочки, то лучше добавить сухого желатина, тем более, что в состав Вашей смеси входят продукты, которые не связывают мясо (маслины, перец).
5. Попробуйте первые ветчины делать в кастрюле с кипящей водой, так проще: Вы можете оперативно контролировать процесс, а открывать горячую духовку и что-то дам делать сложнее. Уровень воды должен быть не выше уровня мяса. По мере уваривания лишнюю воду надо вычерпывать.
6. В рукаве сверху обязательно нужно оставлять дырочки для выхода пара.
7. Гнёт также лучше поместить в какой-нибудь мешочек, чтобы, в случае чего, он не рассыпался. К тому же, если он будет в мешочке, верхнюю крышку можно не вставлять.
8. По мере уваривания выделяемый сверху сок также надо вычерпывать. А лучше сделать сбоку в банке несколько дырочек и поместить банку ещё в один, внешний, рукав. Тогда и сок сохраните, и мясо станет сочнее. Банку с внешним рукавом надо поставить на дырчатую подставку или просто на ткань.


Хочу добавить полученный опытным путем совет:
на вторые сутки после приготовления ветчина стала в несколько раз вкуснее!!! и резать ее можно тоненькими ломтиками! *cool*
Моя первая и пока единственная ветчина из куриных грудок и небольшого количества бедер, действительно стала вкусной!!! *cool* В день приготовления она такой не была. поэтому в отзывах ничего не написала Кусок хранила в фольге в холодильнике. Теперь ее можно разрезать тоненькими кусочками, и она сохраняет форму. а не толстыми, как в первый день.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:29 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 18:37
Сообщений: 975
Участий в закупках: 210
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:29 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
моя сегодняшняя :))
Изображение
1.5 кг мясной свиной грудинки, режем тоненькими полосочками (я на слайсере резала), 3-4 зуба чеснока, приправа для шашлыка и соль. 1 ст. ложка желатина, всё в мешок и в белобоку, на 1.5 часа в кастрюлю :))

выглядит очень аппетитно, даль что у меня такую кушать никто не будет, кроме меня. жир будут ковырять *devil*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:31 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 18:37
Сообщений: 975
Участий в закупках: 210
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:31 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
Калипсо писал(а):
Света, где ты рецепты берешь?? Ты тоже маринатором пользуешься или без него обходишься?

у меня нет маринатора, да он мне и не нужен пока :) рецепты:основа из книжки, остальное полёт моей фантазии *bq*

у меня тоже нет маринатора. я перед приготовлением замариновала с перчиком майонезом и чуть уксуса. и жидкого дыма тоже нет. :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:37 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 896
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Ветчинница Бе*ло*бо* ка РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:37 
Аватар пользователя


МагнОлия писал(а):
Хочу добавить полученный опытным путем совет:
на вторые сутки после приготовления ветчина стала в несколько раз вкуснее!!! и резать ее можно тоненькими ломтиками! *cool*
Моя первая и пока единственная ветчина из куриных грудок и небольшого количества бедер, действительно стала вкусной!!! *cool* В день приготовления она такой не была. поэтому в отзывах ничего не написала Кусок хранила в фольге в холодильнике. Теперь ее можно разрезать тоненькими кусочками, и она сохраняет форму. а не толстыми, как в первый день.

подтверждаю! *bs*

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 8
 [ Сообщений: 76 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: